Ужасы кириллицы

• Автор темы Автор темы DrEgor
  • Дата начала Дата начала
и не говорите про иностранных колег...

сколько от корейцев получал файликов, названных их иероглификами...
от немчиков... их умляутами...

дикари-с...

а позвольте поинтересоваться, ежели допустим InDesign со слоями названными кириллицей и линками на русском... оно уже адекватно отображается все? помнится там был глюк из за разницы системных шрифтов.
Вы таки в каком веке живете? :)

Ну и что что Корел, ну и что что русский, ну и что что кириллица?
Ау, 2017 год на дворе!
Вот как вам русифицируют половину команд VBA, так я и послушаю про вашу кириллицу.
А так спасибо, не надо, с офисом такое уже проходили в нулевых.
А то я бы прошёлся про русские имена файлов в Адобовских программах на Маке принесённых на PC '))'
Там и без русских имен проблем хватает, недавно только лайтрум ругался на CaseSensetive файловой системы.

Вот как вам русифицируют половину команд VBA, так я и послушаю про вашу кириллицу.
Люди, работающие с VBA, сами прекрасно знают какой им нужен Корел и почему, и совершенно не нуждаются в нравоучениях типа "мало того, что "Corel", так еще и руссифицированный с кириллическим же именем файла и путём к нему...", вы не находите? :)

А для Девочки С Легким Корелом - гораздо удобнее пользоваться локализованной версией (мне ведь тоже не надо объяснять почему?'))'). И уж тем более, никто и никогда не заставит Девочку называть файлы и (о, боже!) все каталоги латиницей.

Да как раз с Корелом с кириллицей ещё более-менее, хоть кросплатформенных тараканов нет и линки практически не практикуются.

Но мне бы хотелось ответ ответ на мой первый вопрос.

Это к чему тема?
Она откуда то выделена, или ТС просто решил отлить с балкона?

А то я бы прошёлся про русские имена файлов в Адобовских программах на Маке принесённых на PC '))'
Ты, наверное, про архивы, а не проимена файлов в Адобовских программах.

Вся диакритика часто режется на серверах ftp. Чтобы не резалась, нужно специально настраивать и сервер и программу обмена юзера. Я получал от клиентов открытые файлы и потом кучу радости с убитой кириллицей или латинской диакритикой.

1509014501_130950.jpg

Шрек (Энгель Фаттахов) смотрит на русский корел как на... на татарском надо!

Да что там настраивать, UTF придумали уже давно.
Далеко не все серверы так настроены. Мало ли что придумано давно. Ватерклозеты тоже существуют десятки лет, а то и сотни.

Мне вот тоже непонятна эта тема. Тем более про Корел.

Специализированные случаи не в счёт. :(

• Спасибо
Реакции: BazzilioTheCat