Ужасы Висты. Где они прячутся?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Kostik

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
253
Дорогие товарищи и товарки! Положил я себе под елочку ноутбук с предустановленной Вистой Home Basic. Думал ее сначало снести и поставить XP, но потом решил попробовать. Все таки денег стоит (включенных в цену девайса).

И ... ничего старшного пока не обнаружил.
1) Запись нормального Администратора создал с помощью командной строки и все программы, скрипты и плагины установил и насторил под ней без проблем.
2) PS-принтеры установил с помощью Adobe PS, предварительно установив в свойствах exe-шника совместимость с WIN XP тоже без труда.

Какие еще каверзы оной Висты ждут меня в будущем? В смысле верстки и препресса.

Ответ: Ужасы Висты. Где они прячутся?

А кто вам сказал, что виста полна ужасов?
Ресурсов жрет немерянно - это да, а остальное дело вкуса...

Kostik сказал(а):
И ... ничего старшного пока не обнаружил.
1. Ну многие "ужасы" уже побороли или научились обходить.
2. Дрова и программы с тех пор повистели (совместимость).
3. Основные проблемы были с х64 версиями. А работа с х32 не так уж сильно отличаются от ХР.

да нет блин спрятались так что про них забыли и они сдохли

Вот один откопался: в CS3 перестал копироваться в буфер текст. Точнее он копируется внутри CS3 приложений а в другие вставляться не хочет (н-р в блокнот и ворд)

Ну не только у меня но легче от этого не становится. Я в курсе что у вас такого нет. Но глюк похоже редкий потому как ответов по поводу не нашел. Только вопросы. В CS2 все нормально. Так уж сложилось что до сих пор основная работа в CS2 идет так что не переживаю особо.

Чуваки! Я реально CS4 уже ставить собрался... На ту же висту...

Помню когда юзал уже двойку, вокруг многие парили шо кварком вполне обойдутся...

Чуваки!!! Виста, это реальная проблема, ужос!!! '8]

Не по теме:
По теме: все можно заставить работать. Даже Висту. Паникерские темы Kostik'а, по-моему, не повод для разговоров
:y)

Ребята ужас Висты во всей красе проявляется тогда, когда её уже всю удушишь, потом осознаёшь что "так жить нельзя" и мучаешся с перестановкой на XP.
Поверьте все мнящие себя хоть сколько либо продвинутыми пользователями шли на мучение борьбы с "Вистой" Не один не выжил.

Эти все фиг знает через какие места добраться до тех же настроек. Все эти непонятные тормоза и лаги непонятно из каких мест прущие... Это убивает похуже всего остального.

Незнаю, кто там не "выжил", у меня работает уже давно.

Выжил вот. И ничего, работаю.

Пример "ужаса": Комп через роутер подключен к интернету, vista x64. Падает фаза от общей нагрузки на электросеть в праздики. Восстановить соединение с роутером удалось только после часа плясок с бубном вокруг всяческих "визардов" от Майкрософт и программным удалением из системы сетевого адаптера. XP x64 - включил-выключил - работает (ip адреса и там и там были прописаны вручную (нужно для peer-to-peer программ и порт-форвардинга)).
Потом глюки с интерфейсом Aero и программами от Adobe. При отключенном Aero - какой смысл в Vist'е?
А безбожное пожирание ресурсов? У меня при перезагрузке XP x64 занимает в два раза (sic!) меньше оперативки чем Vista x64!

Может кто-то из апологетов Vista пояснит её очевидные преимущества перед XP x64 Edition?

Паникерские темы Kostik'а, по-моему, не повод для разговоров...
Так я ж не ради паники, а просто первый раз столкнулся с предустановленной вистой на купленном девайсе и поленился оную сносить. Вот и интересуюсь - чревато я поступил или обойдется?

Не по теме:
Паникерские темы люблю в курилке поднимать, а в рабочих веду себя культурно.

dooser сказал(а):
Потом глюки с интерфейсом Aero и программами от Adobe.
Где? Ну разве что в CS4 (по слухам опять же) В CS2,3 не замечал.

Kostik
Поймёшь сам... Если сможешь жить, то живи.
Если уже и интерфейс в стандартный перегонишь и уродский UAC отключишь и повырубаешь всю безопасность к чертям для кучей с ненужнымы сервисами и всё равно поймешь... "Нет, достало"... То начинай бодать переставлять
(Надеюсь резервные образы системы и драйверов сделать не забыл учитывая, что последнее время народ вообще заломился дистрибутивы с ноутами класть).

Но вот как на него ставить XP рекомендую озабочиваться заранее. Порой весьма непростое занятие.

dooser сказал(а):
Может кто-то из апологетов Vista пояснит её очевидные преимущества перед XP x64 Edition?

Скорость работы приложений, наличие драйверов, возможность купить ее сейчас, и не обязательно с интерфейсом Aero, которым не пользуюсь вообще.
PS Что то я не замечал каких-либо глюков с CS4, кроме описанных на сайте Adobe в теме о поддерживаемых GPU.

JAW сказал(а):
Но вот как на него ставить XP рекомендую озабочиваться заранее. Порой весьма непростое занятие.
Вот интересно, 7-я Винда как себя поведёт...

Не по теме:
ch_alex сказал(а):
Вот интересно, 7-я Винда как себя поведёт...
Для игрушек потянет:)

JAW сказал(а):
Kostik
(Надеюсь резервные образы системы и драйверов сделать не забыл учитывая, что последнее время народ вообще заломился дистрибутивы с ноутами класть).

Слава Богу в "Роверы" пока еще диск с драйверами кладут, при том оные как для висты, так и для хрюши. Здесь мне повезло.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.