Ужасы Висты. Где они прячутся?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Ужасы Висты. Где они прячутся?

В своё время на ХР также ворчали.
"Да вы что! 2000 - лучше всех!"
Думаю вопрос времени - потихоньку все переберутся на висту.
Главное памяти 2 гига минимум, ИМХО.

Ужос, Alien вам хватает для висты 2 гига? Виста с 2 гигами, это улитка на сиесте, мне на ХР 2 гига нефонтан, 4 для ХР ещё вполне прилично (хотя и без 3 SP, вроде как больше недержит) но очень здорово работает. Виста же меньше чем на четырёх гигах просто стопкран от самолёта.

Не по теме:
Про то что говорили про ХР когда-то, полностью было оправдано. Первые версии доходившые до нас таки и были глюкавыми, криво ломаными пиратками со всеми вытекающими из этого последствиями. Вот чего не сказал бы про висту, ибо юзал её таки от оригинала с мелкософтовского лицензионного (такого, всего блястящего, расписного, аж упи..ться можно). Поросячья радость была недолгой, закончилась там же где и началась, через три дня всё переехало на ХР, через неделю виста со вторго раздела ушла в историю раз и навсегда. Как сказал dooser вполне точно: - при отключенном Aero - какой смысл в Vist'е? Да, красивая она, зараза, и очень так даже, прикольно. Только таки затраты ресурсов на напонятные фокусы, ну их. Просто сравнивая ХР vs Vista по затратам, какие ресурсы дают какие результаты, под каждой из них. Сравнение получилось примерно таким. На висту выходит надо примерно в 4 раза больше памяти и примерно вдвое мощнее булыжник для приблизительно, а то и для практически аналогичных задач. Не смешно ли?

Вы на пальцах считали? Сколько чего уходит? За 3 дня вы все просекли и поняли :) Да виста не явила чудес произволительности но что она в разы хуже ХР это мягко говоря неправда.
4 для ХР ещё вполне прилично (хотя и без 3 SP, вроде как больше недержит)
Несколько улыбнуло. ХР что с SP3 что без него не поддерживает больше 4 гб оперативки. А нормально работает уже на 512 гб. Другой вопрос что со времен релиза ХР прошло много лет и приложения стали кушать куда больше памяти. Теперь 4 гб под ХР вполне нормально. Хотя народ до сих пор работает и на 2-х и не сильно переживает.
Виста у меня где-то 3 мес работала на 2 гб и не тормозила. Чему я был удивлен (наслушался страшилок) На 1 гб конечно не стоит. Почти вся оперативка будет занята самой ОС.

у меня вообще 1,2гб оперативки, и я даже не знаю - чувствовать ли мне себя лохом или нет? ХР сп3, корел, фш, индизайн - всё работает пристойно и комфортно.

Попробовал копировать текст под вистой из Инди в блокнот (глюк на который жаловался тов. Лунатик). Все получилось, но не сразу. В инди CS3 слетели хоткеи, включая ctrl+c. Вылечилось сменой сетов горячих клавиш на дефолтные и обратно на кварковские. Пришлось сделать такой финт три раза подряд, после чего все заработало.
В принципе такой глюк бывал и под хрюшей, но реже и лечился однократной сменой хоткеев.
Железяка у меня довольно мощная, поэтому сильных тормозов в работе под вистой не наблюдаю.

Про ужасы писать смысла не имеет...
НО!!! Alien
В своё время на ХР также ворчали.
Интересно, сколько человек сидит с родным XP интерфейсом не переключив его на "классический"?
А в Висте сколько не напереключайся... Всё одно от тупых через задых вопросов в конце становится тошно. Да и ноут я брал с гигом оперативки и интегрированным видео. Так там Виста смотрелась вообще странно, хотя под XP летает.

Но достала меня именно тем, что я не мог привычными методами пролезть в те настройки, которые нужны. Всё время вылезал ещё один какой-то пунктик меню.

Люди, кому чудится, будто Vista жрёт много памяти. Попробуйте извлечь все планки, кроме одной, — авось окажется, что процентное соотношение занимаемого объёма одно и то же. Например, при 2 Гбайт 32-битная Ultimate без каких-либо выключенных служб занимает чуть более 1 Гбайт, при 1 Гбайт — где-то 550–600 Мбайт, при 512 Мбайт — чуть более 300 Мбайт; при активации Aero — на 30–40 Мбайт больше. И при этом вовсе не тормозит на K7 Duron 1600 МГц + DDR-266.

А то ведь можно и так посудить, что некоторым даже на домашнем компьютере еле хватает 12 Гбайт 8-) — из-за дискового кэша для файлообменных сетей. Но вам-то не гигасы варезов тянут требуется, а работать в издательских программах.

Это стиль у Винд такой - сожрать всю имеющуюся память, а потом ее распределять. Хорошо это или плохо - отдельный вопрос.

У меня на домашнем ноуте стоит виста х64 на 3 гигах оперативки. И за год работы (нередко беру домой верстку) я так и не увидел её ужасов. Да, при загрузке забирает около 40% памяти, но мне кажется она распределяет её умнее, чем ХР. Переключение между тяжелыми приложениями во время работы - без задержек, в долгоиграющее подвисание и жужжание подкачкой не уходит... Чисто субъективно, но работа с файлами идет куда "веселее", чем под ХР. Даже флешки и карты памяти бегают быстрее - это замерял. Аэро включен. В общем, я очень даже доволен, думаю и на рабочую машину поставить висту.

Kostik сказал(а):
глюк на который жаловался тов. Лунатик
Хоткеи на месте. Не копируется даже из меню и по RMB

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.