уже рипованые макеты для ФНА

• Автор темы Автор темы Drema
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: уже рипованые макеты для ФНА

Drema сказал(а):
Да мне бы сначала разобраться что это вообще такое: "композитный или пресепарированный".
Э... Тогда вам читаь и читать.
Макет - это то, что вы видите на экране в цвете (если вульгарно выразиться). При этом в макете должны присутствовать только те краски, которые вам необходимы.
Композитный вывод предусматривает прямую интерпретацию объектов макета в постскрипт, который затем делится в РИПе с сопутствующими процедурами.
Пресепарированный вывод предусматривает цветоделение макета на компьютере заказчика. При этом в посткрипт попадает макет, поделенный на отделные каналы.

Углы и линиатуры можно задавать либо программой, в которой макет печатается в постскрипт, либо это выполняется после программы (в Акробате, если используется PDF для промежуточного контроля макета) или на самом РИПе.

Потом постскрипт обрабатывается РИПом и генерируются битовые карты (тифы), содержащие изображения точек, которые затем рисуются фотонабором на плёнку или пластину.

Если не вдаваться во все тонкости процесса, то это примерно так выглядит.

ЗЫ. Жалко трафаретчиков - они постоянно приносят вручную поделенные макеты. Т.е. на странице рядышком лежат все краски, составляющие макет.
Недавно я сильно удивил шелкотрафаретчика, когда готовый макет сбрки визиток 2х2 поделил РИПом и вывел генжингом на плёнку. Он ожидал увидеть секс с ручным разделением макета по краскам. Но я его разочаровал. :)

А где можно прочитать про создание сепарированых PS ?

Мне то всего надо: собрать мои Grayscale объекты для каждого цвета в один ps файл. Причем, их может быть и больше 4. И они собственно не соответствуют CMYK.

1. Поиск по форуму.
2. Зачем же тогда делили? Если вектор - пусть объекты лежат в одном макете, составляя единое целое. Поделит либо программа, либо РИП.

Поначалу я хотел расписать мой способ вывода уже поделенных частей макета, но передумал - уж слишком сложной будет процедура, особенно если этим займётся неподготовленный человек. Есть варианты сбора в Индезайне, Кварке и Фотошопе (последний, если запчасти в растровом виде).

ch_alex сказал(а):
1. Поиск по форуму.
2. Зачем же тогда делили? Если вектор - пусть объекты лежат в одном макете, составляя единое целое. Поделит либо программа, либо РИП.

Поначалу я хотел расписать мой способ вывода уже поделенных частей макета, но передумал - уж слишком сложной будет процедура, особенно если этим займётся неподготовленный человек. Есть варианты сбора в Индезайне, Кварке и Фотошопе (последний, если запчасти в растровом виде).

Допустим у меня все в растре. И то что я сначала рисую вектором, я всегда перевожу в растр с большим разрешением. Что может фотошоп?
Я делал в корел фотопаинте так: открывал четыре грейскейловых файла с одинаковым размером и разрешением, и объединял их в один CMYK файл, делая соответствие между С,M,Y,K и моими грейскейлами. Все хорошо, результат рипования такого полноцветного файла такой же, как если риповать по отдельности эти четыре грейскейла, но что если красок больше 4х? Тогда CMYK не подходит... Или если красок меньше 4х: тогда РИП даст команду ФНА напечатать одну-две чистых пленки?

Drema сказал(а):
Допустим у меня все в растре. И то что я сначала рисую вектором, я всегда перевожу в растр с большим разрешением. Что может фотошоп?

Или если красок меньше 4х: тогда РИП даст команду ФНА напечатать одну-две чистых пленки?
Прежде всего не нужно ничего переводить в растр - это вредная привычка. Обусловлена борьбой с кореловским мусором в векторах либо результатом после трассировки растровой картинки.
Что вам мешает в том же колере дров поделить векторный макет, установив в меню печати для каждой краски свои углы? Это, кстати, сразу же решает проблему с количеством спотов более 4-х. Но треппинг придётся вручную делать. Лично я Корел практически не использую - берегу свои деньги и нервы. Всё в Иллюстраторе, Шопе, Кварке.

Уже отрастрированные запчасти можно печатать из Шопа (фотопайнт не знаю, поэтому советовать не буду), каждую краску на свой угол.

Что касается пустых плёнок - это зависит от возможностей программного обеспечения. У меня Принтдрайв - я посмотрел поплитно, удалил пустые плиты и вывел то, что нужно.

ЗЫ. Не нужно полностью оставлять мой текст в квотинге - и так понятно, кто о чём говорил. Модератор - он строгий. Может наказать за оверквотинг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.