ужимается пленка

• Автор темы Автор темы Holy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: ужимается пленка

которая убирает, в том числе, и вот это гадкое остекление.
я пообщался со своими у них есть такие средства для резины
буду пробовать, спасибо
накидайте пожалуйста название ваших средств, я буду искать в продаже

А смысл? Производителей офсетной химии как грязи...

Пообщался с печатникамми, сказали что можно глицерином чистить валы что бы убрать "остекление" резины, это правда?

Holy сказал(а):
Пообщался с печатникамми, сказали что можно глицерином чистить валы что бы убрать "остекление" резины, это правда?
Не советую. Может, для печатной машины это приемлемо - там валы все цилиндрической формы.

Что может случиться в вашем случае: протёртый глицерином вал может иметь вдоль своей оси вращения разный диаметр. Кроме того, важна фактура поверхности. Если она шершавая, а сама резина пористая, то глицерин впитается и будет некоторое время тянуть на себя влагу из воздуха. Это приведёт к усиленному прилипанию пыли и к смачиванию плёнки в отдельных местах. При этом скорость проявки в этих местах может измениться, что вызовет появления пятен плотности или, хуже того, пятен на растре. Неизвестно, как действует глицерин и все неизвестные сопутствующие химикаты на галоид серебра в плёнке и на проявитель.

В общем, если коротко - не стоит.

Посоветуйте фирму в Украине, которая торгует такими средствами
Я поговорил с Одессой (мы там пленку покупаем) у них есть только паста

Holy сказал(а):
это мой случай, валы "деревяные"
А какие смывки? Есть салфетки для вытирания мониторов с пропиткой и без, не подойдут?
Липкой лентой мне не хочется, потом следы останутся
Безворсовые салфетки подойдут + пылесос, эта пыль от плёнки, тальк или ещё какая хрень, короче их посыпают, кодак вапче пипец пыли даёт много, в конце концов засерают голову, и проблема эта в основном из за пыли, она на датчиках и голову стопорит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.