Ответ: В чём начинали?
А в 21 веке детки (типа меня) начинают так:
В 7 лет увидел компьютер, тыкнул на кнопку - включилось. Смотрю в монитор, вижу рабочий стол, тыкнул в клавиатуру - ничего, тыкнул еще раз - ничего. Тыкнул двумя руками - опять ничего. Да взял из розетки и выдернул.

В 11 лет я увидел Word 97. О-о-о-о-о ... какая романтика была! Сижу - ничего не понимаю, на кнопочки давлю, текст красненьким подчеркивается. Так завораживало! Пишу слово обычное - знает, пишу грубое - знает, пишу матное - не знает! Как я тогда ворд тестировал на словарный запас!

В 12 лет я уже справлялся с научной работой на 30 листов, в ворде делал почти сам. Тогда и выучил его весь. У мамы на работе до 22:00 сидел - печатал себе. Вот в 12 и изучил офис от майкрософта, винду 98. Так было любопытно - как в другой мир попал. Кнопочки, значки, разные мелкие программки, картинки. Красота!
В 13 я увидел "Делатель страниц" - моего англиского хватило, чтобы понять, зачем нужна эта программа - делать страницы.

Увидел сплэш от версии 6.5, так сразу и рот открыл - Красотищща какая! просто неописуемо! Взял в школе учебник для 10-11 классов, Макарова Н.В. "Информатика 10-11". Раздел назывался "Основы компьютерного делопроизводства", я тогда почувствовал себя очень взрослым и важным

Далее я прочитал раздел "Знакомство с
настольной издательской системой PageMaker" - когда же я увидел прекрасные иллюстрации в этой главе, доступное описание, и самое главное - монтажный стол, я однозначно понял: это программа для меня.

В июне 2003-го мне купили компьютер домой. О, какое это было счастье!

Тогда я принялся верстать. Моим первым творением стала книжка об Adobe, а первым моим диском стал Adobe Photoshop 7.0.
На 14 день рождения брат подарил мне диск с InDesign 2.0. Этот сплэш впечатлил меня еще больше! Я по нескольку раз открывал и закрывал инди, чтобы увидеть эту фантастическую бабочку!

Но во второй версии я так и не разобрался ...
Нашел PageMaker 7.0, Неее, пропала уже та романтика: версия была английская, заставка другая, стили в моей книжке поплыли. Остался я на версии шесть с половинкой

В августе прошлого года я разкопал в магазине Creative Suite - тогда у меня была мания - я собирал софт от Adobe, коллекционировал его.

Благо, его оказалось так много, что собирать и искать по городу его было интересно. Я по ниточке вытягивал информацию, искал названия разных продуктов, разных программ. И находил.

Тогда-то я и ощутил всю моЩь InDesign'a. Третья его версия была намного легче второй. Тогда я перевел свою книжку в индизайн и О ЧУДО!, там была прозрачность!!! Там были продуманные стили! Там были удобные палитры!!! Я бредил индизайном, даже 2005 новый год встретил сидя за ним. Ах эти бабочки!
Параллельно с этим, я изучал Photoshop: сначала 7.0, потом 8.0. Я чувствовал, я могу всё!

Потом я добрался до GoLive, Premiere 6.5 и Audition! Как это все затягивает!!!

И вот в 15 я решил, что мое призвание - это дизайн. К тому моменту я уже достаточно хорошо знал весь Creative Suite, и был доволен. В 15,5 я нашел пути зарабатывания денег своими талантами и упорной работой. И заработал.

И вот в октябре мне будет 16, я знаю: дизайн - это мое призвание. Я поставил себе целью стать отличным дизайнером. Сейчас я усиленно тренируюсь, ищу подходящее учебное заведение и иду к своей цели.
Всем спасибо за критику в мой адрес, мне всё пойдет на пользу.