В чём начинали? Железо. Ностальгия.

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала

Я отношусь к своему компьютеру:

• как к рабочему инструменту, не более...

Голосов: 26 54.2%
  • как к " практически живому" существу...

Голосов: 18 37.5%
  • не определился...

Голосов: 4 8.3%

• Всего проголосовало
    48
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: В чём начинали?

Ну зачем же вы все врете? Ведь не секрет, что каждый из нас начинал с разукрашивания своих пеленок! :) Потом наверное (по крайней мере я) рисовал карандашами и фламастерами на обоях когда родители этого не видели, как и у всех конечно были и книжки раскраски и просто книжки... Спектрумов и т.п. я не имел, ком у меня появился позже чем у многих. Когда появился ком, то первым редактором в котором я попытался что-то намолевать это конечно всем известный Paint! А потом уже Corel, Photoshop и т.д. Вот так вот...:)

Школьные учебники, ручки, фломастеры, ножницы... :)
PaintBrush :) , NeoPaint (ух! по тем временам софтина была!) .

Как и многие начиналось всё с детских раскрасок и "наскальной живописи" фломастером по обоям :) А серьёзно стал увлекатся компьютером и в частности Photoshop в 97 году когда дома появился компьютер, всё насалось с банального фотомонтажа. а дальше понеслось по нарастающей корел, программы вёрстки, и так далее

Однозначно на парте карандашом ... и чтоб в несколько слоев :)

Как с Корела начинал, так и до сих пор начинаю :)

С линотипа... туды его в качель.

Карандаш, бумага, авторучка,> трафареты индейцев и Deep Purple на майках,>тушь, кальки, слайды, >Ватман (кто не помнит - это такой друг Кульмана для Дизайнера), >холст, масло,>транспаранты "Пятилетку...", "Да здравствует...">Автокад>ПеинтБраш! Корел!! Фотошоп!!! :) >карандаш, бумага, авторучка...

Я начинал с верстки в Ворде и Corel 5, потом прибавилась Пижама.
Я тогда очень обижался на тех крутых макинтошников, которые говорили что Корявый ацтой, а Иллюстратор - рулез. Одним словом - чайником был полным. Тем не менее денег на халтуре имел не мерено, хотя брак гнал отменный, а заказчикам говорил, что это такие новые веяния в современном дизайне.
Сейчас работаю только с Adobe и немного Quark (уже год, как мигрировал на Индюк) + специальный софт для препресса + Painter, когда хочется потворить руками (дигитайзером). А Корявый и правда ацтой, как мне знающие люди в молодости говорили.
ps. Брак уже давно не гоню, а вот баблосов стало заметно меньше.

"Наглость дилетанта - предмет зависти профессионалов!" - совершенная, проверенная на себе истина.

Ответ: Мои отношения с компьютером.

Нету у меня больше пенька.))

На работе стоит компьютер...
Он стоит тут на столе, а не валяется за окном только потому что он не мой.
Мой пару "пощечин" уже получал! :)

На работе стоит компьютер, дома два. Отношения нежные. :) У всех свои имена. Машка (старый мой комп - от МАШина, рабочая лошадка иногда тупая как пробка, но своя какая-то :) ), Ник (новый - от Николь Кидман, такой-же красивый и умный :) ) и МакКой (рабочий - ну реальный МакКой, мощный как сотона :) ). У каждого своя личность, свой характер. :) Но люблю я все-же девушек. :) А бухаю с корешами. :)

С компьютером дружу с 1989 года.
Мой первый комп - на базе z80 был собран собственноручно с другом по публикациям в журнале "Радио"
Современный комп. - Я его люблю и ненавижу!!! - иногда сильно выручает - иногда сильно подводит - характер короче у него "бабский" :)

Ну у меня тоже первый был "Мастер", тот-же Спектрум по-сути. До сих пор где-то валяется небось. :) А еще дисковод под пятидюймовые дискеты в элегантном корпусе - от электрофена "Электроника". :)

Filmoscope сказал(а):
Современный комп. - Я его люблю и ненавижу!!! - иногда сильно выручает - иногда сильно подводит - характер короче у него "бабский" :)
Ат, спасибо! :)
Мой тогда с мужским характером - ну ни в чем на него положиться нельзя!!! :)

Сначала ЕС1022 (вроде так называлось), потом свой Радио86РК.
Да на многих всяких попробовал.
К макам идиосинкразия была сразу, когда попытался поработать с одной кнопкой :) Называл их - компы для ревматиков (из-за того, что левая рука более сложные комбинации набирала для хоткеев, чем на ПЦ)
До сих пор какие-то они неправильные, на мой взгляд :-Р
Дома и на работе по компу. Чуть в разных категориях они. Но отношусь к ним спокойно, просто стараюсь держать в порядке, по полочкам, всю инфу. БОльшая любовь к моникам!
Некчики мои пра-а-а-ативные! Пыль с них стираю и пальцы любителей потыкать (поубывав бы всех за это!!!)

вчера первый раз в жизни сама поменяла плату в домашнем любимце :)))
душераздирающая история

на работе нежно любимый аймак 20'' :)))

первые опыты тыканья в кнопки - 87 год, в школе, ДВК, программульки на 4-ом фортране
потом в универе понеслось - синклероподобные, ибм-совместимые.. первые игрушки - ах!
на 4 курсе набирала диплом любимому - первое знакомство с Лексиконом
на 5 курсе - себе, уже в ChiWriter
вот вам и первые опыты в верстке, кстати :)))
сейчас личные компы есть у меня, у брата и у мамы :)
папа пока не охвачен, но интересуется просмотром киношек и музыкой :)

@diz@ сказал(а):
пальцы любителей потыкать (поубывав бы всех за это!!!)
Ага! В какой-нибудь жестокой и извращенной форме!

Тааааак. А статью Лапшина в первом посте, видимо один я читал. :)

Мой - философ. Как задуууууууумается. Потом каааак выкинет ... какую-нибудь. Я в его умозаключениях только "Ок" и понимаю. Соглашаюсь, конечно. Философ, все-таки.

Характер нордический. Связей, порочащих его ... Надо бы подумать... может из-за связей, как раз философствует?

Железочки очень люблю (: А мастдай - НЕНАВИЖУ!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.