В чём начинали? Железо. Ностальгия.

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала

Я отношусь к своему компьютеру:

• как к рабочему инструменту, не более...

Голосов: 26 54.2%
  • как к " практически живому" существу...

Голосов: 18 37.5%
  • не определился...

Голосов: 4 8.3%

• Всего проголосовало
    48
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Мои отношения с компьютером.

Мои отношения с компьютером
.
- начались в 85-86 году, точно неупомню...

дома комп, на работе комп - отношусь конечно, не как к живому существу... - но все равно что то в этом есть ;)

На самом деле через мои руки прошли многие десятки компов, т.к. я работаю еще и инженером-программистом АИИС... Одни молотят круглосуточно месяцами не перегружаясь, другие - капризные как дети или как женщины - требуют постоянного ухода и внимания

вспомнились строки одной поэтессы:
. одни как родные дети,
Другие - пасынки. Только мне
Быть за тех и за тех в ответе,
А за пасынков так вдвойне...

А программирование я познал на микрокалькуляторе МК-52 с памятью энергонезависимой аж на 1024 байт. Вот ту машинку я любил по настоящему!

Ch сказал(а):

Это точно, зачем мужику женщина, если у него комп есть, сним и поговорить и поиграть и побухать можно. Единственные два недостатка - пожрать приготовить не может и сексом с ним полноценно не займешься. Хотя думаю и это скоро исправят.

А вообще мое знакомство с компом началось с самого "маленького" в мире компа БК-12, который согревал меня и всех вокруг долгими зимними вечерами своим блоком питания размером с маленькое кресло.

Как к инструменту, к инструменту который ценишь, и который тебе нравится. В общем спокойно :)

Спокойно отношусь. Первым компом, на котором работала, был Амстрад, старенькая такая французская штучка, первый дома - 386-й ноутбук Acer, первый собственный собрали на заказ треху из б/ушной двухи австралийского происхождения. А муж может в 5 утра вскочить, чтобы скорее свой современный Acer-чик включить. Сейчас отсыпается, пока комп в ремонте на гарантии, к 7-30 к завтраку только и является.
Хотя когда на работе комп жутко тормозит, начинают иногда кулаки чесаться.

Древний язык БЕЙСИК

Всем здоровья, господа и дамы, имеющие мало-мальское отношение к компьютеру. Новогодние праздники не прошли даром.... Приснился мне старый добрый БЕЙСИК в нечеловеческом обличии. Проснулся я в холодном поту - ведь когда-то были пОтуги писать на нем программы....
У кого есть опыт? Вспомним? Что не так?
10 DIM 20,20
20 LET X=10
30 LET Y=30
40 RANDOM X TO Y ??? = Z
50 CIRCLE 0,0.Z
60 RUN
70 END

Ответ: Древний язык БЕЙСИК

Самые крутые проги пишуцца ислючительно командами BEEP. :)))

Привет, тов. Лапшин! ВЕЕР это самая громкая команда. Предлагаю очереднй НГ (старый) встретить звуком этим!:)

Помницца я БИПами подобрал "Falling in love with you" Элвиса. :)

Ух тыыыы!
Я пытался написать на БЭЙСИКе тестовую прогу для частной полуклиники. Убил неделю, пилотный вариант скомпилировал, показал заказчику... денех не получил и послал программирование нах. Вот так закончилась карьера программиста.:)

интерессный вопрос.

Какая прелесть... Когда-то и я учил Бейсик, и писал на нём программки, и строил картинки (с этого-то всё и начиналось, кстати :))
Когда учился в школе, то для учительницы информатики писал программу для её дипломной работы (!). У неё с этим было туговато, она тогда институт заканчивала :)
Даже сейчас сохранилась тетрадка и обрывки бумажек с кодом. К счастью, программистом я не стал :)
http://keep4u.ru/full/080109/00202dd52f03bad235/jpg

Лапшин сказал(а):
Самые крутые проги пишуцца ислючительно командами BEEP. :)))
и PSET :)

и PEEK да POKE :)

Кстати, Саня, а SOUND круче BEEP

/вспомнил: а ещё круче была команда PLAY, ноты, ритм и т.д., можно было любую музыку на пищалку положить/

NecroZoider сказал(а):
и PEEK да POKE :)

Кстати, Саня, а SOUND круче BEEP

/вспомнил: а ещё круче была команда PLAY, ноты, ритм и т.д., можно было любую музыку на пищалку положить/
нуу... не надо забывать, что не на всех платформах это было :/
Кстати, с тех пор у меня возникла любовь к восьмибитной музыке. То есть к стилям 8-bit, nintendocore, chiptune и т. п. Пара гигабайтов в плейлисте, однако :)

>>> что не на всех платформах это было
ну со звуком на GW BASIC и Turbo BASIC точно было, на QBasic не помню уже
а платформы... они шли на IBM PC, XT или AT моделях и совместимых с ними.

и PEEK и POKE были даже на древнючих спектрумах, на BASIC A, иначе любая прога или игруха превращалась в такой тормоз...
Эпоху --- E L I T E --- все помнят?

гы, вот отрыл в загашниках древнючюю писанину, генерирует последовательные кадры описываемые некоторыми функциями и сохраняет на винт в виде tga-шек. Потом можно было их сложить в короткометражный фильм аля нарко-глюк -- цветные разводы заданные этими функциями.
Мда... и тратили ж время на всякую ерунду )))

Вложения

• uuuu.gif
    uuuu.gif
    16.5 КБ · Просм.: 1 010

Я на васике исытательные телевизионные таблицы для комодора в20 рисовал. Честно забыл, как кошмарный сон. (так же пытаюсь забыть про NC, но любители командеров не дают :) )

dimohha сказал(а):

Не по теме:
Чем же?
бессмысленностью вопроса. Или это тест?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.