В Фотошопе открываю, экспортировнный из Иллюстратора джипег, вверху и сбоку белая полосочка, может 1

• Автор темы Автор темы needit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

needit

Участник
Топикстартер
Реакции
5
Открываю TIFF сделанный в Фотошопе в Иллюстраторе. Ставлю текст. Экспортирую джипег. В Фотошопе открываю, вверху и по бокам белая полосочка, где-то 1 мм. Снизу нет. От чего это зависит? Как прекратить? В оригинальном TIFF все по формату.

Ответ: В Фотошопе открываю, экспортировнный из Иллюстратора джипег, вверху и сбоку белая полосочка, может 1-2 миллиметра. Снизу нет. От чего это зависит? Как прекратить?

Зависит от антиалиасинга, размеров картинки и положения на странице, разрешения картинки (оптимально кратное 254) и погоды (глюков и особенностей конкретных версий ПО). Кстати полоску случаем не текстовые объекты добавляют?
Можно открыть картинку в фотошопе и вставить иллюстраторовский текст как смарт-объект. Таскание картинки в векторный редактор и последующий ее экспорт не самая лучшая идея.

Ответ: В Фотошопе открываю, экспортировнный из Иллюстратора джипег, вверху и сбоку белая полосочка, может 1-2 миллиметра. Снизу нет. От чего это зависит? Как прекратить?

Зависит от антиалиасинга, размеров картинки и положения на странице, разрешения картинки (оптимально кратное 254) и погоды (глюков и особенностей конкретных версий ПО). Кстати полоску случаем не текстовые объекты добавляют?Можно открыть картинку в фотошопе и вставить иллюстраторовский текст как смарт-объект. Таскание картинки в векторный редактор и последующий ее экспорт не самая лучшая идея.
Я писал текст в Иллюстраторе и вставлял в Фотошопе. НО, я встретил слова, что если так делать на печать пойдет плохо, потому что Фотошоп растровый редактор.Ну а в Иллюстраторе, разве не на четыре цвета биться будет?Так можно или нельзя из Иллюстратора вставлять смарт объектом текст в Фотошоп, далее его растиризовывая? На печати проблем не будет с качеством текста?Экспортировать надо в джипег для того, чтобы показать готовую работу человеку на другом конце сети.Я вообще узнал, что текст надо либо в Индизайне класть, либо в Иллюстраторе. В Фотошопе текст ложится по внешнему виду хуже , чем в вышеназванных программах. Я пробовал из Иллюстратора переносить копированием и вставкой текст в Фотошоп. С печатью дело не имел при этом. Проверить возникновение или не возникновение проблем не имел возможности.

Короче.
1. В фотошопе смотрится размер картинки в мм, желательно чтобы он совпадал с требуемым для печати (ну там еще вылеты могут быть).
2. В иллюстраторе (индизайне) создаем новый документ, и выставляем требуемый размер рабочей области.
3. Закидываем фотошоповскую картинку, добавляем сверху текст и делаем Save for web (экспорт) не забывая поставить галочку только рабочая область (clip to artboard).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.