Ответ: в какой же тогда CMYK переводить файл?..
Правда жизни. Многие типографии даже не могут позвольть себе соответстующее оборудование для калибровки, у многих нет или не работают денситометры, многие не знают / не понимают технологию управления цветовоспроизведением, нет и специалистов и средств. Машины не могут обеспечить стабильности работы, и следовательно порывы построить профайл для какой-то определённой бумаги и красок - обречены на неудачу. Потом разборки - чей монитор врёт, когда на самом деле проблемы в офсетной машине. Моё мнение (прошу не кидать камнями!) я делюсь под Euroscale Coated (для меловки конечно, с немелованой бумагой ситуация ещё более запущена, и зависит, IMHO, от конкретного типа бумаги очень сильно, примешиваеться и более сильное растекание и впитывание вглубь волокон краски). Аналоговая цветопроба/растропроба (которую часто ругают, но перед которой часто "преклоняються" и верят печатники и технологи) часто даёт очень близкое соответствие этому профилю, и я в любой момент так сказать защищён. Откатали печатники лажу и начинаеться разбор полётов - делаем аналоговую цветопробу с отпечатанных плёнок. Я понимаю, что не правильно делаю, что нужен профайл машины, для определённой бумаги, для определённого производителя и типа красок, для марки офсетной резины и т.д и т.п. Но всего этого нет! В результате работаем как можем!
Кстати в Киеве есть типография БлицПринт
http://www.blitzprint.com.ua/clients.html - здесь у них выложены профайлы.
Обратите внимание - ImationMatchprn175.zip - листовой профиль - предпологаю что это построеный профиль их Matchprinta. Я думаю они дают профиль цветопробного устройства, а затем заставляют печатников "вогнаться" в полученую цветопробу. Что ж, тоже вариант, если нет возможности построить профили всех машин, со всевозможными бумагами и условиями печати, проще так. Хотя наверняка бывали ситуации когда, ну не могли печатники попасть, хоть тресни, но думаю это редкость. Хотя всё это мои предположения, возможно у них всё чуть по другому.