В каком виде лучше сдать cdr-макет на печать в данной ситуации...

• Автор темы Автор темы Cyrax
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: В каком виде лучше сдать cdr-макет на печать в данной ситуации...

С преобразованием в pdf никогда не работал. Один раз попробовал - гемор страшный и непонятный. думаю, из этого ничего хорошего не получится. даже если и получится, то типографии этот "блин" явно не понравится.

В PDF конвертить просто. Попробуй. Благо виртуальных принтеров для преобразования в PDF хватает. Тем более, если что, защиту от редактирования можно поставить. Тогда уж точно наработками не воспользуются. То, что, типографии может не понравиться. Узнай какие у них требования к макету для печати.

Я вот всё не понимаю...
Что мешает разделить полутоновые и текстовые слои, положить под низ полутон растрировав его оставив вектор в кривых поверху.

Что либо выковырять из такого достаточно сложно... Файл практически не редактируемый.

Можно другую подсаду... Но пройдёт если использовано довольно большое количество прозрачностей.
Просто записать в PDF-X 1a, с мешком прозрачностей расковырять из него что либо будет крайне не просто :)

Я вот всё не понимаю...
Что мешает разделить полутоновые и текстовые слои, положить под низ полутон растрировав его оставив вектор в кривых поверху.

Что либо выковырять из такого достаточно сложно... Файл практически не редактируемый.

Можно другую подсаду... Но пройдёт если использовано довольно большое количество прозрачностей.
Просто записать в PDF-X 1a, с мешком прозрачностей расковырять из него что либо будет крайне не просто :)

защиту от редактирования можно поставить. Тогда уж точно наработками не воспользуются.
Это Вы погорячились. Мне клиенты шлют иногда по незнанию запаролленные файлы. Раньше я их предупреждал что мне надо незапаролленые слать, т.к. иначе брошюру не сделаю.
Сейчас, поняв, что долго и нудно объяснять, ждать пересылки или выслушивать нытьё про то что файл есть только такой, справляюсь сам. Секунд 10 занимает. И программ таких несколько есть.

Ага, нарушаем закон при этом и получаем преимущество перед теми, кто его не нарушает... Очень хорошо. :)
Тогда зачем покупать и тратить деньги на легальный софт, если это реальные расходы? Зачем условности?

ЗЫ. Дураки должны страдать, поскольку сами создают дурацкие ситуации. И нечего им помогать - быстрее научатся. А то "купили права, и катаются по встречке".

ЗЗЫ. Нужно ввести дополнительную услугу. Снятие пароля с ПДФ - $30.

Сейчас 1 такой заказчик остался.
А так да "получаем преимущество" :)
Они переехали, но всё равно все брошюры у нас заказывают. С другими типографиями "не сложилось" :)

А 30 долларов по сранению с ценой их заказов нас не обогатят, а только подпортят отношения.

А 30 долларов по сранению с ценой их заказов нас не обогатят, а только подпортят отношения.
Т.е. Вы будете предоставлять бесплатно незаконную услугу по слому ПДФ, а другие, значит, будут сухари размачивать. Молодцом...

Ага :)

Это Вы погорячились. Мне клиенты шлют иногда по незнанию запаролленные файлы. Раньше я их предупреждал что мне надо незапаролленые слать, т.к. иначе брошюру не сделаю.
Сейчас, поняв, что долго и нудно объяснять, ждать пересылки или выслушивать нытьё про то что файл есть только такой, справляюсь сам. Секунд 10 занимает. И программ таких несколько есть.

Зачем так дорого за снятие пароля. Достаточно загрузиться с liveСD Ubuntu Linux и запросто открыть .pdf без всяких паролей.

резюме -- бред какой-то

Зачем так дорого за снятие пароля. Достаточно загрузиться с liveСD Ubuntu Linux и запросто открыть .pdf без всяких паролей.
Так дорого, т.к. любой лишний чих и размышление предпечатника закрываются заградительными тарифами, ибо нефиг.
В вашем варианте нужно ещё систему перегружать и ждать пока этот LiveCD с тормознутого диска загрузится. И нам же не прочитать нужно...
Меня напрягает вспомнить, где лежит утилита и как она зовётся (кстати утилита совсем не бесплатная, а покупать её ради особо продвинутых пары - тройки макетов в год даже организационно не стоит оно того).

Кстати, в ряде случаев например на электронных читалках такой PDF открыть вообще невозможно, естественно не сняв защиту.
Ибо Adobe Mobile SDK таких защит не понимает.

Т.е. Вы будете предоставлять бесплатно незаконную услугу по слому ПДФ, а другие, значит, будут сухари размачивать. Молодцом...
Почему незаконную? Сейчас есть вполне солидная и уважаемая отрасль софрвера - password recovery. Как раз для такого случая, когда сам запаролил файл а пароль забыл-потерял.

Почему незаконную? Сейчас есть вполне солидная и уважаемая отрасль софрвера - password recovery. Как раз для такого случая, когда сам запаролил файл а пароль забыл-потерял.
Нарушаем права правообладателя файла. Он же не просто так пароль поставил...
Право на отсутствие мозгов так же защищается копирайтом.

Нарушаем права правообладателя файла. Он же не просто так пароль поставил...
Право на отсутствие мозгов так же защищается копирайтом.
password recovery. Как раз для такого случая, когда сам запаролил файл а пароль забыл-потерял.
Сам поставил, сам потерял, сам попросил восстановить. Так же исполняется воля правообладателя.

Ребята! Эти файлы сам автор предоставляет для публикации моим заказчикам. А они мне шлют. У них нет других файлов. А автор упёртый, боится что они или я ему какую-нить буковку поменяют. Кажется и у него самого только такой вариант и есть. О каком нарушении прав правообладателя идёт речь? :)
А программа у меня тоже взломанная :) Так что затрат никаких.

Так что затрат никаких.
Т.е. не затратив на софт ни копейки, сделал им то, что нормальные люди делают, покупая за деньги софт. Грубо говоря, поощряешь воровство и хакинг и бесплатные услуги во имя спасения идиотов. Я думаю, что их не нужно спасать - пусть ломают шеи. Хоть потомство чище будет.

А можно и так - не платил за софт, а деньгу взять за снятие защиты нужно. Потому что демпинг чреват недовольством конкурентов (т.е. налицо неконкурентные методы борьбы за рынок) и разными последствиями. Например, приходом отдела "К" на рабочие места фирмы-демпинговщицы по наводке "доброжелателя". Или приход налоговой. Прямые убытки... :)

С Новым счастьем.
'RIP'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.