в pdf,e заменить RGB на CMYK?

• Автор темы Автор темы umkas
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: в pdf,e заменить RGB на CMYK?

Yaspersen сказал(а):
Уверен.
Был бы не уверен, то написал бы «по-моему», «кажется» или что-нибудь в этом роде.

Yaspersen сказал(а):
Меня терзают смутные сомнения...
Чего стоит попробовать?

umkas сказал(а):
Почему везде заливка разная rgb, smyk, gray???
Во всех твоих трёх файлах я ничего, кроме gray 100% не увидел.

Примечание:
Acrobat 7.0.7 Pro
PitStop 6.53

Shlyapa сказал(а):
Во всех твоих трёх файлах я ничего, кроме gray 100% не увидел.

Смотри над текстом - заливка (верхний колонтитул)

2Shlyapa
:) Да нет же. Совершенно определенно разница есть, с какими настройками дистилить. Вот смотри: я на старой работе дистилила посскрипты. МАС, посскрипты писались уже по созданному стилю, Акробат 6 вроде (или 5, точно уже не помню), кварковская верстка с фотографиями (4 версия). Совершенно точно помню-если я дистилила посскрипты с джобопшенс нашей типографии-пдфы шли нормальные. Если другие настройки пользовала, то пдфы могли вообще не получится, акробат выдавал какой-то список (расширение файла не помню, но что-то вроде log).
Да...а потом я сама ppd устанавливала другой типографии, потом же и стиль создавала, так же писала посскрипты, и дистилила именно с положенными джобопшенс.

Shlyapa сказал(а):
Чего стоит попробовать?
Да, собственно, будет время сегодня вечером дома, попробую посмотреть, что там с текстом получится.

P.S. Понимаю, совершенно по-дурацки ответила...Но в голове точно отложилась разница в настройках.

2Shlyapa
Дим, я вот сейчас посмотрела пдфы дома (РС), дистилила с разными настройками, действительно, разницы никакой...глубоко не копала, РИПа дома нет, но так внешне все вроде присутствует. Ты совершенно прав. Однако, вот то, что я описала и что было у меня на работе-правда, действительно имело место. Не понимаю...Мишка создавал посскрипты на своем МАСе, я дестилила на своем...но это ж не имеет значения-то...

umkas сказал(а):
При отработки разных вариантов перевода в gray получил -
Вот три файла pdf, текст везде gray (настройка от svlasov), а вот заливка (верхний колонтитул )???
1 - word 2002 (sp2) - скрипт PDFMaker
2 - word 2002 (sp2) - файл печать на принтер "adob pdf"
3 - word 97 (sp2) - файл печать на принтер "adob pdf"

Почему везде заливка разная rgb, smyk, gray???
Настройки (принтера и distillera) при создании pdf ОДИНАКОВЫ.
И так видно, что различие в версиях ворда. В чем собственно, сложность с последними 2-мя вариантами? Что мешает вывести это без цветоделения?

чем собственно, сложность с последними 2-мя вариантами?
А в чём сложность с первым вариантом?

Скриптом PDFMaker из Word-а (Excel-а и ещё чего-то там) можно сделать любой PDF, в том числе и PDF/X — хоть сразу в RIP.

umkas сказал(а):
Смотри над текстом - заливка (верхний колонтитул)
Погоди-погоди!

Во-первых, какой-то странный у тебя там колонтитул — всё белое на белом. Но не это главное.

Во-вторых, и главное, речь до сих пор шла о тексте, причём, исключительно о чёрном, а не о плашках — графических объектах.

Задачу когда научимся чётко формулировать?
Или я чего-то не заметил в формулировке?

Shlyapa сказал(а):
А в чём сложность с первым вариантом?

Скриптом PDFMaker из Word-а (Excel-а и ещё чего-то там) можно сделать любой PDF, в том числе и PDF/X — хоть сразу в RIP.
Да ни в чём...
Я все три варианта могу кинуть на RIP, лишь бы шрифты ему понравились да все каналы RGB были на нуле для чёрных объектов.

Но если встраивать макет в полноцветную полосу или не дай бог со спотами, то RGB действительно придётся перегонять в Grayscale тем же Питстопом.

umkas сказал(а):
P.S.
а вот заливка (верхний колонтитул )???

Что тут еще формулировать? это P.S. (пис-пис) 'cool))'

А просто в драйвере PS-принтера при печати поставить Black&White слабо? А потом в PDF 1.3 любым дистиллером с выключенным ColorManagement. Оно все само в Grayscale будет.

Вложения

• AdobePS.gif
    AdobePS.gif
    8 КБ · Просм.: 1 106

Tonyk сказал(а):
А просто в драйвере PS-принтера при печати поставить Black&White слабо? А потом в PDF 1.3 любым дистиллером с выключенным ColorManagement. Оно все само в Grayscale будет.
Хоть кто то что то дельное сказал!!!

Tonyk сказал(а):
А просто в драйвере PS-принтера при печати поставить Black&White слабо?

Не слабо! Я об этом, уже говорил ранее ':(!!' ! А еще лучше сделать как сказал SVLASOV тогда и заливка будет в gray (с. 1 топика),

Шарфюрер сказал(а):
Хоть кто то что то дельное сказал!!!
Сказал Шарфюрер, не сказав ничего дельного.

umkas сказал(а):
Что тут еще формулировать? это P.S. (пис-пис) 'cool))'
(Что такое «пис-пис»?)

Вот читаю я формулировку, читаю, и не понимаю, где там о твоих колонтитулах…
На скриншотах там видно, что ты с чёрным совладать не можешь (и скорее всего, именно с чёрным текстом — ведь чего больше всего чёрного в Word-овском документе?), а не с белыми плашками в колонтитулах или ещё какой графикой.

В общем, хорошо сформулированная задача — половина решения.

umkas сказал(а):
Не слабо! Я об этом, уже говорил ранее ':(!!' ! А еще лучше сделать как сказал SVLASOV тогда и заливка будет в gray (с. 1 топика),

Я неспроста сказал "просто", ибо опция Convert Gray to Postscript Gray теряет всякий смысл при включении режима Black&White. Все объекты в постскрипте имеют цветовое пространство Gray.

Tonyk сказал(а):
Я неспроста сказал "просто", ибо опция Convert Gray to Postscript Gray теряет всякий смысл при включении режима Black&White. Все объекты в постскрипте имеют цветовое пространство Gray.
Не скажи... То есть, для рассматриваемого случая - теряет смысл.
А вот если требуется отпечатать в цвете макет с цветными иллюстрациями, то пусть уж ч/б графика и фото будут в Grayscale, нежели в RGB. По крайней мере на промежуточном этапе, если заранее неизвестны дальнейшие средства обработки.

Ежели в цвете, то, конечно, Convert to PS Gray.
IMHO цветное фото в RGB лучше смотрится, чем в Gray.

Tonyk сказал(а):
Ежели в цвете, то, конечно, Convert to PS Gray.
IMHO цветное фото в RGB лучше смотрится, чем в Gray.
Шутка - это хорошо.

Но я о другом. Часто макет печатается из Ворда. Если тупо переконвертировать всё по профилю в Питстопе, то текст превратится в композитный чёрный. Цвета, естественно, останутся... Наша задача- сделать тексты и ч/б графику в одном канале - в чёрном. С фотками можно разобраться с профилем наперевес.

ch_alex сказал(а):
Если тупо переконвертировать всё по профилю в Питстопе, то текст превратится в композитный чёрный. Цвета, естественно, останутся... Наша задача- сделать тексты и ч/б графику в одном канале - в чёрном. С фотками можно разобраться с профилем наперевес.
См. также и второе вложение, где показано стандартное Acrobat-овское окошко настроек Convert Colors. ® Shlyapa, 1 стр. топика, 14 пост сверху

Не PitStop -ом единым жив препресс :) http://forum.rudtp.ru/attachment.php?attachmentid=20030

Ещё есть стандартный набор Acrobat7 (нелюбимого тобою) или (если продолжаешь настаивать, что для 7 Acrobata время не пришло) - Prinect Color Editor (тоже полезная вещь, которая помогает экономить рабочее время сохраняя его для форума) :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.