В Петербурге горит Троицкий собор

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: В Петербурге горит Троицкий собор

я тут вычитал что возможно это был поджег

вроде как загорелось с внешней стороны...

да нет, говорят что один из посетителей снял на камеру фотика внутри собора, дак на фотках якобы видно что было несколько очагов огня

funny1 сказал(а):
да нет, говорят что один из посетителей снял на камеру фотика внутри собора, дак на фотках якобы видно что было несколько очагов огня
на камеру фотика - эт как? фотиком видео? тогда качество не фонтан явно, значит, это могли быть и штуки, куда свечки ставятся
или их могли при панике поронять просто - вот вам и несколько очагов сразу

"В свою очередь священник Троицкого собора отец Константин высказал предположение, что причиной пожара в соборе мог стать поджог. По его словам, один из прихожан храма в самом начале пожара сделал несколько снимков на мобильный телефон, и на фотографиях, которые уже переданы ведущим расследование органам, видно, что возгорание возникло сразу в нескольких местах.

«Поэтому у нас есть четкое мнение, что это был поджог», - отметил отец Константин.

По его словам, поджог мог быть совершен представителями экстремистских организаций, поскольку по проекту архитектора Василия Стасова на куполе собора нанесены золотые шестиконечные звезды. "

funny1 сказал(а):
По его словам, поджог мог быть совершен представителями экстремистских организаций, поскольку по проекту архитектора Василия Стасова на куполе собора нанесены золотые шестиконечные звезды. "
какая несусветная чушь!!! 'P:E'

это не мои слова:)

сейчас новости смотрел, вообщем официальная версия это халатность, а священники и просто люди считают что это поджег.

Не верю в поджог. Ситуация типичнейшая...
Деревяные леса снутри и снаружи, хороше просушенные. Плюс еще купол деревянный. Сварка... Незатушенная искра.

Пламя, по свидетельству очевидцев, вырвалось в одном месте.

а я просто не хочу верить, надоело в людях разочаровываться:( уж лучше и вправду это будет случайность:)

Хе.., а в Эрмитаже тоже случайно экспонаты пропадают? В людях не нужно разочаровываться, они такие, какие есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.