В стене бани завелись неправильные пчелы. Что делать?

• Автор темы Автор темы Kostik
  • Дата начала Дата начала
Любопытная попытка, хоть и неоднозначная. Кстати, автор по результатам был вынужден подсаживать матку в конце.

Дать объявление:
Продается рой пчёл. Самовывоз.

Самовывоз тут скорее бесплатно или платит тот, кому нужно избавиться. За деньги проще улей купить.

правильные пчёлы в бане должны а) складывать сами мёд в банки б) топить баню.

остальные - неправильные

Про неправильных пчел. Больше месяца я на даче не был, сейчас выехал на неделю отпуска.
Пчелы сами переселились из стены бани в карман чердака дома. Леток у них через веранду. Ведут себя не агрессивно, занимаются своими делами не обращая на нас внимания. Единственно, целый день очень противно жжужжат на чердаке.
Пока не кусаются, травить их не буду - водяное перемирие, но два флакона убойного яда "Антишершень" и иньекции тавегила у меня под рукой.

Да, я люблю на веранде трубку покурить, а пчелам это не нравится. Начинают гудеть очень грозно и высылают пару бойцов посмотреть, кто там безобразничает, но не атакуют.

Последнее редактирование модератором:
Травить) рано или поздно бойцы решат, что угроза.

Достаточно одному бойцу решить.
Опосля его смерти - ферромоны подскажут остальным объект атаки.

Достаточно одному бойцу решить.
Опосля его смерти - ферромоны подскажут остальным объект атаки.

Я кровожадный,
Я беспощадный
Я злой ..

Не по теме:
У меня шершни в гараже на даче завелись.
Неделю боролся.
Травить!!!

119484

'))' пчел отпугивает не иначе

Это фамилия, а не профессия, и пар, а не дым. Откуда у тебя такие картинки? 'hmmm'

Я кровожадный,
Я беспощадный
Я злой ..

Не по теме:
У меня шершни в гараже на даче завелись.
Неделю боролся.
Травить!!!

А как в итоге удалось забороть?
Шершни бойцы серьезные - прекрасно ориентируются в темноте, вылетают сразу всей эскадрилией благодаря конструкции гнезда, да и жалят не по детски.

В гараже проще. Ведром накрыл гнездо, срезал плоским куском железа (он же играет роль крышки) и отнёс конструкцию на костёр на полчасика для верности. Подавать с зеленью

Вот товарищ в курсе :-)
Надо только "эскадрилью в небе" часа два переловить, не допуская скопления.
Сложно, опасно, но работает.

А как ловили?
Тут на одном форуме мужик рассказывал как сражался с шершнями при помощи тенисной ракетки, но два укуса в голову таки пропустил.
Или сбивали дихлофосом? Кстати "Антишершень" просто концентрированный дихлофос с мощной струей до 5-7 метров (и ценой в 5 концов)

Последнее редактирование:
Достаточно придти ночью… ;)