[Acr DC] Валидация QR кодов Честного Знака

• Автор темы Автор темы glugoff
  • Дата начала Дата начала

glugoff

Участник
Топикстартер
Реакции
93
И так, имеем PDF в которой много тысяч страниц, с уже сгенерированными кодами честного знака. Как выяснилось в прошлой теме, это PDF/VT, в котором особая магия переменных данных. Печатаем на индиге, она этот формат отлично кушает.

Стоит задача, как-то автоматически получить текстовые значения этих кодов. Чтобы, как минимум - проверить на наличие дубликатов, соответствия штрих-коду. Ну хоть какую-то проверку сделать, перед отправкой на печать. Базу для сравнения нам конечно никто не даст, она особо секретна, видимо. Все генерируется веб-сервисом.

Подскажите пожалуйста, в сторону каких инструментов копать, чтобы считать эти коды из полученного файла?

Не пробовал, но слышал что оно.
"Реализация автоматических проверок: по справочникам, по логическим условиям заказчика и т.д."

Точной цены на продукт нет. Если надо, спрошу разработчика, только дайте точное ТЗ в личку.

• Спасибо
Реакции: glugoff
Не пробовал, но слышал что оно.
"Реализация автоматических проверок: по справочникам, по логическим условиям заказчика и т.д."

Точной цены на продукт нет. Если надо, спрошу разработчика, только дайте точное ТЗ в личку.
Спасибо, кругозор чуть расширил. Никакого ТЗ пока нет, пока просто интересуюсь какой есть софт, и что может считывать эти коды в файле автоматом. Тут - навскидку слегка избыточно, меня же только QR коды интересуют.

Спасибо, кругозор чуть расширил. Никакого ТЗ пока нет, пока просто интересуюсь какой есть софт, и что может считывать эти коды в файле автоматом. Тут - навскидку слегка избыточно, меня же только QR коды интересуют.
Так давайте "душить", что избыточен софт и надо бы подешевле :) созреете с ТЗ, пишите.

• Спасибо
Реакции: glugoff
  • Спасибо
Реакции: ~RA~ и glugoff
Сейчас Гад опять что-то бесплатное придумает. Он такой))

Я правильно понимаю суть ТЗ - из многострвничного PDF распознать QR с картинки или вытащить коды если они есть? А дальше выдать отчет по читаемости и дублям?

из многострвничного PDF распознать QR с картинки
Acrobat Pro имеет встроенный OCR, но умеет ли скриптинг "натравиться" именно только на определённый участок страницы это вопрос уже к тебе))

Acrobat Pro имеет встроенный OCR, но умеет ли скриптинг "натравиться" именно только на определённый участок страницы это вопрос уже к тебе))
Акробатовский скриптинг не умеет однозначно. Он же не для этого.

А он разве умеет такое?
Кто он? ABBYY чего только не умеет, ты ему только ТЗ дай. Насколько знаю, ABBYY Forms может быть переписан под задачу заказчика, от того и цена "под запрос".

Я не сомневался в скилле их кодеров. Но в коробке такой функционал отсутствует?

Я тут чё подумал. Берём обычный, классический файнридер, а не Аби формс даже. Натравливаем на него пдф-ку, чтобы распознать с условием, что распознавать только одно и тоже место на странице (фрейм распознания рисуем только там). Фас и вуаля. Не?

На выходе текстовый файл с распознанными значениями циферок кюара. А поймать где и на какой стр. был дубляж уже дело техники, все равно быстрее чем без распознавания ловить "глазками".