Варез, не варез и что с этим делать?

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Варез, не варез и что с этим делать?

JAW сказал(а):
Есть такая вот гениальная софтина:http://truecrypt.org.ua/
Я ей запускаю с флэшки, ключ тоже на флэшке.
Назначаются горячие клавиши на автомонтаж и на размонтирование и выгрузки. Без флэшки товарищи обломятся.
Кроме того можно шифровать и жёсткие диски целиком и с системой.
А оно вам надо? Вы разве сами отвечать перед законом собираетесь?

Объясню так...
Мы лицензируем всё что можно.
Всё, что возможно, заменяем на бесплатные версии.
Но возможны и подводные камни, например, вдруг выяснится, что какие-то бесплатные, или триальные версии запрещено использовать в коммерческих организациях.

Плюс остаётся немного софта, который покупать никто в принципе не будет. Например, мне не объяснить начальству, что нужно покупать PageMaker, в котором нам приносят работы от силы 2 раза в год.
Или что на компьютерах предпечатников должен стоять MS Office, в котором нам приносят очень редко какие бланки...

Или ProfileMaker... Да меня же начальство просто придушит, если я ему цену назову. Ладно, его можно хоть на денёк поставить, потом снести.

Естественно отвечать за всё это придётся именно мне.
т.к. установил данный софт именно я.

JAW сказал(а):
Естественно отвечать за всё это придётся именно мне.
т.к. установил данный софт именно я.
А за шифрование отвечать придется более строго, т.к. "пытался скрыть"…

P.S. Пора закрывать тему, пока у Станислава IP собеседников не спросили.

Не по теме:
И действительно, попросят вас открыть этот диск - откажетесь? Дурку включите типа это вообще не знаю чего за диск такой? Откроете да еще и извинитесь за задержку :) Слышал я уже такие разговоры. А вот типа мы защитились, ну-ну :)

А они раскодировать не заломаются?
Там во первых нет явных сигнатур и признаков шифрования файла, т.е. обнаружить его довольно не просто...
Во вторых для его дешифровки, даже с самыми простыми алгоритмами, потребуется несколько дней работы супер компютера из TOP100... А может и не деньков.
Цену дня вычислений представляете?

JAW сказал(а):
А они раскодировать не заломаются?
Не заломаются, пара хороших ударов по ребрам и ты сам все за них сделаешь.

Что?
Вспомню ключ, который я не знаю?
А флэшку уничтожить легче лёгкого до проверки.

Плюс такие игрушки реальны при разборке с бандюками.
Органы они это... Понимают, что сами при таком раскладе могут огрести не слабо.
А бить так, чтобы, я что-то сказал без следов не получится, т.к. у меня пониженный болевой порог ;)

Не по теме:
JAW сказал(а):
Что? т.к. у меня пониженный болевой порог ;)
Органы могут объяснить гражданину и на словах почему для него же лучше с ними сотрудничать ;) Вы с ГАИшниками часто спорите? Наверное каждый раз ездите в отделение для составления протокола? С компами в таком раскладе точно попрощаетесь

Впрочем для рутинной проверки вполне может прокатить.

JAW сказал(а):
Мы лицензируем всё что можно.
Всё, что возможно, заменяем на бесплатные версии.
Помнится, во времена нашей молодости, когда был ФИДО в полный рост, поднималась тема, где обсуждался назревающий тогда закон РФ о лицензировании шифрующего софта.

Все понимают, что "лицензирование" эквивалентно наличию "люков", которые могут быть использованы спецслужбами при необходимости. В случае с PGP это сделать было очень сложно, поскольку проект был не коммерческий, да и система с открытым и закрытым ключами была сама по себе весьма криптостойка. Потому-то и вводили закон о лицензировании шифрующих программных средств (чтобы юзеры не думали пользоваться средствами шифрования, после которых код без ключей невозможно расшифровать имеющимися средствами). Потом проскочили сообщения, что якобы некоторые версии-сборки PGP были "фейками" с люками, а потом я перестал интересоваться этой темой по причинам того, что отошёл от этих дел.

Так что вначале поинтересуйтесь, можете ли вы по текущему законодательству России (кстати, нужно будет поинтересоваться и по Украине тоже) использовать нелицензированные средства шифрования.

Могу, насколько понимаю...
В личных целях всё могу.

Основное там в том, что контейнер, теоретически, невозможно обнаружить при помощи спец. софта т.е. он не поддаётся сигнатурному и статистическому анализу (статистически криптоконтейнер тоже можно обнаружить).
Его можно выдать за всё, что угодно о чём не знают эксперты.

А при глубокой проверке... Извините, но по любому не вариант.
Они при любом раскладе, даже если там всё 100% чисто найдут к чему придраться.

Как вы думаете, почему продают коробочные версии, стикеры и лицензионные сертификаты OpenOffice?

JAW сказал(а):
Могу, насколько понимаю...
В личных целях всё могу.
Андрей, я бы всё-таки проверил.

Да какие у вас там тайны, чтобы их расшифровывать? Номера счетов в офшорных банках, чтоль? :) Захотят прикопаться - завсегда нароют неправильно оформленную бумажку, без всякого терморектального криптоанапиза.

Ну вот, плин, докаркались! Сверху пришол сигнал: в конце месяца – придут! 'vottebe2'
Подал шефу список, чё мне надо: Photoshop, Illustrator, InDesign, Quark, Corel. Засомневался на счёт Акробата. Ридер – вроде бесплатный, а вот Профэшнл?
ЗЫ: надо ещё Zuma до кучи подписАть… :E]

Рассказывал один толковый админ с прошлой работы. В одной крупной IT-конторе весь необходимый "неуставняк" ставился на виртуальную машину, которая к тому же распологалась на удаленном сервере. Проверки к ним приходили крайне часто (уж, не знаю по какой причине), но ни разу не поймали.
А что, реально уже за полиграфистов взялись? Ну Винды и С-1 давно уже секут, а про Адоб с Кварком пока не слыхал (уж тем более про Гейдел, Кодак, Инфокус и Арлекин).

Как раз Адобу с Кваркой можно и купить легально, буржуи от этого не разоряться.

ctp_power сказал(а):
Портэйб софт ничего не пишет ни в какой реестр, всё на флешке. Вставил есть программа вынул — нет.
Смотря как и чем его делать ;)
Хотя после ThInstall следов не находил.

Dim Schief сказал(а):
Засомневался на счёт Акробата. Ридер – вроде бесплатный, а вот Профэшнл?
Чем будете прозрачности плющить и делать оптимизацию PDF при случае? Тянуть в Иллюстратор или в Индезайн?

Kostik
Потихоньку...
Сейчас ловят Microsoft, Adobe, Corel, Quark, Autodesc, 1C
По поводу остального вопросов не возникало...

Причем понимаешь какое дело... Немного не понятно.
У меня очень большое подозрение, что это не официальные проверки, а частная инициатива некоторых товарищей с удостоверениями.
И не факт, что удостоверения настоящие.

JAW сказал(а):
... частная инициатива некоторых товарищей с удостоверениями.
И не факт, что удостоверения настоящие.
Вообщето, основанием для проверки должен быть официальный документ, ну типа, как ордер. Накройняк, можно спросить Ф.И.О. товаризча, № его удостоверения, и телефон его шефа. Ну и звякнуть, мол, чё да как? '}:-E'

ch_alex сказал(а):
Чем будете прозрачности плющить и делать оптимизацию PDF при случае? Тянуть в Иллюстратор или в Индезайн?
Я засомневался, не по поводу его функций, эт ежу понятно, а насчёт его "бесплатности" в смысле Adobe Acrobat Professional-а. И, кстати Acrobat Distiller-а. Покупать эти проги, или оставить те, что стояли? 'hmmm'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.