Ivan_
шрифтоман
- Реакции
- 1 026
Абсолютно такое: сличайтесовершенно не чётко.
Я вчера часа два рылся во всём подобном. Не такое оно.
Абсолютно такое: сличайтесовершенно не чётко.
Я вчера часа два рылся во всём подобном. Не такое оно.
Если рассматривать, что буквы надёрганы из разных шрифтов (и непонятно, зачем так было делать), то да. Возможно. Но есть одно "но".Но шритф-то тот таки?
не совсем согласуется с тем досадным фактом, что кое-где мелкие детали сохранены, а кое-где огрублены. И это печалит. В частности, на букве е средняя планка сделана практически идеально, но на м завиток похерен совершенно бессовестным образом. Хотя фреза та же.у фрезы [ТС о фрезе писал вроде] есть конечный радиус
Был бы это логотип - понятно, вопросов нет. Но подписи? Как-то совершенно нелепо.буквы надёрганы из разных шрифтов (и непонятно, зачем так было делать)
я вчера так же потратил N времени, и, если такая М худо-бедно встречается (с учетом доработки напильником),Но шритф-то тот таки? Признаёте наконец?
Ижица декоративный шрифт по мотивам, не реконструкция историческогостаро-славянских шрифтах а-ля Ижица
Шрифт разработан на основе рисунков шрифта Кириллица (дизайнер Светлана Ермолаева, отдел наборных шрифтов НПО «Полиграфмаш», 1988) по мотивам наборного полуустава типографии Российской Академии наук конца XIX века.
так и я об этом. В 1988, как и в 1888-м, уже могли себе позволить, как извращения, так наоборот — технологии требовали уходить от вычурных сложных контуровпо мотивам, не реконструкция
Если, честно, то да. Думал, что это какой-то один шрифт. Но Вы меня убедили. Это солянка. Придётся заказчика уговаривать на ижицу. Он максимально похож.Да? И что же вы думаете тогда? Что это некий один шрифт, и не теряете надежды его найти?
Но, то дело такое...
Я же просто обращаю ваше внимание, насколько и в последней представленной надписи размеры букв разнятся [для единого шрифта это просто невозможно], что хорошо видно по рядом стоящим М и И, Ц и Ъ, буквы О вообще выпадают из надписи, про N и говорит нечего...
208 — чисто Ижица, если что.
М, Ъ — Orthodox / Evangelie
Гугль не смог найти такой шрифт. А он мне нравится! С, Е и М очень похожи.нечто приближённое можно назвать
Посмотреть вложение 167871
StaroslovenskoNaslovno
(c) Ранко Томић, cirilica.org, 2002.
Да! Я тоже не смог эти буквы найти. Но уже думаю, что эти буквы просто подогнали под возможности фрезы. У неё есть определённые ограничения.Таких вариантов вагон и тележка.
Но вот что интересно, так это напрочь отсутствие в сети такой м как в примере. И такая же закавыка и с буквами с и е. Ну вот нет таких вариантов в сети, и всё.
вам уже практически прямую ссылку далиГугль не смог найти такой шрифт
Непонятен смысл выпиливания таким же шрифтом, так как этот шрифт не предоставляет собой ни исторической, ни художественной ценности. В смысле, лучше выпилить любым доступным кириллическим шрифтом.Сейчас надо ещё надпись выпилить таким же шрифтом.
Желание заказчика - закон! У него все надписи этим шрифтом сделаны. Хочет, чтобы всё было одинаково.Непонятен смысл выпиливания таким же шрифтом, так как этот шрифт не предоставляет собой ни исторической, ни художественной ценности. В смысле, лучше выпилить любым доступным кириллическим шрифтом.
Вроде как уже все договорились, что это сборная солянка а не шрифт.этим шрифтом сделаны
Я не особо специалист по пользованию Гугла. Стандартный юзверь, Поэтому, вероятно, и не могу найти...вам уже практически прямую ссылку дали
StaroslovenskoNaslovno
Попробуйте тогда в Яндекс StaroslovenskoNaslovno, у меня намного эффективнее получилось.не особо специалист по пользованию Гугла
Попробуйте тогда в Яндекс
А точно, Гугл исправил просто, надо было кликнуть не исправлять
Какая разница? И там и там первая ссылка.