Ваше мнение, други

• Автор темы Автор темы leroni
  • Дата начала Дата начала

Оцените работу, как:

• превосходная

Голосов: 1 7.7%
  • хороша

Голосов: 5 38.5%
  • посредственно

Голосов: 5 38.5%
  • "г" на "о"

Голосов: 2 15.4%

• Всего проголосовало
    13
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

leroni

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вот, собсна, работа. Подошел креативный директор, дал идею, которая переводится с украинского, как: "Мы говорим о том, о чем другие молчат". И что получилось.

В работе нет ничего заимствованного. Все руками.

Заранее спасибо за все толковые замечания.

Вложения

• adv Liberty III series from 5_channel to Philosophiya Stilya_resize_2.jpg
    adv Liberty III series from 5_channel to Philosophiya Stilya_resize_2.jpg
    94.5 КБ · Просм.: 942
Ответ: Ваше мнение, други

leroni сказал(а):
. спасибо за все толковые замечания.

Хочу заметить, может бестолково (?), но если бы вместо микрофонов стояли динамики...или мегафоны, то слоган лёг бы лучше, хотя микрофоны, конечно, смотрятся стильнее.

Если "хвосты" у микрофонов завернуть зеркально вверх, вот это было бы стильно!

Не ассоциируется со слоганом. Общее впечатление - "мы самые крутые, все склонятся перед нами" - в общем не подставляйтесь :wink:
А может это моя предвзятость - что впоследние время мне 5-й все меньше нравится, как и ТРК Украина. :confused:

Первая ассоциация, не обращая внимания на слоган...

6 ищеек-микрофонов, в поисках интересных фактов... Идут по следам...
В середине стоит тот, который ничего не вынюхивает... Короче это босс... или тот, кто расчитывает срубить информации за счет этих 6... Лентяй с важно задротой головой... :(
Ему только и достануться отбросы, которые не сказали первые 6...
По всей видимости породистый... с купированым хвостом... (вот он-то точно ничего сказать не может - у него шнура нет, в отличии от всех остальных... Если он радио, то надо как-то это безобразие подчеркнуть)

Работа качественная... Мне техника очень понравилась... пожалуй я у Вас кусочек стырю, для своих нужд (не в плане плагиата :) ) Сеточка на микрофоне уж очень мне понравилась :)

Тут проблема не в дизайне, а в идее... не раскручена... Что-то более говорящее надо...
Попугай не подойдет? Например на фоне обезьян, которые ничего сказать не могут в силу своей природы...
Можно было бы крутонуть в сторону "Ведущий у микрофона... на фоне пара-тойка ведущих в противогазах, например... (все как есть - в первом случае, и фильтрация информации - во втором)"...
вот это было бы на мой взгляд классно и запоминалось...
(обрезаные провода - "мы не можем говорить, потому что нам не дают" - а кто не дает? А х.з.! Электрики, наверно...)

"5", кстати, похожа на говорящую рожу... только раскрутить бы не помешало... Рот раскрыт достаточно широко... (смотрит налево, если кто не понял :) надеюсь, таких нет)

А микрофоны, которые непонятно чем занимаются - это не то... :(

Ну и чисто технически... я бы отодвинул лого и пр. чуть вверх... Логотипу нужно пространство - он должен дышать... (напрягает эта концентрация в центре + пустота сверху слева и справа)

Кстати, а если эти 6 микрофонов - сучки, а этот, который в середине - кобель? Тогда что эти 6 делают? :D

Кстати, все помнят мультик о Кеше-попугае :)
"Кеша вернулся!"...

Ну и вот... Там был такой момент, когда, некто Кеша рассказывал о Таити... кроме него могли говорить только ворона, которая повторяла "Прелестно... прелестно..." и жирненький такой, домашний кот... остальные герои сцены - воробьи, которые почему-то не говорят...

Короче фишка...
Кеша - цветной, кот - домашний, ворона - третий крупный объект в сцене. воробьев - целая туча, и они серые...

Идея - цветной и черно-белые... Если речь идет о попугаях, например... если же крутить в другую сторону, то этот прием можно использовать для нагнетения...

(объясняю: цветной, в отличии от ч/б привлекает внимание, яркий, красочный, интересный, радостный, и как ни странно, светлый... ч/б - скучный, неинтересный, да и вообще белый - "Да", черный - "Нет", и серый - "нейтральный", т.е. не знаю...)

У нас в городе такой слоган у одной из газет...
Надпись 5 канал долой... Точнее по другому написать... Смотрится как уроки по фотошопу...

to bodrov:
Хочу заметить, может бестолково (?)...
Почему же бестолково? :smile: В симпатиях не может быть толковости, или бестолковости. Спасибо.

to Burn:
А может это моя предвзятость ...
Вместе с нею и необъективность. Вы наверняка из Украины, поэтому такая резкая полярность. Признаюсь, что в домашней обстановке тоже предпочитаю в "ящике" искать нечто более среднее, чем "5 канал" и ТРК "Украина". И тем не менее, первому следует отдать должное уже в том, что 5-й нашел в себе мужество на объективность. Но это уже off-top... Извините.

Также спасибо.

to DAMNED Cat:
Если пойти Ваши ассоциативным рядом, тогда с добрым сердецем понимаю, почему Вы выбрали такой stage-name. Именно stage-name, а не pseudonym (nikname). Все-таки надо держать марку.

Надеюсь, что без обид. :dog:

Ваш способ, или, - даже! - логика анализа, говорит о том, что Вы не в полной мере владеете информацией - той ситуацией (политической), которая сложилась в Украине, и на фоне, которой создавался этот макет. Поверьте, что было совершенно не до мультфильмов. Впрочем, ситуация и сейчас весьма далека от стабильности. Это о внешнем контексте. О внутриннем несколько позднее.

Почему же все-таки микрофоны, а не
Что-то более говорящее надо...
? Здесь не было и нет надобности напрягаться в поисках более линейных образов, чем микрофоны. Не думаю, что кого-либо удивит, то, что во время прессконференций, интервью очень часто видны микрофоны, а не обезьяны, коты, воробьи. Тем более, что использование животных - это все-таки не обезличенность. В той ситуации в стране было довольно-таки рискованно надевать на кого-либо маски: сразу бы возникали вопросы - а кто обезьяны, а кто воробьи и т.д. Необходимо было избежать предвзятости.

Идея же построена по принципу мифа о страусах, которые прячут головы, если чего-то бояться, а обрезанные провода имеют смысл, не только нефункциональности, но и поводка, что и было на самом деле (думаю, что и осталось, но не в той степени, которая была тогда).

Ваш второй топ, DAMNED Cat, более объективный. И за него спасибо. Почему-то читая его, особенно в том месте, где Вы говорите о психологической позиционности цвета, я определил ситуацию в соседней с нами державе (в какой - выбирать Вам). По крайней мере, Вы тоже стали анализировать, но ситуацию, а не макет... как мне показалось.

Еще раз спасибо. В свою очередь буду стараться быть максимально объективным.

Дяде Сае:
Надпись 5 канал долой...
Не совсем понял, о чем речь. Если о логотипе, увы, здесь все усилия бесполезны. Он достался мне в наследство утвержденным, как и условия его применения. Это правила "Законов узнаваемости", который гласит следующее: не важно, каков логотип, как смотрится, какие ассоциации вызывает и к чему понукает, следует помнить, что логотип - это обязательный операнд в формуле, результат которой - общая известность. Используемому логотипу у меня не лучшее отношение. Более нравится настоящий, который использует чаще, чем первый (он постепенно выводится из игры). А выполнили ли мы условия аксиомы? Да, конечно: менее, чем за 1,5 года "раскрутили" такой бренд как украинский "5 канал" (не без гордости :shade: ) по всему миру, на минимуме затрат, в чем немало помогли и исследуемые "микрофоны".

Спасибо.
Еще раз спасибо всем. :smile:

Микрофоны нравятся... И белый фон... Все...

не скажу что мне очень понравилось, но тем не менее неплохая работа. Только надпись 5 канал я бы поднял повыше, а то она слишком близко находиться от икрофона

2leroni
Редкий случай, когда в политической части согдашусь с дядей Сашей;)

Все, вспомнил что он мне напоминает - был в перестроечные времена такой плакат - гордо стоящий молоток и погнутые в поклоне гвозди. Впечатление имено такое - все склоняются не перед какойто внешней силой, которой противостоит едиственый 5-й канал, а имено перед вами. Что не есть гут, особено учитывая все шансы 5-го канала стать проправительственым;)

>а обрезанные провода имеют смысл, не только нефункциональности, но и поводка, что и было на самом деле
На вашем микрофоне провода ваще отсуствуют

Хотя идея, без привязки к слогану, и исполнение самих микрофонов хороша. Текстовую часть переделывать - какаято она невыразительная

Замечание Burn'а ""мы самые крутые, все склонятся перед нами" очень верное, именно так и воспринимается.

Почему бы не поставить шесть в ряд за центральным, а не вокруг него, и не завязать им "рты" платками? ;)

ЗЫ. Да, и еше - между логотипом и микрофоном очень мало воздуха. Тесновато.

Дядя Сая сказал(а):
Кстати, плакат получился белоголубой...
Зато в опросе шкала "посредственно" - оранжевая... :)

Не по теме:
Лапшин, кончайте засорять все темы флудом.

DAMNED Cat сказал(а):
Идея - цветной и черно-белые... (объясняю: цветной, в отличии от ч/б привлекает внимание, яркий, красочный, интересный, радостный, и как ни странно, светлый... ч/б - скучный, неинтересный, да и вообще белый - "Да", черный - "Нет", и серый - "нейтральный", т.е. не знаю...)

(дамам не читать)
Yes!!! Нужно головку микрофона сделать красной!!! Тогда получится завлекательно и даже эротично!!!
(типа у всех не стоИит, только у нас...) :D

>Почему бы не поставить шесть в ряд за центральным, а не вокруг него, и не завязать им "рты" платками?
А вот это действительно хороше :thumbs_up . Только, IMHO, все микрофоны в один ряд, чтобы не выделялись...

Kot Pafnuty сказал(а):

Не по теме:
Лапшин, кончайте засорять все темы флудом.
Ну, естественно, ЭТИМ занимаюсь только я, я и никто, кроме я!!! :)

2 Лапшин
Нифига, ты не один такой :D

funny1 сказал(а):
2 Лапшин
Нифига, ты не один такой :D
Ну да, еще funny1 этим промышляет! ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.