Ответ: Ваше мнение
Постараюсь не скатиться до "мне прочлось-мне показалось-не хочу ни кого обидеть, но все-таки..."
Первое впечатление — это файл с набором заготовок для дальнейшей работы с ними. Во всяком случае мои файлы выглядят именно так на начальном этапе. Натаскаю картинок, шо дурной фантиков, и сижу любуюся... Правда, потом от большей части отказываюсь.
ТО ЕСТЬ:
следует отказываться от лишнего. В Вашей работе лишнего слишком много, нет стиля, это просто случайная подборка объектов, не больше. Каждый элемент дизайна следует пропускать через себя, должно быть видно Ваше личное отношение к каждому конкретному изображению, это помимо просто обработки каждого конкретного элемента... Я понятно излагаю?
Далее. Бабочка. Бабочка неживая абсолютно. То есть она никакая. Собственно, как и любая бабочка из векторного клипарта
Ну, бабочка и бабочка. Даже не столько бабочка, сколько просто некий символ, весьма невкусный к тому же. Да и притянутый за уши. Оч-чень стандартное мышление: монитор, радужка (вот уж избитая тема!), ну и бабочка... Это не говоря уж о цвете этой бабочки, весьма скверном...
Теперь монитор. Первое и крайне устойчивое впечатление — монитору нехорошо. В буквальном, словарном смысле этого слова. Радугу он из себя исторгает с завидной динамикой. "Образ, может быть и выпуклый, но решительно неаппетитный" (цитата). Надо с этим что-то делать, ну, это если решить радугу все-таки оставлять вообще, в принципе (хотя я бы убрала...)
О композиции.
Ну, композиции, собственно, нет. Как таковой. Повторюсь: набор объектов. Композиция — это поиск гармонии, красивые тональные, ритмические взаимоотношения предметов, главное-второстепенное в конце концов. У Вас же предметы не вступают во взаимоотношения вовсе. Ни в какие. Ни в красивые, ни в отвратительные.
Вообще (я прошу не воспринимать мои слова как личную обиду, это просто критика, не более) складывается впечатление, что дизайн сделан по принципу "а вот сделаю как у этого, как его..." Подражание, в общем.
Это видно во всем: опять таки бабочка, радужка, элементы чертежа (темка тоже та еще... избитая, как безденежный ковбой в пабе...), рисунки-заставочки...
Кстати, рисунки-заставочки сделаны ИМЕННО так, я уверена. Подражание понравившемуся стилю. В принципе это неплохо: подражая, Вы учитесь, только хотелось бы видеть ТВОРЧЕСКОЕ подражание, а не, простите, воровство...
Словом, выбросить все, и начать заново, по моему скромному мнению...