Вебмани. Квест.

• Автор темы Автор темы maxw
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

maxw

Забанен
Топикстартер
Реакции
1 157
Вебмани долбаные. Думал, за пять лет что-то стало лучше, но наоборот - стало еще хуже.
Чтобы запустить программу Keeper вам нужно сохранить файл ключей, а чтобы сохранить файл ключей, нужно запустить программу Keeper.
Это уму непостижимо. Что они там употребляют в этих вебманях?'P:E'

Ответ: Бар "Жилетка" - 3 (продолжаем ныть)

Это уму непостижимо
Помнится ИП открывал (давно, правда...). Но, такой же квест: Без счета в банке не делают печать. А счет открывают только при наличии печати :D

Когда-то у меня получилось там зарегистрироваться. Как же я это сделал? :)

И как народ вебманями пользуется? Офигеть. Я честно говоря не помню как это вышло но работает кошель :) Наверное потому что я внимательно читал чего они пишут на сайте и вообще народ по этому поводу. А кому-то квест... Вы удивитесь сколько народу не смогло с первого раза перекинуть деньги на киви кошель через терминал. А там всего три больших кнопки. И видеоинструкцию я отсылал. Весь секрет в том чтобы пополнить мой кошель а не заводить свой. Для этого надо нажимать на верхнюю синию кнопку а не на среднюю желтую. Все.
qiwi-01.jpg

я внимательно читал чего они пишут на сайте
Да, у меня в первый раз дня два ушло. Сидел читал. Потом пол-года не заглядывал, кошельку уже хана. Какие-то неподходящие пароли, черт ногу сломит. Вот, пытаюсь пройти второй раз. Наверное не стоит. Проще другую работу найти. ))
Хрен с ним. Все равно люди, использующие вебмани, доверия не вызывают. Психически здоровый человек плюнет на этот сервис через час после начала регистрации.
Это у меня заказчик выставил условие - кошелек в вебмани. Пусть сам и сидит в своей вебмани. То, что авторы сервиса в глубоком неадеквате, не вызывает сомнений. Причем, уже много лет. :D

ЗЫ: Отдельно порадовал хелп в ихнем кипере. "Не можете войти в кипер? Сохраните файл ключей. Не удается сохранить файл ключей? Войдите в кипер и сохраните."
Всё. Нафик. )))

О господи он наверняка у вас на компе лежит где-нибудь в user\...\Roaming. Файл ключей .pwm Если конечно вы его не грохнули по доброте душевной. Вообще-то хранить на компе ключи - дырка в безопасности их настойчиво рекомендуют хранить отдельно. Ищите и обрящете. Вот получить доступ к кошельку если у вас "усы, лапы и хвост вот мои документы", а кошель не подтвержден хотя бы сканами это квест. Понятно в общем-то зачем. Чтоб всякая сволочь не получила доступ к вашему. Дырок там хватает, сервис древний, но при умелом пользовании вполне удобный. И быстрый. В отличие от переводов на счет которые могут идти до 5 дней.

Не по теме:
Впрочем можно поступить проще - ваш заказчик может перевести деньги мне )) Я против вебмани не возражаю. За гемор беру 3-5% сверху (без учета % на банковские операции) Вывод на карту банка и пересылка на другую съест примерно 4% )) Ладно, фигня все это нет смысла заморачиваться.

Про файл я в курсе. Не лежит. Его не создать. )

Не по теме:
Пусть киви пользуется. Ничего кроме номера мобильного не надо. Засунул деньги в терминал и перевел. От 500 р. без % Вывод на карты практически любых банков.Впрочем для кого-то и киви квест.

Наверное, самый интересный квест - вывод на карту из вебманей. Если у них такие сложности с тем, чтобы принять деньги, что начнется, когда деньги нужно будет выдать... :D
Млин. А ведь когда-то я вебманями пользовался. Наверное, здоровья было много.

я 30 лет за компами сижу, каких только программ не видел, все что попадалось под руку осваивал без проблем,
но ВебМани не смог зарегить. Впрочем сейчас есть Киви, банковские переводы и т.п.

В сбербанк банковский перевод может идти дооолго. Рекорд что-то около 20 дней, когда неправильно указали реквизиты в бухгалтерии заказчика. Отправлял скан реквизитов выданный в банке. Но даже при хорошей погоде это день минимум. Это было давно но что-то не помню чтоб были какие-то проблемы с регистрацией вебмани. И даже когда у меня кошель сломали (и доступ был утрачен) удалось вполне оперативно восстановить контроль. Другой вопрос что денежки уже уплыли. Ведь тогда еще не было подтверждения на телефон. А, ладно чего говорить. Когда сильно надо можно освоить любую платежную систему. Даже какой-нибудь moneybookers Не так уж сложно если захотеть. И наоборот.

Не по теме:
ps вы уж извините, но не продвинутость в вопросах электронных денег это такая печалька.

Не по теме:
У нас вообще нет никаких квазибанковских (польских) систем, нет необходимости, да они бы не смогли бы составить конкуренции банкам. Единственное реальное исключение - PayPal. Да и то операции реально проводятся на ebay. Не представляю ситуации, чтобы какому-либо клиенту предложить оплату через moneybookers, например. Вроде бы со следующего года банки будут обязаны проводить все платежи мгновенно, сейчас это два-три часа между банками, только если счета в одном банке - тогда мгновенно.

Когда сильно надо можно освоить любую платежную систему. Даже какой-нибудь moneybookers
Мэнибукерс давно освоен. С ним-то никаких сложностей. Регистрируешься и пользуешься.

Ну пользоваться пока там нечем, а зарегистрировался-то давно. Только для вывода денег с фотобанка. Но там все еще не накопилось $100 чтобы проверить как оно работает.

Завел себе кошельки на вебмани почти 10 лет назад. Пользуюсь редко. После первого танца по восстановлению доступа (вдруг оказалось, что обновился клиент и тот, что у меня стоял уже не работает) ключи храню в отдельном месте (как они и рекомендуют). С тех пор никаких проблем. На сегодняшний день с учетом комиссий на перевод/вывод денег и по простоте доступа (нужны только пластик + мобильник) лучше liqpay пожалуй нет. Хотя глубоко я эту тему не копал, может появились и другие хорошие системы.

Единственное реальное исключение - PayPal. Да и то операции реально проводятся на ebay.

допустим, перевожу деньги вам от себя пейпалом. вопрос - при чем тут ebay?

У нас вообще нет никаких квазибанковских (польских) систем, нет необходимости
Ты просто не обращал внимания на народ, который не платит налоги(а это все фрилансеры почти что). Не может государство контролировать вебмани и остальные электронные деньги, то есть это неконтролируемый нал, хоть и электронный. Вон недавно у нас ужесточили контроль за операциями над электронными деньгами, но думаю, что от этого они все равно налогов не досчитаются от частника, а юрлицо и так имело все необходимые документы по операциям с эл.деньгами, если их использовало. http://info-teach.ru/edinaya-platezhnaya-sistema-rossii-ne-platish-nalogi-znachit-my-idet-k-vam.html

лучше liqpay пожалуй нет
Ещё есть рбк-мани и робокасса. В общем развелось их немеренно.

Государство само предлагает поиграть в "кто кого напарит". Еще со времен совка. У меня вот ощущение, что без своего дебильного контроля они собрали бы намного больше.
Я бы больше отдавал. Не жалко на благо "народа". )) Только устанешь объяснять, откуда взял (объяснить-то можно, но без бумажек это пустой трындежь), а потом еще всю жизнь им доказывать, что больше нету.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.