Вечная жизнь и сковородка Le Creuset

• Автор темы Автор темы Dmitrij M
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Т.е. все-таки не понял и продолжаешь с умным видом смотреть на грязную плиту. :bayan:
Газовая плита кстати легко пачкается при готовке и вполне нормально помыть ее потом, а не бросать все и немедленно и ее мыть.
И нормально не заморачиваться, что кто-то увидит фотку твоей плиты в интернете и сочтет это весомым аргументом против твоего мнения, которое даже не смог прочесть.

Т.е. все-таки не понял и продолжаешь с умным видом смотреть на грязную плиту. :bayan:
Тебе так спокойнее будет?

Газовая плита кстати легко пачкается при готовке и вполне нормально помыть ее потом
Да что вы говорите. :)

Тебе так спокойнее будет?
Вместо нормального ответа зачем-то беспокойство о моем спокойствии. Ну не понял и не понял, я может не для тебя ссылку запостил изначально, это форум, никто не заставлял цепляться к плите.
Да что вы говорите.
Еще одна многозначительная фраза ни о чем, но с видом знатока.

Последнее редактирование:
У матушки живет еще одна древняя чугунная сковорода. Здоровенная и тяжеленная, черная как головешка. Но я не помню, чтобы она вообще ржавела.У меня есть маленькая чугунная сковородочка с эмалью - тоже никаких нареканий за время службы. Главное - на ногу не ронять '))'

Наверное потому, что

А у меня такой нагар сделать не получилось.
Процедура весьма "дымная" и требует открытого пространства.
Одному моему приятелю, любящему готовить, дарили чугунную сковородку. Специально ездил к родственникам "в село" и прожаривал на открытой печке во дворе.
Дым и запах соответствующие. :)

Одной процедуры недостаточно и такой фанатизм не обязателен. Эффективнее постоянное и долгое использование.
Те же Lodge продаются уже прокаленными.

для нашего чугуна - обязательно)))

я казан весьма долго калил. вонял и вонял он машинным маслом.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Возможно, вес на фото не виден и я привык к тому, что чугунная посуда обычно более темного цвета.

Мою сковороду прокалила наверное бабушка. А может прабабушка :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.