dosp
Участник
- Реакции
- 396
Не по теме:
Представил себе Ирину в тапках, бороде и свитере... Брррр...Допечатник должен сидеть молча, на одном месте в тапках, бороде и свитере
Представил себе Ирину в тапках, бороде и свитере... Брррр...Допечатник должен сидеть молча, на одном месте в тапках, бороде и свитере
Пока мастера дождёшься...но не допечатник
Возможностями оборудования, но не параметрами правша/левша, выспался/не выспался, любит/не любит и тому подобной чуши.Сойдёмся на том, что всё определяется организацией работы.
правша/левша
Не хамите, сударь! А на досуге попробуйте поработать на тигеле с приклеенными левшой упорами, например. Вдруг это вам мозгов прибавит или хотя бы такта.и тому подобной чуши
Обычно у них верный угол тот, на который настроен упор с предыдущего тиража)...А по какой логике допечатник определяет где должен находится "верный угол?
Не хамите, сударь! А на досуге попробуйте поработать на тигеле с приклеенными левшой упорами, например. Вдруг это вам мозгов прибавит или хотя бы такта.
А какое значение имеет с роля, с паллеты и из пачки? И как его потом определить, например если бумага с роля? Что-то я теперь точно запутался))
Не по теме:
В незапамятные времена, когда люди смотрели фильмы на VHS, приходилось мне работать на тигеле, где сменщик был левша. Процесс перенастройки (переклейки упоров и позиционирование листа) занимал минут 10, с перекурами.
А по теме, это вообще-то в компетенции технолога. Потому что только он знает, откуда бумага (с роля, с палетты, из пачки), и какие дальнейшие операции будут с ней происходить.
ВУ задаётся "технологом" перед спуском, ставится меткой при спуске, потом печатник руководствуется этим указанием.До печати нельзя отметить угол по которому происходило равнение.
У бумаги есть волокна. В некоторых случаях не важно как расположен макет относительно направления волокон на листе бумаги, а в некоторых это критично. Таким образом при раскладке макетов на лист часто нужно это учитывать. И не перепутать как подавать бумагу в машину, если размер бумаги например квадратный.А какое значение имеет с роля, с паллеты и из пачки?
К ВУ это отношение имеет слабое, ибо широкой стороной впередУ бумаги есть волокна.
Ты с этим сталкивался? Я вот не разу. Такое нужно как то, наверное, очень сильно постараться вырезать и не понятно зачем.если размер бумаги например квадратный.
Не всегда широкой.К ВУ это отношение имеет слабое, ибо широкой стороной вперед
Да. 330x350 не квадрат, но перепутать в запарке можно. Бывают и другие нестандартные размеры, когда нужно оптимизировать для экономии бумаги при раскладке.Ты с этим сталкивался?
А что на это печатная машина скажет?Да. 330x350 не квадрат, но перепутать в запарке можно.
Gut. Sehr gut.А что на это печатная машина скажет?
Мы вроде про бумагу говорили....У меня на CtP есть тоже, почти квадратные формы, но их просто по другому не поставить
Самое простейшее объяснение: бумага с роля после размотки имеет только один стабильный параметр -ширину.А какое значение имеет с роля, с паллеты и из пачки?
Размотки вообще тоже рубят не очень точно.таких вопросов быть не должно.