Ответ: Верстальщик в ежедневной газете -- стоящая работа? Ваши личные отзывы о трудовых буднях верстальщика г
Я в свое время о такой работе мечтала.
востребованность - грамотный чел нужен всегда
доходность - ну, как правило, оплата такой работы всегда ниже, чем хотелось бы.. справедливо дл любой верстки.
стабильность - хм. это как? работы всегда стабильно полно, это точно. Стабильные ляпы, доделки, переделки, правки - это тоже есть.
условия труда - зависит только от начальства.
психологические аспекты. Хм еще раз. Кагбе верстальщик ответственен почти за все, что и как находится в газете. Даже если просматривают после верстки редактор и корректор, все равно выплывшие после печати ошибки, как правило, вешают на верстальщика. Если не парят постоянные пинки от сотрудников типа "снимаем то, ставим это, ну и пусть оно в три раза больше, впихнешь" либо "ждем пока не отзвонится кто-то, потом судорожно доверстываем"
Работа нервная, неровная, но очень привлекательная (для меня во всяком случае)
Перспективы - Хм третий раз. Старший верстальщик, либо нач. отдела верстки. Я не исключаю возможности долезть до гл. редактора, но это, ИМХО, надо хорошенько постараться. Ну и на моей памяти гл. редактором делали кого угодно от нач. отдела рекламы до сисадмина, но только не верстальщиков.
В общем, я бы свое болото бросила и пошла, как та тетенька, про которую DerGRIZA говорил, в ежедневку.. Если б меня на таких условиях взяли

Правда. у меня опыт работы побольше..
Просто, понимаете, газетное дело - это особая работа. Атмосфера иная. И т.п.
вот.