Ага.Например: используются такие-то шрифты, а такие-то читалки их не отображают.
Это один из выходов, имеющий много преимуществ. Но здесь минус в том, что невозможно произвольно масштабировать текст. На маленьком экране может быть слишком мелко, на большом - слишком крупно. Кроме того, при просмотре страницы целиком на узком экране будут слишком широкие боковые поля, на широком - слишком большие верхнее и нижнее поля.В общем моё личное мнение - использовать PDF. Которое Вы и обозначили в прошлой теме.
Разброс соотношений сторон не такой уж большой, можно ориентироваться на средне-типовые пропорции и делать с минимальными полями.при просмотре страницы целиком на узком экране будут слишком широкие боковые поля, на широком - слишком большие верхнее и нижнее поля
Не только можно, но и нужно. А что является среднетиповой пропорцией?можно ориентироваться на средне-типовые пропорции
1024*768 оптимально. Всё что меньше, это уже не для планшета, а смартфона. Хотите ещё и вёрстку под смартфоны подхватить?Но вот размер экрана - это уже сильно большой разброс...
Пропорций – да, не так уж много. Но если добавить разные разрешения экранов, то количество вариантов уже очень велико.Разброс соотношений сторон не такой уж большой,
Нет, не надо. Просто я имел в виду, что если держать планшет горизонтально, тогда текст читать в виде плаката будет неудобно. А делал его я для вертикального просмотра.2-страничный, естественно мелко. А надо разве разворотом читать?
Отсюда можно подробней? Какой функциональный смысл несёт окраска красным?обязательным требованием является использование киновари
Прежде всего это эквивалент отсутствующему курсиву: все замечания служебного характера, которые не предназначены для чтения. См., напр., тот файл, который я выкладывал: там на 1-й странице в сноске много красного, которое не читается, но дает указание, в каких случаях читать черное. Если это сделать одним цветом, то будет совершенно нечитабельно. Внутри текста той же страницы аналогичный случай красное "трижды".Отсюда можно подробней? Какой функциональный смысл несёт окраска красным?