Верстка датированного ежедневника

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Черный

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста, можно ли сверстать датированный ежедневник в Инди. И как. Спасибо

Ответ: Верстка датированного ежедневника

Можно.
А что не получается?

Могу выслать .inx еженедельника на этот год. Если надо, в личку.

Strizh сказал(а):
Можно.
А что не получается?

Я не верстал ежедневников. Как начинать вообще? Создавать шаблон, сетку ручками и тд? Или же есть другой путь?

kaatm сказал(а):
Могу выслать .inx еженедельника на этот год. Если надо, в личку.

Был бы весьма признателен. Мой адрес я отправил Вам на емайл.

я этим занималась, могу расписать подробно, если осталась необходимость

oio-oio сказал(а):
я этим занималась, могу расписать подробно, если осталась необходимость

Осталась. Буду благодарен

Хотелось бы конечно представить какие блоки должны быть на каждой странице. Предполагаю, что загвоздка в переменных данных, а с генерацией сеток на месяц (если они присутствуют на листе) проблем нет. (К слову, только сегодня обнаружила чудную ссылку на генератор календарей — небольшой, простой в использовании и полностью бесплатный! Новый год, мы тебя больше не боимся!!!).

Итак, главное для нас — создать переменную часть полос.

1. Создаем список дат. Один абзац – одна дата. Это легко делается в Excel, если будут сложности - обращайтесь. Выясняем, что 1 января 2008 года - это вторник. Итак, столбец А - дни недели, столбец В - даты, столбец С - что у вас там еще. Задаем им необходимое форматирование (не болд-италик, а именно в каком формате excel их отображает).
Получившийся документ сохраняем в формате «Текст с разделителем-табуляцией».
Открываем в текстовом процессоре, который понимает символ табуляции и в состоянии заменить его на другой (тот же Word, а можно и в самом Индизе (в отдельном документе) и по всему тексту автоматически находим табуляцию (она будет повсюду между названием дня недели и датой) и заменяем на некую комбинацию символов (например “,_” =запятая+пробел). Получим: «Вторник, 1 января 2008 г.», «Среда, 2 января 2008 г.»... В общем, форматируем даты как надо. (Можно пойти дальше и назначить разные спецсимволы, чтобы при исполнении п. 4 заменять их на разные стили)

2. Окончательно переходим в InDesign. Создаём связанные текстовые блоки на странице-шаблоне — для даты, для дня недели, для чего у вас там еще.

3. Создаём Paragraph style с обязательной опцией: Start in next frame. Таким образом каждый абзац будет автоматически перескакивать в следующий фрейм. (Или несколько стилей, в зависимости от дизайна, тогда замена в индизайне будет "^p+спецсимвол"="новый стиль", если например Число у нас 36 кг, а день недели - 12). В общем, по ситуации...

4. Размещаем список дат в публикации и применяем один из свежесозданных стилей, а потом путем последовательных замен находим спецсимволы и «убивая» их, применяем необходимые Paragraph style’s.

Вот собственно и все. На практике очень легко! Тот же прием можно использовать в нумерации страниц ежедневника (у меня там был уголок под перфорацию с комбинацией «день от начала года/день до окончания года»= «1/365» Извращенцы, кому это надо... Но благодаря excel все легко решается)

Удачи!

А, кстати хочу отметить, что изобретение не мое, прием посоветовали здесь и на дружественном prodtp, при желании можно найти те ветки

Скажите, а связывание фреймов уже на страницах между разворотами надо делать вручную?

формируете нужное кол-во фреймов, тыкаете в квадратик перетекания первого из них --> кликаете в следующий. Все это на мастер-странице!

ой, сорри, не вчиталась... да, между разворотами должно быть перетекание

Благодарю Вас!

Жаль только, что развороты нельзя автоматом связать.

я не понимаю, каким еще автоматом?? shift вам в помощь! и книжечку по индизайну неплохо бы...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.