Не было печали - нач-во решило разбавить унылый юр. журнал кроссвордами. Как вообще эти кроссвордные сетки делаются? У меня идея - только какие-то безумные таблицы, где надо стирать лишние "грани". Кто-нибудбь уже имел опыт верстки кроссвордов?
Либо edit->step and repeat. Сначала для одного квадрата по горизонтали, отступ равен ширине, количество - ширина сетки минус один. Потом аналогично по вертикали для всей строки.Квандратиками можно и в Индизе насобирать. По сетке или просто с направляющими
Почему безумные? Несколько стилей ячеек с назначенными шоткатами и вперёд с песней.только какие-то безумные таблицы, где надо стирать лишние "грани".
безумные таблицы
Там было много что-то, но Адобам до одного места. Как ещё полностью флеш не похоронили удивляюсь.что-то там было такое, что делало его намного удобнее, чем Иллюстратор.
Не по теме:
Там было много что-то, но Адобам до одного места. Как ещё полностью флеш не похоронили удивляюсь.
Вы правы. Признаю свою вину, меру, степень глубину. Давно подобным баловался, ещё в первых версиях индизайна.Step & repeat сразу сеткой (create as grid) умеет по вертикали и горизонтали, или я неправильно понял?
Возможно дело в элементарной отзывчивости. Во времена FreeHand иллюстратор-ровесник был монстром по прожерливости ресурсов - был заметно медленнее на задачах по обработке вектора без всяких там спецэффектов.
Не по теме:
P. S. Не помню почему, но когда-то, когда верстал газету на Маке в 3-м Кварке, я делал кроссворды во ФриХенде - что-то там было такое, что делало его намного удобнее, чем Иллюстратор.
Возможно дело в элементарной отзывчивости. Во времена FreeHand иллюстратор-ровесник был монстром по прожерливости ресурсов - был заметно медленнее на задачах по обработке вектора без всяких там спецэффектов.
А если вписанная буква попадает в нумерованную ячейку?использовать центровку по вертикали
Об этом не подумалА если вписанная буква попадает в нумерованную ячейку?