Верстка кроссвордов

• Автор темы Автор темы Дахин
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Step & repeat сразу сеткой (create as grid) умеет по вертикали и горизонтали, или я неправильно понял?
Да пока и сама не поняла, но первая мысль была именно про таблицы
Почему безумные? Несколько стилей ячеек с назначенными шоткатами и вперёд с песней.
Пока нет исходников. Но мне, как Менделееву приснилась генерация кроссов именно в ИнДизе через таблицы (правда усложненный вариант, но как наяву -как!'))'). Завтра поприседаю мозгами, потренируюсь с видением, по крайней мере видела все четко. Ежели что - вернусь к ветке - попробую иные способы.
Вопреки правилам - ВСЕМ (!!!) СПАСИБО!

Последнее редактирование:

Не по теме:
Да пока и сама не поняла, но первая мысль была именно про таблицы
Я там не про таблицы писал. И ни Step & repeat и ни что-либо еще не рекомендовал, просто уточнил технический момент.

Самый удобный генератор кроссвордов, которым я пользовался - Crossword Forge, но в PDF пригодный для печати экспортирует только платная версия программы.

У меня знакомый профессионально занимается составлением кроссвордов для печатных изданий с помощью платной программы easycross Младенцева А.А.

На выходе генерится кореловский файл.

Посмотреть примеры работ, полученные с помощью этой программой, (не сочтите за рекламу) можно тут.

Но главное там, конечно, не составление сетки, а словарная база с вопросами и ответами, которую, по словам знакомого, он собирает (набирает) уже в течение долгих лет, т.к. заказчики требуют, порой, узкотематические головоломки с заданными условиями...

Последнее редактирование:

Не по теме:
Забавно, как тема про вёрстку готовых кроссвордов перетекла в тему про составление кроссвордов на деванагари
:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.