Вёрстка pdf в Adobe Acrobat

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
не говорите ерунды. у вас там нет картинок, которые могут что-то потерять.
когда терять нечего - ничо и не потеряешь.

открытие векторного в фотошопе - ещё одна дурь.

последний раз повторяю. присланный пдф - просто мусор.
и ничего там не исправить.
1.Конкретно в этом файле - нет, я не про него говорю. Хотя, и касательно него, мне были даны указания, что качество ухудшиться не должно, а я невооруженным глазом вижу, что оно ухудшается. Извините за настойчивость.
2. Согласна, что дурь. Хочу понять, как не заниматься дурью. В том и вопрос.

К примеру, у меня есть файл, в котором чертежи растровые. Я хочу из них сделать векторные. ИЛИ. Хочу из pdf извлечь векторный рисунок, чтобы он остался векторным. Вот отдельно взятый вопрос: как из pdf в Illustrator закинуть картинку.

• Спасибо
Реакции: Jeine
@Екатерина Кац,
Ну куда Вы лезете, куда?
Для того, чтобы работать в полиграфии нужны знания и опыт.
Технология "перевода" PDF'ов штука не простая...

@andrejK
Сама вежливость, прям. Чего куришь, поделись.

@Екатерина Кац
JAW прав: судя по Вашим постам, надо нанимать специалиста, а не пытаться самой. Дешевле выйдет, и время на отдых останется.

@andrejK
Сама вежливость, прям. Чего куришь, поделись.

@Екатерина Кац
JAW прав: судя по Вашим постам, надо нанимать специалиста, а не пытаться самой. Дешевле выйдет, и время на отдых останется.
Я изначально сказала об отсутствии опыта. Нанять специалиста - не проблема, весь вопрос в том, что я хочу научиться сама это делать, потратив своё время, потому что мне это интересно. Некоторые аспекты я освоила самостоятельно и с помощью книг, но столкнулась с таким вопросом, что не знала, с какой стороны подойти. Поэтому я здесь (на форуме) и оказалась.
@JAW, Вы говорите очевидные вещи, что нужны знания и опыт. Чем я и занимаюсь. Пытаюсь их обрести.
@andrejK, Вам спасибо - занимаюсь файлом, всё получается.

@JAW, Вы говорите очевидные вещи, что нужны знания и опыт. Чем я и занимаюсь. Пытаюсь их обрести.
Но не на "мёртвых" же макетах изначально.
Я подобным недели две назад занимался, могу дать файл для развлечения.
Но и там всё далеко не просто хоть и идеальный вариант для локализации. Файл в AI 6, только вот при открытие в Иллюстраторе стал линки на картинки требовать, пришлось разделять верхний векторный слой и из PDF выдёргивать подложку, потом совмещать.

К примеру, у меня есть файл, в котором чертежи растровые. Я хочу из них сделать векторные.
1. Разбираемся с понятиями
Растровое изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/Растровая_графика
Векторная графика
https://ru.wikipedia.org/wiki/Векторная_графика

И когда приходит "понимание" вопроса, то выясняется что растр в вектор переводится или трассировкой программно (типа Corel Trace) или "отрисовкой" руками, что долго но качественно. И этот труд и умение (опыт) стоят денег.

ИЛИ. Хочу из pdf извлечь векторный рисунок, чтобы он остался векторным. Вот отдельно взятый вопрос: как из pdf в Illustrator закинуть картинку.

Для этого нужно всего лишь программа Acrobat PRO.

Меню Tools - Content - Edit Page по правой кнопке мыши.
upload_2014-12-14_21-51-27.png

Если внутри PDF растр+вектор, то режим редактирования запустит Иллюстратор.

Но если внутри PDF шрифт, которого у Вас нет в системе, Иллюстратор подставит любой системный.

• Спасибо
Реакции: Екатерина Кац
Страницу можно сразу в Illustrator открыть, из Акробата открывают чтобы отредактировав вернуться обратно в Акробат.
Иллюстратор подставит любой системный.
Подставит не системный Myriad/Myriad Pro, хотя можно поменять и в локализованных азиатских наверное другой.
http://helpx.adobe.com/illustrator/kb/change-default-font-illustrator-cs2.html

Меню Tools - Content - Edit Page по правой кнопке мыши.
У меня Acrobat Pro русифицированный, меню отличается.
Страницу можно сразу в Illustrator открыть, из Акробата открывают чтобы отредактировав вернуться обратно в Акробат.
Это то, что мне нужно.
Насчет открытия pdf в Illustrator - он не поддерживает многостраничность. Или аналогично, как с Индизайном - использовать скрипт для этой цели?

Вложения

• Снимок меню.JPG
    Снимок меню.JPG
    44.9 КБ · Просм.: 1 005
Иллюстратором правите только текущую страницу.
Сохраняете, закрываете. В Акробате она обновляется.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Иллюстратором правите только текущую страницу.
Сохраняете, закрываете. В Акробате она обновляется.
Вот. В этом как раз вопрос - как править в иллюстраторе текущую страницу?
Если не сложно, хотя бы, в двух словах.

Так как я Вам написал.
Запускаете в Акробате Редактирование на нужной странице - автоматически открывается Иллюстратор.
Если страница представляет собой целую картинку (скан страницы например), то у Вас запустится Фотошоп.
Вносите изменения, (Ctr+S) и закрываете файл в Иллюстраторе.
Если все делаете правильно, то в ПДФ страница обновляется.

Изначально Иллюстратор был редактором "одной страницы".
Последние версии поддерживают "многостраничность", но я бы не советовал.
Сложные по внутренней структуре PDF содержащие эффекты могут банально "рассыпаться" или потерять структуру.
Очень аккуратно работать со слоями.

• Спасибо
Реакции: Екатерина Кац
Запускаете в Акробате Редактирование на нужной странице - автоматически открывается Иллюстратор.
Большое спасибо! О такой возможности не знала, очень удобно.

Можно, я задам ещё один вопрос?
Иногда в pdf при редактировании Acrobat распознает текст в виде отдельных, редактируемых блоков. Это очень удобно, НО иногда текст бьётся на огромное количество блоков. То есть, буквально дробятся слова в предложении, или даже буквы в одном слове выглядят, как отдельные объекты. Отчего это происходит, или, что важнее - имеется ли возможность объединить эти блоки в один или "подсказать" Acrobat, как правильно разбить структуру текста на блоки?

Вдогонку. Здесь видно, как Acrobat разбивает текст на блоки по словам и буквам.

Вложения

• разбивка на блоки в акробате.JPG
    разбивка на блоки в акробате.JPG
    55 КБ · Просм.: 1 040
Теперь вы понимаете, почему вам предлагали заверстывать русский текст в индизайне. В том числе и поэтому.

Или аналогично, как с Индизайном - использовать скрипт для этой цели?
Никак, в InDesign нельзя редактировать pdf, можно поместить как картинку и что-то наложить сверху. Иногда так удобнее. Скрипт поможет только поместить много страниц pdf на много страниц в InDesign в нужном месте.

Удалить их и сделать новые, все равно текст меняете.
Так и делаю. Думала, что есть другой, более профессиональный способ с использованием инструментария Acrobat. Чтобы максимально сохранить разметку текста в соответствии с оригиналом.

нет у акробата "верстального" инструментария.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.