Верстка текста

• Автор темы Автор темы xplight
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xplight

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
133
Верстка текста в Х6 при Full Justify — отвратительна.
Может быть, я не увидел/ не нашел настроек?

Для сравнения аналогичный текст в Х6 и ID5.5 кегль, гарнитура итд все 1 в 1.
(быть может только размеры самого фрэйма различны)
scr_corel.jpgscr_id.jpg

Ответ: Верстка текста

Не по теме:
"как всегда" запятыми выделите - у вас второй не хватает.

Не по теме:
"как всегда" запятыми выделите - у вас второй не хватает.

Не по теме:

Спасибо, но корректорской правки в этом вопросе совершенно не требуется. As is — Copy-paste.

Межсловные пробелы заметно меньше. Вроде регулируется, нет?

Именно из-за этой осбенности программы я перестал ею пользоваться. Понятно, в ручном режиме можно сделать небольшой текст в Кореле хорошо. Но, при любой редакторской правке текста, вся "ручная" верстка сыплется.

Неужели в Х6 даже эту схронную нычку Х3 транклюкировали?

01.jpg

Да все там есть. Но индизайн как ни странно)) лучше для верстки приспособлен
fewwee.jpg

Точечки умилили! '))'
В Х7 наверно вообще невидимый кликабельный пиксел будет, мол кому надо, тот найдёт )))

Не по теме:
индизайн <...> лучше для верстки приспособлен
Молчать когда я вас спрашиваю! © ':(!!'

Масса народу вообще не парится такими вещами. Поэтому и точечки :) Сочли видимо достаточно редкой и малополезной функцией.

Масса народу вообще не парится такими вещами.
Ну вот что за бред, Игорь!!?? Ты найди хоть одного нормального дизайнера, который хоть раз в жизни нажимал эти кнопки 01.jpg!? Я даже не знаю зачем они, но они в любой версии впереди планеты всей! Просто очередной пример "далёкости" разрабов от народа, от нужд и потребностей самого главного потребителя их продукта -- дизайнера-верстальщика-профессионала, а не детишек напомалевать за еду! Так как сами разрабы эти вообще в этом по ходу не разбираются!!

В новых версиях корела эти кнопки глаз не мозолят. Я даже не знаю есть они сейчас или их совсем убрали.

В новых версиях корела эти кнопки глаз не мозолят.
Ну ты же понял, что я не про эти конкретные кнопки, а на примере их про кучу хлама, который на виду вместо дейтвительно нужных (прям вистовский Ворд до кучи ещё вспомнился -- вот уж точно рекордсмен по бесполезности интерфейса "по умолчанию"!!)))

Не то чтобы он бесполезный... просто очень непривычный. Из-за этого трудно найти некоторые функции. На самом деле он достаточно удобен, но для тех кто привык к старому очень трудно переучиться. Кто не привык (начинает с него) тем должно нравиться.

Я ставлю 200, 200, 200. Так больше нравится.

Не по теме:
да когда жы вы перестанете здесь верстать':('???

Открою Вам секрет - текстовые блоки бывают и на буклетах, листовках, плакатах и даже на визитках. Или Вы любое макетирование с текстом называете вёрсткой?

Так. Допустим буклет. А4 с оборотом. Это повод не заниматься в Кореле по Вашему?

Это опять начинается флуд уровня ID против Corel.
Программы совершенно разного уровня и назначения. Если мне приносят, например, диджипак в ID, то возникает острое желание этого кого-то прибить.
С Евробуклетом, обычно аналогично, т.к. новые Индизайны конечно понимают, разноформатные полосы, но... В общем у всего есть своё назначение.

То, что Корел текст верстает через одно место большинству известно, особенно если не знать как там переносы включаются...

P.S. А что X6 переводили те же полудурки, что и X5?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.