[ID CC-CC2022] Верстка удостоверения

Совешня

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Друзья, очень глупый вопрос, но все таки спрошу. Попросили сделать удостоверение. Такого плана
пример.jpg

Сомневаюсь, правильно ли я понимаю, что мне надо подготовить, грубо говоря, три пдф для печати? Левую внутренность, правую внутренность и собственно переплет. Так?
Вот относительно последнего подскажите, пожалуйста, как рассчитать. Подвороты, корешок и внутри - проклеивается или как? Размер 50х100. Тиснение на переплете фольга серебро. Это я тоже не знаю. Макеты под тиснение не делала.
Заранее спасибо!

и собственно переплет.
А это зачем? Там обычное тиснение. Верстать не надо, делает типография - вопрос к ней.

Подвороты, корешок и внутри - проклеивается или как?
Ласково так: Бегом в типографию за ответами.

• Спасибо
Реакции: Совешня
А это зачем? Там обычное тиснение. Верстать не надо, делает типография - вопрос к ней.

Ласково так: Бегом в типографию за ответами.
Да вот я тоже так думала, а заказчик типа от меня что-то хочет)

Если у типографии уже есть клише для надписи УДОСТОВЕРЕНИЕ - то можно посмотреть и выбрать из предложенных вариантов. Если нет - нужно заказывать новое, вот вы его и нарисуете, а заказчик посмотрит.

:) с каких пор подобно стало называться версткой?
Левую внутренность, правую внутренность и собственно
все.
Остальное в канцтоварах продается. И типография тут ни каким боком.
Печатаете на принтере (какой тираж, экз. ни как не более ста?)
Судя картинке, это какой-то кружог йоги (или чего-то подобного, женского..)
:) Хоть ножницами выстригайте, и клейте на готовые корочки (правда, в размер визитки, видеть не приходилось)

Не по теме:
В далекие-далекие времена... когда деревья были большими, а George маленьким, такое да, делали в типографии.
Под неусыпным контролем "людей в штатском". Но те времена давно прошли, и больше (ой) не вернутся :)

Последнее редактирование модератором:
  • Спасибо
Реакции: Совешня
Поверите ли, сама удивляюсь. Я вообще-то делаю заказчику научный журнал. А тут вот они корочки попросили. И говорят, печатать будем там же, где и журнал. Картинка выше у меня просто для примера. Будет конечно другое название. Научное общество там и всякое такое. Вот и сижу туплю))

А ну это меняет дело...
Вы ж не говорите, какой наукой они занимаются... может связью, может "золото моют в горах..."©
Да и я дядечка, будучи весьма не молод, и будучи далек от полиграфии... просто не в курсах

Хорошо смотрится на оттиске гарнитура Bruskovaya. Или Garamond Bold, как в стартовом посте.

Узнайте в типографии обрезной формат внутренних листиков и у них же — сколько мм делать поля обреза. И верстайте. Лучше даже встык левую и правую части; меньше резать: всё по периметру, а потом пополам.

Такие двойные "полоски" блоками отлично уложатся на А4 формате вертикальной ориентации: 1 блок по горизонтали и 5 блоков по вертикали.

Последнее редактирование:
Хорошо смотрится на оттиске гарнитура Bruskovaya. Или Garamond Bold, как в стартовом посте.

Узнайте в типографии обрезной формат внутренних листиков и у них же — сколько мм делать поля обреза. И верстайте. Лучше даже встык левую и правую части; меньше резать: всё по периметру, а потом пополам.
Большое спасибо! Очень по существу 👍

Конечно, не забудьте кресты (метки реза) проставить по углам и по центру блоков перед копированием (дублированием) по вертикали.

Судя картинке, это какой-то кружог йоги (или чего-то подобного, женского..)

это вотермарк с сайта типографии, с которого этот образец. по-моему, это ~египетская пиктограмма писца

Не по теме:
Читаю - "запрещенная полиграфия" '))'

Валера, акститесь... какие кресты? :D
а) ни в какие макеты, ни какие служебные метки ставить не надо (кроме редких случаев). Кому надо — тот поставит.
б) скорее всего это будет печататься на обычном принтере, или чем то, чуть сложнее, по причине микроскопического тиража
Хорошо смотрится на оттиске гарнитура Bruskovaya. Или Garamond Bold
а уж тиснится то как хорошо... (любая подсечная гарнитура). Да и вообще, кто это будет разглядывать?
сколько мм делать поля обреза
Я не вижу тут вылетных элементов. Припуски теряют смысл.

Не вижу никакого смысла в ванговании, ибо в задаче чересчур много неизвестных, причем ответы на все вопросы не знает никто, включая заказчика

• Спасибо
Реакции: Валера1966
Вам всем смешно... На самом деле я только за)) Но тираж между прочим 200 и договор с типографией подписан. Сама видела.

Но тираж между прочим 200
Нет, весь я не умру…

Слух обо мне пройдет по всей Руси великой,
И назовет меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикой
Тунгуз, и друг степей калмык.

:)

Вспомнил, кстати, один лайфхак про удостоверения. Мне его в одной ростовской типографии подсказали.
Чтобы "корочки" были пухлыми, чуть мягкими при нажатии, надо подложить стопку газетной бумаги. Конечно, не сложенной, а порезанной, и по размерам чуть пропорционально меньше картонок.

Это какой то нищебродский вариант. Обычно флезелин подкладывали