Верстка указателя

• Автор темы Автор темы gasyoun
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
они денег просят, Валера. и нахаляву работать отказываются.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
А мне одному кажется, что ТС даёт темы для форумчан с тем, чтобы на халяву выведать некоторые особенности вёрстки в целом и специальных приёмов да скриптов в частности?

ТС! Напоминаю, что существуют высококвалифицированные специалисты в нужной вам области. И они за достойную плату сделают всё так, что не придётся переспрашивать у обитателей сего форума "тварь ли я дрожащая или власть имею?" "а всё ли тут верно"?

мне одному кажется, что ТС даёт темы для форумчан с тем, чтобы на халяву выведать некоторые особенности вёрстки в целом и специальных приёмов да скриптов в частности?
А тебе жалко? :))

не придётся переспрашивать у обитателей сего форума "тварь ли я дрожащая или власть имею?" "а всё ли тут верно"?
А для чего же тогда форум? '8)''opa!)'

Или все-таки проблема в вас?
Ну меня сдать некуда.

Неужто перевелись художники книжных обложек в России?
Они, похоже, без интернета сидят.

художников, желающих получить заказы
Беда в том, что те, кто рисует хорошо, не ищут заказы. Заказчики упрашивают их. IMHO.

Критике не поддаётся, потому что в таком виде указатели обычно импортируются из Ворда и только ожидают обработки. Элементы одного уровня должны быть оформлены одинаково — это касается не только шрифтовых выделений, но также отбивок и табуляций. Посмотрите, чем отличаются у Вас оформление VI и VII (и далее). По чему выравниваются латинские буквы нумерации в VIII.B? В IX.I.1?

А мне одному кажется, что ТС даёт темы для форумчан с тем, чтобы на халяву выведать некоторые особенности вёрстки в целом и специальных приёмов да скриптов в частности?
Не оправдывая формат санскритской эпопеи на форуме (сочувствуя, впрочем, автору), должен отметить, что любой вопрос, который задаётся на форуме, задаётся с целью выведать особенности и специальные приёмы. Скажем, LeonidB совершенно безвозмездно дал мне несколько чудесных советов, доступных и ныне любому желающему в соответствующих темах.

• Спасибо
Реакции: LeonidB и Валера1966
А так?

Вложения

• ukazatel.PNG
    ukazatel.PNG
    109.3 КБ · Просм.: 944
1. Разрядка в строчных все-таки странновато смотрится, back in USSR. Может, попробовать ввести в иерархию капитель, если она есть в Вашем шрифте.
2. Выравнивать римские цифры в разделах по правому табулятору, право, излишне.

А так, учитывая сложность структуры указателя, получилось, по-моему, неплохо. Я, правда, не уверен, что надо столько раз повторять «с.»

2. Выравнивать римские цифры в разделах по правому табулятору, право, излишне.
Эта деталь взята из оригинала (в первом сообщении).

если она есть в Вашем шрифте
Нет, увы, в Old Standard ее нет. А современный Чартер там не уместен.

по правому табулятору, право, излишне
Принимаю.

что надо столько раз повторять «с.»
А как?

А как правильно в типографике изображается повтор? Когда слово в начале строчки повторяется, в таблице, например?
В немецком оригинале там стоит длинное тире. Но в русском тексте я такой практики не встречал. ->>- так?

Эта деталь взята из оригинала (в первом сообщении).

Виноват, не заметил. Тогда да, если это реплика, то все надо оставлять, и разрядку, и выравнивания.

Про тире в качестве плейсхолдера для повторов есть у Шульмейстера - во вложении.
А страницы можно через запятую перечислять, мне кажется.

Вложения

• Screen Shot 2016-05-20 at 16.21.33.png
    Screen Shot 2016-05-20 at 16.21.33.png
    180.1 КБ · Просм.: 527
Последнее редактирование:
Первый повтор пишется "то же". Через пробел, естественно.
Второй — "—//—"

Текст
то же
—//—

Пока только в немецкой книге нашел

Вложения

• reichelt.PNG
    reichelt.PNG
    305.7 КБ · Просм.: 599
По-моему, это неудобочитаемый приём, оптически засоряющий полосу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.