InDesignPeterKr сказал(а):Подскажите как с наименьшей кровью можно подверстать японский и китайский языки? Сейчас верстаем в PM, но необходимо ставить их родные винды, что не очень удобно работать верстальщику.
Заранее спасибо.
Paavels сказал(а):InDesign
если немного можно в AI
Никаких плясок с бубном не нужно — берёшь и верстаешь. Под любой виндой, любым InD (1.5, 2, CS), любым AI, начиная c 9-го. Выводишь на PS-принтер или прямым экспортом в PDF, как всякую другую вёрстку. Шрифты «курвить» не обязательно (и не желательно).PeterKr сказал(а):ИнДез умеет это делать в английской системе?
У меня система Вин2000.
Да и верстать приходится минимум 144 стр и больше.
А опыт записи ps-файлов и вывода на пленку был?
Может ему драйверок нужен какой-то хитрый?
не надо ставить в один ряд эти две программы.Это тебе не… (вписать имена всех остальных верстально-графических программ, начиная с Кварка и Корела).
Mouse_L сказал(а):не плохой однозначно и для сабжа он подходит идеально, но всеже кварк со всеми своими "анохронизмами" на сегодняшний день флагман верстки и подговки публикации к выходу в свет.
Дык, денег сколько стоит. Да и QPS по рекламным сводкам пока сильней чем K-4. Вроде как.Mouse_L сказал(а):Считаю что крупные издательства (уже не один раз, во всех vs. упоминавшийся аргумент) долго-долго не будут переходить на K-4 (Indesign-workflow). QPS пока рулит.
Mouse_L сказал(а):А знаешь Димыч, что совсем недавно Quark Corporation сделала предложение акционерам Adobe о 100% скупке, воот так что, денЁг у создателей "флагмана" выыышее крыши.
Однако, не является ли сей факт свидетельством того, что сама Quark Corporation делает весьма грустные прогнозы относительно будущего своего детища, а относительно InD — прямо противоположные? Т.е. не является ли это подтверждением мысли, которую я высказал чуть выше?Mouse_L сказал(а):недавно Quark Corporation сделала предложение акционерам Adobe о 100% скупке, воот так что, денЁг у создателей "флагмана" выыышее крыши.
metr сказал(а):Потом обратно переводить? А если в 7 кварке не будет открытия индизайновских файлов?