Верстка японского и китайского языков

• Автор темы Автор темы PeterKr
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

PeterKr

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите как с наименьшей кровью можно подверстать японский и китайский языки? Сейчас верстаем в PM, но необходимо ставить их родные винды, что не очень удобно работать верстальщику.

Заранее спасибо.

Ответ: Верстка японского и китайского языков

PeterKr сказал(а):
Подскажите как с наименьшей кровью можно подверстать японский и китайский языки? Сейчас верстаем в PM, но необходимо ставить их родные винды, что не очень удобно работать верстальщику.

Заранее спасибо.
InDesign
если немного можно в AI

Присоединяюсь к предыдущему оратору :) Ну может еще умеет Вентура...

Paavels сказал(а):
InDesign
если немного можно в AI

ИнДез умеет это делать в английской системе?
У меня система Вин2000.
Да и верстать приходится минимум 144 стр и больше.

А опыт записи ps-файлов и вывода на пленку был?
Может ему драйверок нужен какой-то хитрый?

PeterKr сказал(а):
ИнДез умеет это делать в английской системе?
У меня система Вин2000.
Да и верстать приходится минимум 144 стр и больше.
А опыт записи ps-файлов и вывода на пленку был?
Может ему драйверок нужен какой-то хитрый?
Никаких плясок с бубном не нужно — берёшь и верстаешь. Под любой виндой, любым InD (1.5, 2, CS), любым AI, начиная c 9-го. Выводишь на PS-принтер или прямым экспортом в PDF, как всякую другую вёрстку. Шрифты «курвить» не обязательно (и не желательно).
Это тебе не… (вписать имена всех остальных верстально-графических программ, начиная с Кварка и Корела).

Это тебе не… (вписать имена всех остальных верстально-графических программ, начиная с Кварка и Корела).
не надо ставить в один ряд эти две программы.

Кварк это святое!!!

А что, хорошая была программа.

не надо говорить "что была"! 100% заявляю что большинство работ все равно нем делается. (мистечковый такой признак). В индезе от силы процентов 5% (со слов нескольких пре-пресс бюро). Пока господствует "святая корова" :) конечно через год-два может быть ситуация изменится.

Это все мои эмоции. Уж больно хороший продукт адобовцы сделали :)

не плохой однозначно и для сабжа он подходит идеально, но всеже кварк со всеми своими "анохронизмами" на сегодняшний день флагман верстки и подговки публикации к выходу в свет.

Mouse_L сказал(а):
не плохой однозначно и для сабжа он подходит идеально, но всеже кварк со всеми своими "анохронизмами" на сегодняшний день флагман верстки и подговки публикации к выходу в свет.

Флагман он только в плане распространённости в НЕКОТОРЫХ регионах.
В технологическом плане он давно плетётся в хвосте. А это серьёзная предпосылка к тому, чтобы и в плане распространённости он в скором времени ушёл на второй план.

конечно-конечно "технологично" отстает. но чертовски распрастранен. Знаю что за Уралом никто и не пользуется таким "чудом" как QuarkXpress. Там знаете "версталы" учились в руссифицированном пижамкере (отличный маркетинговый ход), вот оттуда ноги и растут в сторону Indesign. Считаю что крупные издательства (уже не один раз, во всех vs. упоминавшийся аргумент) долго-долго не будут переходить на K-4 (Indesign-workflow). QPS пока рулит. А знаешь Димыч, что совсем недавно Quark Corporation сделала предложение акционерам Adobe о 100% скупке, воот так что, денЁг у создателей "флагмана" выыышее крыши. Но количество "зеленых" не дает повод не изучать Indesign, особенно в ключе сабжа!
ЗЫ: Лично сначала научился работать в QuarkXpress а потом уже начал изучать PageMaker, (регион -- Киев).

Mouse_L сказал(а):
Считаю что крупные издательства (уже не один раз, во всех vs. упоминавшийся аргумент) долго-долго не будут переходить на K-4 (Indesign-workflow). QPS пока рулит.
Дык, денег сколько стоит. Да и QPS по рекламным сводкам пока сильней чем K-4. Вроде как.

Mouse_L сказал(а):
А знаешь Димыч, что совсем недавно Quark Corporation сделала предложение акционерам Adobe о 100% скупке, воот так что, денЁг у создателей "флагмана" выыышее крыши.

Эх, лучше бы на продвинутую Кваку потратили. Типа, оснастили бы "флагман" :D

:) вот и я тоже, так же думаю. Поглядим что дальше будет. Во всяком случае, хорошо что у "шкварки" хоть какой-то конкурент появился. :)

Ну, я могу только пожелать им успехов. А пока, перевел всю нашу работу на ИнДез. А там посмотрим, может очухаются и сделают что-то продвинутое :)

Mouse_L сказал(а):
недавно Quark Corporation сделала предложение акционерам Adobe о 100% скупке, воот так что, денЁг у создателей "флагмана" выыышее крыши.
Однако, не является ли сей факт свидетельством того, что сама Quark Corporation делает весьма грустные прогнозы относительно будущего своего детища, а относительно InD — прямо противоположные? Т.е. не является ли это подтверждением мысли, которую я высказал чуть выше?

Потом обратно переводить? А если в 7 кварке не будет открытия индизайновских файлов?
:) :) :) :)

metr сказал(а):
Потом обратно переводить? А если в 7 кварке не будет открытия индизайновских файлов?
:) :) :) :)

Переход на адобовский софт необратим.
И виновата в этом не Adobe, а прочие софтостороители.
Естественный отбор, однако.
Нравится это кому-то или нет, а это факт.
Со временем, когда-нибудь, может быть, ситуация изменится, но сейчас имеем то, что имеем, и ближайшая перспектива именно такова.

Шляп, ну ты тут как тут... Даже смайликов не замечаешь. По тебе - переход на ID необратим, работать надо только на XP с Атлоном и так далее... Попробуй эти аргументы привести, устраиваясь на работу в хорошее московское дизайн-бюро, где во всей конторе, включая бугалтерию и секретаршу, нет вообще ни одного писюка :):):) И где корпоративный стандарт - официально купленный на все! компьютеры 3.3 кварк... (конторы такие - знаю, правда, принадлежат они иностранцам).
Сколько лет назад у нас был первый спор о переходе на ID? Я что то сейчас тоже особо его не наблюдаю, тут, в мае, искал себе работу - объехал с десяток фирм (не из последнего, далеко, эшелона). ID как обязательное требование мне не попался нигда, как доп плюс, и просто как известный продукт - в парочке.
Кстати, Маки были основными компами больше, чем в половине, и в основном - 9 система, т.е. ID CS не работает по опредилению.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.