вертикальное написания шрифта

• Автор темы Автор темы rost_ua
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: вертикальное написания шрифта

наверно когда я так писал
На этом форуме много дизайнеров, я думал вам пару надписей набрать так надо, типа вывески для магазина, нажать enter для такой задачи не проблема.

Иероглифы, если включить вертикальный текст, у меня набираются в Word 2007 вертикально и сами поворачиваются как надо, кириллица и латиница нет*.
Для этого видимо и нужны в CJK шрифтах куча повернутых букв и цифр, в том числе латинских.

*"Нет" в смысле не поворачиваются, вертикально они тоже естественно набираются.
Как здесь пример 2:
http://blogs.sun.com/oootnt/entry/writing_vertical_text

Ничего не понятно :-)

ну программа позволяет самому редаткировать символи. На клаве, например, клавиша 'а' - а я могу через ету программу сделать так, что бы при нажатии етой клавиши писалась другая, например 'я'... Так я заменил весь алфавит символами друга.

Иероглифы, если включить вертикальный текст, у меня набираются в Word 2007 вертикально и сами поворачиваются как надо, кириллица и латиница нет*.
Для этого видимо и нужны в CJK шрифтах куча повернутых букв и цифр, в том числе латинских.

*"Нет" в смысле не поворачиваются, вертикально они тоже естественно набираются.
Как здесь пример 2:
http://blogs.sun.com/oootnt/entry/writing_vertical_text

я позже взгляну на ету линку и отпишусь...

ну программа позволяет самому редаткировать символи
под таким названием я не нашел.

На клаве, например, клавиша 'а' - а я могу через ету программу сделать так, что бы при нажатии етой клавиши писалась другая, например 'я'
ну сделайте чтобы писался иероглиф, тогда будет работать :-)

по-большему счёту попробовал все...
еще такой вот вопрос - а можно создать свой язык ввода или редактировать както...так как иероглифы в ворде все-таки пишутся как кирилица, а вот например арабский - справа на лево.. значит, можна задать и вертикальное направление....может кто знает?(((

Ну поверните буквы в шрифте и задавайте вертикальное для восточных языков. Или напишите свой текстовый редактор, или переделайте готовый, их много с открытым кодом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.