хочется цветов понасыщенней. поконтрастней. поинтересней... почетче..Dresden сказал(а):Спасибо.
Про композицию я бы послушал более подробную критику. Разверните, пожалуйста.
А с техникой что не так?
Это не коряга, а красавец-дуб, который завалила молния два года назад. Где-то он у меня еще живой есть. Что-то с природой творится, почти все вековые дубы в этом месте (а их много было) за последние годы попадали от молний или стоят обгорелые. Что касается воды - когда она стояла выше, туда было не добраться.Konsta сказал(а):Ну, если ругать...
Первая понравилась, но мешает как бы висящая в воздухе коряга и не хватает воды на переднем плане. Не хватает, имхо, немного пространства слева.
Игры света там более чем достаточно, ради нее и снимал. Только на малом формате не видно.Konsta сказал(а):Остальные скучноваты, имхо. Положение можно бы попытаться исправить игрой света.
Dresden сказал(а):Это не коряга, а красавец-дуб, который завалила молния два года назад. Где-то он у меня еще живой есть. Что-то с природой творится, почти все вековые дубы в этом месте (а их много было) за последние годы попадали от молний или стоят обгорелые...
Мне показалось, что так откадрированно или снято. Все равно, даже край этой лужицы, воможно, способен изменить настроение, имхо.Dresden сказал(а):Что касается воды - когда она стояла выше, туда было не добраться...
Жаль...Dresden сказал(а):Игры света там более чем достаточно, ради нее и снимал. Только на малом формате не видно.
Вообще надо попробовать снять иначе, спасибо. Проблема в том, что эти снимки - склейки из нескольких кадров, снятых объективами с фокусным расстоянием от 120 до 200 мм. Это значит, что с передним планом приходится обращаться осторожно - не хватает глубины резкости.Konsta сказал(а):
Мне показалось, что так откадрированно или снято. Все равно, даже край этой лужицы, воможно, способен изменить настроение, имхо.
denisgrim сказал(а):По-моему, все представленные снимки самые обычные :/
Меня ни капельки не тронул ни один! Если не трудно, укажите критерии оценки, по которым можно судить об удачности/оригинальности/профессиональности этих работ. Я не специалист в области фото, но очень хочу понять, в чём "соль".