Весна

• Автор темы Автор темы Dresden
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dresden

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
665
Наконец я уехал из города. Выкладываю первые результаты.

Вложения

• 29-03_1_klein.jpg
    29-03_1_klein.jpg
    353.2 КБ · Просм.: 624
  • biomet_30-03-1.jpg
    biomet_30-03-1.jpg
    354.1 КБ · Просм.: 859
Ответ: Весна

простите, но совсем никак...

Вот такая вот хреновая весна!
ЗЫ Кроме всего прочего циана многовато.

Сюжеты интересные, имхо, освещение подкачало.

Вот: весна, любовь, пиво и свинство... '8()'

Вложения

• IMGP1149.jpg
    IMGP1149.jpg
    377.2 КБ · Просм.: 1 013

Да, с цианом я как-то перестарался, как и с шарпом. Хотя небо сейчас немногим отличается от того, что я выложил. А вот с шарпом интересно. На даче у меня стоит старенький, но еще вполне калибруемый Мицубиси 2040. Так вот, после привычных уже ЖК-мониторов фотографии воспринимались на нем недостаточно резкими. Последствия все увидели.

Еще одна с березками и елочкой.

Вложения

• birken2.jpg
    birken2.jpg
    369.5 КБ · Просм.: 879

домашний альбом...

Dresden
мне понравилась последняя работа.
1.интересный сюжет
2.цветовая гамма
3.игра свето-тени
пока слабовата техника и композиция...

попытайтесь подышать лесом, поймать его настроение. Кадры будут сами выстраиваться..

удачик))

Спасибо.
Про композицию я бы послушал более подробную критику. Разверните, пожалуйста.
А с техникой что не так?

Dresden сказал(а):
Спасибо.
Про композицию я бы послушал более подробную критику. Разверните, пожалуйста.
А с техникой что не так?
хочется цветов понасыщенней. поконтрастней. поинтересней... почетче..
отделить главное от мелочей. поиграть с ГРИП. увидеть ВАШЕ отношение к происходящему))

ответить - что главное? что хочу передать?...
ведь все законы композиции и прочее... это не формулы для построения идеальной картинки.. . они созданы для помощи в передаче наших замыслов.

файлик - "схема" как бы я снимала это место...

Вложения

• attachment.jpg
    attachment.jpg
    120.5 КБ · Просм.: 992

Спасибо, подумаю. Хотя сразу оговорюсь, я не сторонник подобной игры с ГРИП на таких снимках. Причина - личные предпочтения.

Что-то полное затишье в этой ветке. Выложу-ка я тройку весенних снимков. Можно ругать.

Вложения

• 2008-04-19_1.jpg
    2008-04-19_1.jpg
    381.6 КБ · Просм.: 892
  • 2008-04-19_2.jpg
    2008-04-19_2.jpg
    328.5 КБ · Просм.: 960
  • 2008-04-19_3.jpg
    2008-04-19_3.jpg
    286.2 КБ · Просм.: 951

Ну, если ругать... :)
Первая понравилась, но мешает как бы висящая в воздухе коряга и не хватает воды на переднем плане. Не хватает, имхо, немного пространства слева.
Остальные скучноваты, имхо. Положение можно бы попытаться исправить игрой света.

Konsta сказал(а):
Ну, если ругать... :)
Первая понравилась, но мешает как бы висящая в воздухе коряга и не хватает воды на переднем плане. Не хватает, имхо, немного пространства слева.
Это не коряга, а красавец-дуб, который завалила молния два года назад. Где-то он у меня еще живой есть. Что-то с природой творится, почти все вековые дубы в этом месте (а их много было) за последние годы попадали от молний или стоят обгорелые. Что касается воды - когда она стояла выше, туда было не добраться.
Konsta сказал(а):
Остальные скучноваты, имхо. Положение можно бы попытаться исправить игрой света.
Игры света там более чем достаточно, ради нее и снимал. Только на малом формате не видно.

Dresden сказал(а):
Это не коряга, а красавец-дуб, который завалила молния два года назад. Где-то он у меня еще живой есть. Что-то с природой творится, почти все вековые дубы в этом месте (а их много было) за последние годы попадали от молний или стоят обгорелые...
:( :( :(
Dresden сказал(а):
Что касается воды - когда она стояла выше, туда было не добраться...
Мне показалось, что так откадрированно или снято. Все равно, даже край этой лужицы, воможно, способен изменить настроение, имхо.
Dresden сказал(а):
Игры света там более чем достаточно, ради нее и снимал. Только на малом формате не видно.
Жаль...

Konsta сказал(а):
:( :( :(
Мне показалось, что так откадрированно или снято. Все равно, даже край этой лужицы, воможно, способен изменить настроение, имхо.
Вообще надо попробовать снять иначе, спасибо. Проблема в том, что эти снимки - склейки из нескольких кадров, снятых объективами с фокусным расстоянием от 120 до 200 мм. Это значит, что с передним планом приходится обращаться осторожно - не хватает глубины резкости.

Пошел в субботу снимать иначе. Как бы не так, местная молодежь успела и туда добраться (пройти туда пока трудно, видно на лодке перебрались через реку) и подожгла траву. Упавшие дубы чудом не сгорели - там еще влажно, но снимать сразу расхотелось.

Вот еще один, он там неподалеку в лесу стоит. Уж простите за голубое небо.

Вложения

• eiche.jpg
    eiche.jpg
    345.1 КБ · Просм.: 1 001

По-моему, все представленные снимки самые обычные :/
Меня ни капельки не тронул ни один! Если не трудно, укажите критерии оценки, по которым можно судить об удачности/оригинальности/профессиональности этих работ. Я не специалист в области фото, но очень хочу понять, в чём "соль".

denisgrim сказал(а):
По-моему, все представленные снимки самые обычные :/
Меня ни капельки не тронул ни один! Если не трудно, укажите критерии оценки, по которым можно судить об удачности/оригинальности/профессиональности этих работ. Я не специалист в области фото, но очень хочу понять, в чём "соль".

Наверно, обычные.
Вполне можно было бы залезть под какую-нибудь из этих коряг и снять так, что стало бы совсем необычно. Но мне это почему-то неинтересно. Кроме того, в большом формате они выглядят и воспринимаются иначе.

Впрочем, последний снимок с засохшим дубом вообще не на что не претендует, просто иллюстрирует мои слова из разговора с Konsta.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.