Видео из компьютера

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Zest

Забанен
Топикстартер
Реакции
70
Возникла идея передать видео с компа на телик.

Дело в том, что прожигать болванки для просмотра не очень-то полезно: один раз посмотрел и фактически выкинул. Можно на RW, но долго получается. Кроме того, и это самое главное - плеер не все фильмы показывает. Иногда пишет wrong format и кабздец. Это - компактный мультиплеер со встроенным жк-экраном может читать DivX, то есть MPEG4, а обычный, стационарный Aiwa - ничего такого не может и более того, недавно я обнаружил что он второй (2) зоны! С какого-то рожна русские издатели начали честно ставить 5-ю зону, хотя раньше на всех законных копиях (о незаконных и говорить нечего) ставили A (All). В общем накипело.

Видеокарта Радео серии 9000 имеет два видеовыхода, то есть поддерживает работу на двух мониторах. Но хитро. Один разъем у нее просто композитное RGB, то есть по коаксиалу, а второй - какой-то совсем мне неизвестного формата, то есть просто так второй моник не включить, нужны переходники или типа того. Но легко можно включить телик. По этому самому композиту, или, как я помню - ПЦТС - полный цветовой теле-сигнал. Из комнаты где комп соседняя - детская. Там стоит маленький и древний телик Сони со встроенным видеомагнитофоном, который давно уже сломался - пассик какой-то растянулся и он выплевывает кассеты, чтобы вставить нужно пол-часа дежурить втыкая их обратно. Нашел проводок, подключил - есть контакт, показывает. Значит теоретически - можно.

Осталось решить как передать видео и аудио сигналы в большую комнату где стоит большой телик и диван для всей семьи. Где брать такой кабель чтобы несколько жил в одном экране? И тут я вспомнил что у меня валяется куча сетевых кабелей - которые по сути представляют собой витые пары, по которым в принципе можно передавать достаточно высокую частоту без потерь. Нашел кабель, нашел паяльник, припой и дощечку с расплавленной по ней канифолью. Через пол-часа используя старые виде- и аудио-окабели и фирменный кабелек от видеокарты было все запаяно и подключено.

Чтобы увидеть кино на телевизоре, надо активировать в настройках драйвера видеокарты опцию расширения десктопа на второй экран, который справа от основного (или слева, если основным назначен второй). Это я сделал. А чтобы увидеть фильм на втором экране во весь экран - надо задвинуть окно Медиа Плеера вправо так, чтобы изображение фильма исчезло - то есть перешло на вторую половину расширенного экрана и затем нажать Alt+Enter чтобы оно там стало полноэкранным.

Что я увидел на телевизоре? Это был полнейший квантор! Темное, мутное изображение, а перенасыщенные цвета стекают как сопли. Прелестно. Начал настраивать отображение цвета в свойство "Окно" - несмотря на то, что винда у меня говорит по-английски, драйверы тупо ставятся русские. Видимо учитывают локализацию. Свойство "Окно" - это параметры того самого оверлея который выводится вживую на монитор как на обычный телевизор минуя цифровой тракт - так практически все видеплееры выводят картинку на компе. Для того, чтобы понять куда ее выводить, система заполняет область экрана специальным цветом, который и распознается драйвером как виртуальный киноэкран. Если вы этим цветом зальете, например, фон в ФШ - то сможете смотреть кино прямо в нем.

Чтобы настроить отображение не видя изображения приходилось бегать туда-сюда или кричать жене: Ну как, стало лучше? И слушать что скажут. В конце концов я добился четкой, малонасыщенной картинки контраст которой оставался крайне низким. Попытка его поднять приводила к мощному пересвету в светах, при том что тени оставались разбелеными. Попытка уменьшить яркость приводила к тому, что тени притемнялись, а детализации в светах не прибавлялось - белые пятна темнели, но не разбавлялись. Пипец, какой-то просто!

Сентенция такова: неужели промышленности так трудно организовать вывод того самого видеобуфера на композитный видеовыход без всякой возни с расширенным десктопом? Такое впечатление что эти возможности специально обрещаются, чтобы бытовые видеокарты не конкурировали с профессиональным оборудованием для видеомонтажа, которое стоит в 10 раз дороже, а делает по сути тоже самое.

Ответ: Видео из компьютера

Еще одним из мотивов заварки всей этой каши были HD-фильмы и контейнеры Матрешка - формат *.mkv Но оказалось что Медиа Плеер версии 11 не понимает Матроску (Matroska), а те плееры которые понимают - положили на расширенный десктоп.

То есть во весь второй экран умеет показывать только Медиа Плеер.

Магнето вылез из вечной мерзлоты и читает:

"I used to work out on the treadmill, while watching television shows that I had tivoed. But a friend told me about a kick-boxing videotape that she had, ..."

Что за tivoed? Что он сделал?

Tivoed: http://www.urbandictionary.com/define.php?term=tivoed

TiVo http://en.wikipedia.org/wiki/TiVo - дойдете до TiVo hacking и может быть до вас дойдет смысл подключения компьютера к телевизору.

Zest сказал(а):
Магнето вылез из вечной мерзлоты и читает:

"I used to work out on the treadmill, while watching television shows that I had tivoed. But a friend told me about a kick-boxing videotape that she had, ..."

Что за tivoed? Что он сделал?

Tivoed: http://www.urbandictionary.com/define.php?term=tivoed

TiVo http://en.wikipedia.org/wiki/TiVo - дойдете до TiVo hacking и может быть до вас дойдет смысл подключения компьютера к телевизору.
Магнето не понимает все эти непонятные значки, вы ему по русски напишите.

Zest сказал(а):
Еще одним из мотивов заварки всей этой каши были HD-фильмы и контейнеры Матрешка - формат *.mkv Но оказалось что Медиа Плеер версии 11 не понимает Матроску (Matroska), а те плееры которые понимают - положили на расширенный десктоп.

То есть во весь второй экран умеет показывать только Медиа Плеер.
Народ уже давно смотрит ВЧТВ и всякую матрешку через ноут воткнутый во вход PC HD-ready телевизора. На новых видюхах (и на старых тоже вроде) есть отдельный выход на тв. А 11 плеер много чего еще не умеет :)

Еще круче: заводить отдельный ноут для кинопросмотров. Ага.

magneto сказал(а):
Магнето не понимает все эти непонятные значки, вы ему по русски напишите.
Перевод платный.

Прикол еще в том, что ваком работает на весь этот расширенный рабочий стол пропорционально разрешениям. Поэтому чтобы начать нормально работать на одном столе - нужно второй отключать.

Вот село! Сначала о цене надо договориться. $1000 - и перевод будет выслан. Нужны реквизиты?

Zest сказал(а):
Еще круче: заводить отдельный ноут для кинопросмотров. Ага.
Это как работающий вариант и все :) Дорого конечно

Zest сказал(а):
Не, с сельским переводчиком работать не хочу - ищи тебя потом "шмелём" в лесополосе.

Kamandre сказал(а):
Это как работающий вариант и все :) Дорого конечно
Пипец мля! Я скачиваю фильмы бесплатно, смотрю и стираю, а иногда не смотрю - стираю, потому что пишут в обзорах одно, а на деле - говно. И для того, чтобы посмотреть мне придется тратить 40 штук на специально выделенный под это дело ноут?

Пусть магнето тратит, ему в селе девственником все равно делать нечего.

Уж год как AppleTV выпускается.

Zest сказал(а):
ему в селе девственником все равно делать нечего.
Чем, простите?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.