Видеокарта "для начала"

• Автор темы Автор темы Stealsoff
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Видеокарта "для начала"

Двухголовые карты работают без особых проблем только в специально заточенных под них играх и программах. В других выигрыш может быть или незначительным, или вообще будут неприемлемые проблемы.

Да и по цене взять 6970 будет дешевле. Причём обе они ну никак не вписываются в "видеокарту для начала".

Двухголовые карты работают без особых проблем только в специально заточенных под них играх и программах. В других выигрыш может быть или незначительным, или вообще будут неприемлемые проблемы.
Конкретно у 6870х2 наблюдаются проблемы (с минимальным фпс) в таких играх как: метро 2033, лост планет 2 и кризис 2. А, ну и ещё StarCraft II: Wings of Liberty. Но в целом эти проблемы нормально играть не мешат.

с какими карточками нет проблем с адобовскими продуктами?

с какими карточками нет проблем с адобовскими продуктами?
Я честно говоря, этих проблем не наблюдал давно уже ни на каких картах. А так, в теории, лучше Nvidia брать.

Угу, они примерно все одинаковы. Так что берите с двумя дви-выходами для заделу на будущее с 2 мониторами, скорость карточки роли особой не играет, "Some GPU-accelerated features require graphics support for Shader Model 3.0 and OpenGL 2.0" (для версии 5 икстендед, что с 5,5 не вижу на сайте адобы) -- это вроде все современные могут, а вот размер памяти -- пишут 512 минимум, я бы рекомендовал гиг видеопамяти.

Значит если видеокарта двухчиповая, то должна быть поддержка в приложении? Если такого нету, то начинаются глюки и смысла в таких видеокартах нету?
Да нету уже каких-то особых проблем с этими видеокартами, максимум три-четыре игры, где использование двухчиповой карты недаёт никаких преимуществ посравнению с одночиповыми.
А так да VTX3D это и есть PowerColor, только не пойму зачем им такой ход?
Довольно производительная двухчиповая карта, промежуточное звено между самой быстрой одночиповой и топовой двухчиповой.

Обожаю большинство из вас ребята, честно:) для каждого публикуемого поста вверху приводится сообщение темы. После него так весело наблюдать атомный оффтопик, спасибо за поднятое настроение:) Для тех, кто еще сохранил возможность адекватного мышления - на какие кокретно модели следует обратить внимание?

Так вот стоит ли она своих денег, или вариант бессмысленный, где-то еще читал, что могут быть проблемы в некоторых играх, типа не поддерживают двухчиповые варианты, правда ли?

Почитайте обзор по этой карте, после его прочтения, вам думаю проще будет прейти к однозначному мнению.
Stealsoff сказал(а):
на какие кокретно модели следует обратить внимание?
Второй ответ в топике: 460-560. От себя ещё добавлю 550Ti

ок, а какие вариации от производителей стоит рассматривать? или они в любом случае от стока не особо отличаются?

ок, а какие вариации от производителей стоит рассматривать? или они в любом случае от стока не особо отличаются?

Если нужно очень тихо, то MSI вот с такой системой охлаждения эту карту, реально не слышно.
Если нужна совсем начального уровня карта, то Нвидиа 520 с пассивным охлаждением.

Я один раз сталкивался с пассивным охлаждением, что-то было от нвидеа, так сам чип позволял играть в игры, но такого рода охлаждение нет. После 15 минут игры, видеокарта очень сильно грелась, естественно были тормоза, так что пассивки бы сторонился.

Возможно корпус в котором она стояла был с плохим охлаждением.

Смотря какие игры. Впрочем поменял пассивку на тихий вентилятор. По сравнению с шумом остального хозяйства (винты и кулер на проце) это ерунда.

Эм... вроде из последних только чёрные и синие вестерны шумели. Ну и предыдущие сигейты. Остальные домашнеофисные тише вентиляторов всяко.

Эм... вроде из последних только чёрные и синие вестерны шумели. Ну и предыдущие сигейты. Остальные домашнеофисные тише вентиляторов всяко.

Ну, уровень шума зависит от числа блинов и количества и подвижности голов. У меня дома Хиттачи на 2 ТБ, те, первые на 5 пластинах которые (7200 оборотов). Шумит очень сильно, даже несмотря на попытки самодельной шумоизоляции.

У меня не сами блины шумят или моторы оныхъ, а позиционирование головок, особенно когда просыпается молотилка торента или чего-нибудь ещё такого жуткорандомного. Для иде-альных вестернов у меня их утилитка позволяла врубить тихий акустический режим и запомнить его, а в новых увы. У сигейтов так вообще не было возможности настраивать, и так далее.

особенно когда просыпается молотилка торента

Выставьте в настройках торрент клиента кэш побольше и забудете про шум хардов из-за оного.

Ну да, кеширование решает (но не кривомюторентовое). Но помимо торента полно других задач. Всё равно головке иногда приходится перемещаться.

зы Анонсировано таки 7000 семейство амд.

Конечно, 7970 вполне можно назвать видеокартой "для начала" хардкорного геймера-эстета ;)

Минидп порты есть. А тандерболта прикрутить или не захотели, или очередное спотыкание о патенты, или это действительно пустышка. Может быть, это дадут на откуп конечным клепателям видеокарт.

Ну да, кеширование решает (но не кривомюторентовое). Но помимо торента полно других задач. Всё равно головке иногда приходится перемещаться.

Не знаю чем оно кривое, работает и работает.

Не знаю чем оно кривое

Here be dragons: Управление памятью в Windows как оно есть [3/3] / Windows / Хабрахабр

работает и работает

Ну дедушка Ленин тоже работал себе и работал... ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.