Vista SP1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Vista SP1

Кстати, пользуясь случаем. Достала одна проблема в связке Vista + MS Office 2003: если в любом из приложений Office дать команду на открытие файла, то появится соотв. диалог. Но если нажать на список, чтобы выбрать нужную папку, то развернется этот список не раньше чем через 30-40 секунд. С сетью никак не связано, потому как если выбрать сеть, то вновь возникает задержка еще на минуту. В чем может быть причина?
В других приложениях проблемы не возникает.
P.S. Все ровно то же самое при выключенном фареволле.

Не знаю не сталкивался. Не совсем понял о каком списке речь но потыкал в офис вроде никаких тормозов. Вероятно ваш офис отчаянно пытается получить доступ к какому то устройству/ресурсу и пока не обломится подвисает.

Не по теме:
Вот у меня индез в ХР тормозит при переключении окон но там дело скорее всего в шрифтах (возможно в одном-двух). Равно как и фотошоп. Отключишь "лишние" перестает подвисать.

lunatik сказал(а):
Не знаю не сталкивался. Не совсем понял о каком списке речь но потыкал в офис вроде никаких тормозов.
В аттаче. Пока этот список развернется проходит не менее 20 сек. Затем, чтобы перейти к сетевым -- еще минута. В других приложениях этого не происходит -- все моментально.

Вложения

• Spisokpapok.gif
    Spisokpapok.gif
    30 КБ · Просм.: 685

Да, и еще до кучи: принтер установлен на воторой машине с win`2000. Чтобы отправить из любого приложения на печать хотя бы одну букву или слово проходит не менее 5 мин. Так было до sp1, так же и после. При этом обмен файлами между компьютерами проходит быстро, без замечаний.

Он может долбиться к сетевому диску. И пока не убедится что он отключен - тормозит. Если есть сбойный сидюк то будет та же картина пока не прочитает (или не надоест) не успокоится.

lunatik сказал(а):
Он может долбиться к сетевому диску. И пока не убедится что он отключен - тормозит.
Все включено. Нет-нет -- причина не в этом.

Алексей, пробуйте подключаться к сетевым дискам (принтерам) не через имя компьютера (\\Name_Comp\Folder), а через IP-адрес (например, \\192.168.0.3)

MrDesigner сказал(а):
Алексей, пробуйте подключаться к сетевым дискам (принтерам) не через имя компьютера (\\Name_Comp\Folder), а через IP-адрес (например, \\192.168.0.3)
Это невозможно: у меня хаб автоматически раздает адреса и иначе никак.

каждый раз - разные?

Alexey Shadrin сказал(а):
после установки sp1 сеть стала работать ощутимо хуже.
Увы. У меня два сетевых подключения (от разных провайдеров) соотв. две сетевухи. Раньше стоило отрубить одно - сразу подключалось другое. Сейчас чего думает... определяет... идентифицирует... Приходится иной раз ручками вправлять. Говорит: "У вас две сети и в этом типа проблема". До сп такой фигни не случалось - две сетевухи мирно жили не мешая друг-другу. Опять в МС безопасность усилили. Ух как они для нас стараются. 'PKrowr'

Но нужно отметить, что с сетями всегда мучение, сколько себя помню.

Я все-таки вынужден признать правоту diz: после sp1 работать стало невыносимо -- программы падают, сеть глючит и пр. Жалко 300$, но сношу Висту к черту и ставлю ХР!

не согласен!
у меня виста работает без глюков.

зы. 2 Алексей: всё же попробуйте - до перезагрузки гляньте на сетевой машине её IP-адрес и попробуйте обратиться к ней по сетке через этот айпи - есть ли тормоза?

Сдается мне, что это тормозит DHCP. Можно попробовать его отключить и явно прописать IP.

TRANTOR сказал(а):
Сдается мне, что это тормозит DHCP. Можно попробовать его отключить и явно прописать IP.
DCHP у меня реализован роутером (D-Link 2540U, прошитый последним firmware). Как только поставил ХР SP3, так все начало летать (разумеется, на остальных компьютерах ничего не менял и не трогал).
Позвонил в Майкрософт, поинтересовался, возможен ли downgrade Vista на ХР: да, возможен в течение 90 дней после активации ОЕМ-версии; в случае коробки -- нет, невозможен. Кстати, недовольных десятки в день.
В общем, коробку пришлось отложить до лучших времен: до покупки нового компьютера и/или до выхода SP2. Думаю, причина все-таки в моем железе -- старенькое, i865 Prescott.

DCHP у меня реализован роутером (D-Link 2540U, прошитый последним firmware).
Неужели там нельзя прописать конкретные IP-адреса для компьютеров в сети? Все встречавшиеся мне Д-линки это умели.

А что не апргрейдитесь?
Сейчас более новое и быстрое можно за недорого взять...
Вполне возможно что виста и правда не любит старое железо...
Но вот та же ХР прекрасно работала помнитсья мне (и до сих пор) на машине с целерон 400 и 128 мб памяти.

DCHP у меня реализован роутером
Вооот. Отсюда и тормоза. У нас сейчас тоже в качестве роутера для доступа в Инет какой-то D-Link (скоро буду ставить нормальный сервер). Там тоже был DHCP и все жутко тормозило в некоторых случаях. Отключил DHCP, прописал везде статические IP и проблем с тормозами нет.

TRANTOR сказал(а):
Вооот. Отсюда и тормоза. У нас сейчас тоже в качестве роутера для доступа в Инет какой-то D-Link (скоро буду ставить нормальный сервер). Там тоже был DHCP и все жутко тормозило в некоторых случаях. Отключил DHCP, прописал везде статические IP и проблем с тормозами нет.
Так проблем и нет под ХР -- всё летает, хотя в настройках роутера ничего не менял.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.