Расширенная настройка висячей пунктуации: Кварк в оптику не лезет вообще (не научили), зато позволяет пользователю перечислить, какие символы (не только пунктуацию!) и на сколько процентов выносить. Причём отдельно настраивается правая и левая стороны набора, что очень важно иногда. Например, тире справа надо немного выносить, а слева, как знак прямой речи — нет. Индизайн будет выносить в обоих случаях, и запретить это невозможно. Также Индизайн не хочет понимать "русские ёлочки".

любой символ без заливки, например "|",
сделать этому символу большой отрицательный трекинг, а пробелу перед ним
сделать большой положительный трекинг.Посмотреть вложение 54755
... "|" Вы как получаете?А что по поводу 300-500-700+ страниц в книге, с многочисленными правками и перетаскиванием текста и контента? Над каждой строчкой корпеть? )) Присваивать каждой кавычке, скобке и тирешке стили?
Попробую ответить:И вообще, ну что за манера на вопрос «Как?» отвечать «А зачем?»)
А что по поводу 300-500-700+ страниц в книге, с многочисленными правками и перетаскиванием текста и контента? Над каждой строчкой корпеть? )) Присваивать каждой кавычке, скобке и тирешке стили?
Интересный метод!
Пока у меня не очень получается... "|" Вы как получаете?
Да. И что тут такого? Зато в итоге текст смотрится совсем по другому (дороже что ли)
Когда есть автоматизированный метод (или продвинутая поддержка как в Кварке) то не так страшно как кажется....
Лебедев придумал делать висячую пунктуацию. Верстальщик старается сделать, как у Лебедева, а у самого в тексте ошибка на ошибке. Вопрос в том, сможет ли он удержать остальные вещи в порядке. Вот и все. В любом случае, удачи!
Верстальщик старается сделать, как у Лебедева, а у самого в тексте ошибка на ошибке. Вопрос в том, сможет ли он удержать остальные вещи в порядке. Вот и все.
Очень меня развесили своим «искусством» ставить диагноз «по юзерпику» 
Но позвольте поддержать заданное Вами, NNN5, направление _в этой_ ветке про Индезайн(!), и посоветовать Вам, наладить личную жизнь — глядишь и найдется занятие поинтересней холодным зимним вечером, чем с красным карандашиком читать чужие посты. И блистать потом логикой, разумеется. А то у Вас «неловко получается»
.
) Ну хоть, я безграмотный, буду знать
Аффтар, писши исчо!