Висячие и лежачие строки

• Автор темы Автор темы Finger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Висячие и лежачие строки

JAW сказал(а):
Да простят меня модераторы, но вполне был официальный термин использующийся в литературе: "Блядские"

Зачем сказал. Я с утра одной девице так и выдал: "Убери эти "блядские" строки" - она обиделась, сказала, что эту статью она сама писала и ей решать, что должно пыть напечатано, а что нет. Терпеть не могу когда верстальщики еще и в литературное творчество лезут.

У нас в издательстве требуют, чтобы не было ни тех, ни других. Минимально в начале и конце полосы должно быть две строки, перед заголовком — три. В конец полосы не должно попадать двоеточие. На Инди перешел месяц назад. До этого сидел на PM 6.0. Сверстал где-то уже около 100 п.л. Привыкал где-то недельку. Все-таки различия большие. В одной из книг использовал выравнивание по Baseline, сейчас отказался: просчитываю формат так, чтобы буква «м» сидела на нижней линии, заголовки просчитываю вручную. Пожелание разработчикам: чтобы текстовой фрейм как в PM сдвигался ровно на строку, как бы прилипал к ней.

speedway сказал(а):
...чтобы текстовой фрейм как в PM сдвигался ровно на строку, как бы прилипал к ней.
А в InDi так и происходит при видимой сетке базовых...

Mic256 сказал(а):
А в InDi так и происходит при видимой сетке базовых...
Желательно, чтобы это происходило независимо есть базовые, нет их.

speedway сказал(а):
Желательно, чтобы это происходило независимо есть базовые, нет их.

Можно использовать Document Grid, настроив ее так, чтобы она совпадала с BaseLine Grid.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.