- Реакции
- 0
Добрый вечер! Занимаюсь версткой книги. Это мой первый заказ после окончания учебы, и, должен сказать, что это очень помогает расширить свои знания, получить бесценный опыт и мне здесь здорово помогают по различным вопросам. После долгого мучения "Гугла", я к сожалению, пришел к выводу, что сегодня верстка с каждым разом все сильнее отдаляется от традиционных канонов, все чаще нарушают правила и тем самым стирается грань между правильным и неправильным ( у меня лично сложилось такое впечатление. Могу ошибаться). У меня вопрос касаемо висячих строк в тексте.
1. считается ли короткий диалог на отдельной строке внизу или вверху страницы висячей строкой?
2. с висячими строками я борюсь с помощью keep options (привязываю строчку к двум следующим). В результате образуются пробелы внизу страницы, и они очень заметны. Подскажите, пожалуйста, стоит ли с этим бороться или все в пределах допустимого?
Ниже прикрепляю скины с различными примерами описываемой ситуации. Если будут какие-либо замечания не по теме - прошу указать на них, я с удовольствием приму это к сведению. Огромное спасибо!
P.S.
4 точки вместе - пожелания автора заместо троеточий (elipsis)
Отбивки внутри текста - тоже пожелание
1. считается ли короткий диалог на отдельной строке внизу или вверху страницы висячей строкой?
2. с висячими строками я борюсь с помощью keep options (привязываю строчку к двум следующим). В результате образуются пробелы внизу страницы, и они очень заметны. Подскажите, пожалуйста, стоит ли с этим бороться или все в пределах допустимого?
Ниже прикрепляю скины с различными примерами описываемой ситуации. Если будут какие-либо замечания не по теме - прошу указать на них, я с удовольствием приму это к сведению. Огромное спасибо!
P.S.
4 точки вместе - пожелания автора заместо троеточий (elipsis)
Отбивки внутри текста - тоже пожелание
Последнее редактирование модератором: