[ID CC2026] Включение в содержание только несколько первых слов абзаца

derekba

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
0
Привет
Требуется в содержание включить только несколько первых слов в абзаце 2 или 3 или 4..
Пример на картинках. Будет русская версия этого издания и оформление и структуру требуется сохранить.
Заметил что после болда вроде как двойной пробел стоит.
Думал средствами указателя сделать, но пока не разобрался.
01.jpg
02.jpg

Последнее редактирование:
Возможно не догоняю. Вложенные стили понятно.
Речь идет об автоматическом генерировании содержания, а оно включает только абзацы целиком. На примере справа (это содержание) видно что включена только часть абзаца и по моему это сделано автоматически, но как не могу понять)

Последнее редактирование:
Речь идет об автоматическом генерировании содержания, а оно включает только абзацы целиком. На примере справа (это содержание) видно что включена только часть абзаца и по моему это сделано автоматически, но как не могу понять)
Загоняешь весь абзац в содержание, прячешь 0.1 размером и цветом None. показываешь нужное грепами.

Это решение. Только у меня отточие и оно при таком варианте начинается не сразу от видимой части и в зависимости от размера абзаца это расстояние разное
03.jpg

автоматическом генерировании содержания, а
Ага. Не дочитал, посмотрев только на первую картинку. Тогда так: Тут нужен скрытый текст-дубликат "поверх" со стилями, который именно и уйдёт в содержание.

Вот ещё что-то подобное - InDesign Create Table of Contents based on character style?

Еще как вариант можно сгенерить содержание с полными абзацами, а потом автозаменой убрать лишнее.