Влагостойкая брошюра

• Автор темы Автор темы Schwelger
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Я бы не стал колхозить и отпечатал бы офсетом по полилиту/полиарту или типа того. Тираж хороший. Можно даже не УФ-ом, а фолиевыми.
Вы бы может и распечатали так как пишите-значит можете. Ну, а человек открытым текстом написал, что типография не берется и спрашивает варианты. Я ему и написал один из вариантов, а Вы в рассуждения о колхозничестве кинулись... У Вас видимо понятия такие, раз не офсет, значит колхозить !!!!'))'
Раз типография не берется, значит искать что то струйное..... А пластик есть и для лазерной печати и ее так же можно рассматривать.....

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: Jeine
На обычном струйнике с пигментными чернилами
Всё это замечательно, но есть небольшое "но":
48 полос 160x265, 4+4 (CMYK), ... тираж 4000 (или около того).
48х4000= мне даже страшно писать эту цифру :)
Автоматически мой вариант с широким форматом тоже идёт лесом, ибо (страшно представить) 26 рулонов баннера шириной 3,2 и длиной 50 м '%)' 'nosilki'

• Спасибо
Реакции: _MBK_ и karabas
Это видать от волнения так писано.'))' Подводные лодки без инструкций, это кошмар.....'))' Да еще если тонуть станут и вода кругом....'))'
А так да.... 144 метра квадратных....'shok2'

Последнее редактирование:
А как эти полилиты и полиарты воспринимают фальцовку и вообще сборку в тетрадку? Ведь 48 полос -- это довольно много, на границе допустимого для обычной бумаги. Насколько безобразно будет выглядеть брошюра на скобах такого объема? Будет топорщиться или "потечет"? Какова жесткость этих материалов? Страницы можно будет листать, как бумажные, или они будут мягкими, клеенкоподобными?

ЗЫ: Напечатать листами и собрать на пружину было бы проще всего, да и выбор материалов/технологий шире, но не получится. Передо мной сейчас лежит книжица 10 мм толщиной и металлической пружиной 14 мм. Спецы в один голос говорят -- не влезет, должна быть тоньше.

На таком пластике и сувенирный планшетник с УФ чернилами за милый мой отработает....
Сувенирный УФ планшетник такой тираж сделает безусловно .) Примерно за год ;-)

Это видать от волнения так писано.'))' Подводные лодки без инструкций, это кошмар.....'))' Да еще если тонуть станут и вода кругом....'))'
А так да.... 144 метра квадратных....'shok2'
Без паники! С такими инструкциями вы будете в надежных руках. Даже на подводной лодке, битком набитой людьми, под водой и в момент заправки топливом :D
Считаем: 1 тетрадка собирается из 12 листов А3 (до обрезки). Каждый А3 это 1/8 кв.м. Умножаем на 4000. У меня получается 6000 кв.м

да дешевле напечатать тираж 40 тысяч и менять их по мере необходимости, чем заморачиватся с влагостойкостью

чо ты в подводной лодке подо льдом арктики поменяешь?

Кстати раз рассматривалось ламинирование, то можно посмотреть и вариант с покрытием УФ-лаком.
Вода тоже будет впитываться, но уже не с такой скоростью.

в тз ни слова о подлодке, а только о том что гермомешки разворуют... кто их и куда потащит с судна?
можно еще у китайцев купить полиэтиленовые пакеты с зипзамком. их можно и прозапас взять, ибо не весят ничего

• Спасибо
Реакции: garif и karabas
Тут для некоторых "цифра" это "колхозить" !!! Хотя само собой- 6000 квадратных метров бумаги , это ТИРАЖ....
Шелкушники с радостью бы за такой тираж взялись.. Там и с краской подбор шире.

Любавич в Питере поставили новую машину Райоби с LED-UV. Подбирайте подходящий сорт синтетики и живите спокойно.

• Спасибо
Реакции: garif
Еще вариант. Берем пластиковую папку (или конверт без клапана) для документов. Приклеиваем ее намертво в "бардачке" (двусторонний скотч, клей и т.п.). В папку помещаем инструкцию. Никуда она из папки не денется, а достать - дело секунды.

Ещё можно в трубочку и в стеклянную бутыль под сургуч. Хранится вечно, разбивается за пол секунды.

• Спасибо
Реакции: lenivy
Раньше мы печатали эти брошюры с ламинацией, но это не работает совершенно
Ламинирование с инкапсуляцией и большим свободным краем. По этому краю сборка на пружину. Потом можно пользоваться под водой.

• Спасибо
Реакции: garif
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.