Внешний жесткий диск или где хранить архив

• Автор темы Автор темы Oleksiy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Oleksiy

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
151
Всем доброго времени суток!

Внешний жесткий диск, отслуживший верой и правдой около 5 лет, потихоньку начинает подводить. Не открывается на Виндоувс 7, 8 даже после установки драйверов.

Буду благодарен, если посоветуете что взять взамен или где хранить файлы, которые нельзя потерять? Ранее 1 Терабайт вполне хватало. Сейчас это с избытком даже.

NAS с зеркалом на 2 диска, вылетает один диск просто меняешь и инфа дублируется.

• Спасибо
Реакции: Oleksiy
Проще новый диск купить :) И намноого дешевле.

• Спасибо
Реакции: Slx1 и Lexxey
Ну что мешает обновлять диски не дожидаясь их физической смерти? Хотя бы раз в 3 года? Или важную инфу скидывать (дублировать) на внешний и хранить его в шкафчике. В 100500 раз более простое решение. Всевозможные NAS нужны если инфа постоянно в работе и обновляется то есть процесс непрерывный. Ну или ради того чтобы было.

• Спасибо
Реакции: Slx1, Krest и Lexxey

Вложения

• 2016-10-19_17-07-30.png
    2016-10-19_17-07-30.png
    145.6 КБ · Просм.: 853
Ценник у него того, сильно недружественный, а если еще и диски отдельно... Олигархи, что сказать...

А стоимость архива?
У нас, например, тоже NAS - QNAP TS-659 Pro II
Дорого, но стоимость всех работ типографии с 2007 года не имеет цены, в упаковке тем более.
Бывает, что заказчик появляется лет через 5 и просит что-то повторить.
А если для дома, то мой архив семейных фотографий с 2001 года - для меня тоже бесценен.
Так что, не готов платить - будь готов потерять.

• Спасибо
Реакции: Valentin
Ну я так понимаю вопрос не настолько глобальный.

• Спасибо
Реакции: Oleksiy
Андрей Викторов, можно попросить у вас бат-файл с инструкциями? По теме: жадничаю и храню все на доставшийся внешний терабайтный Mybook, но, думаю, что все-таки в ближайшее время возьму NAS: на майбуке не предусмотрено охлаждение диска (внутри WD Green) и меня это напрягает.

Проще новый диск купить
И какие внешние диски сейчас брать можно, чтобы не посыпались через год? NAS дело хорошее, но вот беда в том, что я в последнее время больше времени в поездах да машине провожу чем в офисе. Хотя периодически скидывать архив тоже вариант.

Просто поделиться печальным опытом: предыдущий внешний Seagate Backup Plus на 2 TБ умер внезапно и скоропостижно, отработав всего 1,5 года (!!). Куча информации погибла безвозвратно.
Почитала отзывы конкретно на эту модель только после его кончины — да, многие жалуются, что эти диски умирают безвременно.
После этого забила на все сигейты и купила (недешево) диск Hitachi 2 ТБ (срок гарантии 5 лет).
Кроме того, самая важная инфа скидывается ежедневно ещё на внешний WD и на второй физический, т.е. хранится в трёх экземплярах.
Каждый день в 11.18 запускается программа Cobian Backup.

• Спасибо
Реакции: Oleksiy, Jeine и Valentin
Я себе такой купил

Не по теме:
Я же говорю – олигархи.
Для производства может и тру, для личного пользования дорого. Я на терабайтный сегейт периодически скидываю, чего ему вдруг умирать, если на пару часов в неделю включается?
т.е. хранится в трёх экземплярах.

Не по теме:
Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек. :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.