Gadalka
R.I.P.
- Реакции
- 869
Загрузка программного обеспечения и встроенного ПО | Техническая поддержка WDи храню все на доставшийся внешний терабайтный Mybook
там поройтесь, может что-то понравится больше
Загрузка программного обеспечения и встроенного ПО | Техническая поддержка WDи храню все на доставшийся внешний терабайтный Mybook
есть боле простые вариант, даже на Авито можно взять БУ.Ценник у него того, сильно недружественный, а если еще и диски отдельно... Олигархи, что сказать...
Всем доброго времени суток!
Внешний жесткий диск, отслуживший верой и правдой около 5 лет, потихоньку начинает подводить. Не открывается на Виндоувс 7, 8 даже после установки драйверов.
Буду благодарен, если посоветуете что взять взамен или где хранить файлы, которые нельзя потерять? Ранее 1 Терабайт вполне хватало. Сейчас это с избытком даже.
Подключить к упсу религия не позволяет? И, только не надо фраз "купить упс дорого".да ещё общая система питания и контроллер
@pinen, пруфы ненадежности NAS хороших брендов приведите. А то миллионы юзеров пользуются NAS для бекапов и, возможно, не знают, как надо
Если помнить о минусах, и делать backup важных файлов на отдельный внешний диск или в облако
Не по теме:
Я же говорю – олигархи.
Я на терабайтный сегейт периодически скидываю, чего ему вдруг умирать, если на пару часов в неделю включается?
Не по теме:
Тех, кто был особо боек, прикрутили к спинкам коек.
Хороша дискуссия, факт, что NAS не безотказен и есть мастера по их ремонту, является поводом не использовать NAS а использовать диски usb 3? А мастерские по восстановлению данных с внешних дисков usb 3 @pinen, видимо, не попадались. Следуя такой логике надо перейти на клинопись по булыжникам. Электропитание не нужно, уничтожить очень трудно. И славных ребят по восстановлению клинописи не встретить, спокойствие полное.
Находящихся в одном помещении и включённых в одну розетку (хорошо, пусть будет две розетки висящих на одной фазе).о копии данных на двух независимых носителях
Я ни разу не обижен. Но, извините, считаю ваши высказывания по способу надежного хранения информации, неубедительными (специально выбрал мягкий термин), поэтому и пошутил. Та как серьезно к ним отнестись невозможно.Вы уважаемый Dmitrij M, по непонятной мне причине, восприняли обсуждение очень актуальной технической проблемы как личную обиду и уходите от сути вопроса в неясные дали клинописного словоблудия…