А вот если потом на пружину, например... Разницы никакой, что внутренний вылет 0 поставить, что вот такие разноцветные, если при резке погрешность, то будут вылезать тонкие полоски отличного от фона цвета.
Это, хм... не совсем так. Смотри. на нормальных резках я делаю 2 мм. между изделиями, т.е. вылет 1 мм и режут без вопросов. Соответственно, если на пружину вылет в корешок с противоположной страницы, то можно сдвинутся от корешка, в принципе даже 0,5 мм (им просто меньше 2 мм не отрезать, а точность такая, что метки реза разрезают пополам). Этот отрезанный пусть даже 1 мм в корешке рояли не играет, тем более, что можно сохранить формат за счёт внешнего вылета.
На скрепку, оно само уберётся, да. Что там в корешке на термоклее вообще никого не волнует, т.к. по хорошему нужно убирать 1-2 мм. изображения. В системах спуска полос это сделать не сложно.
Ну да, есть нюансы. В ряде случаев мне удобней, когда вылета в корешок нет. Просто я могу не заморачиваться сделать по быстрому буклет в Quite Imposer, потом собирать в системе спуска. НО ЭТО НЕ ПОВОД ЗАВОРАЧИВАТЬ РАБОТУ.
В Quite отрезать этот корешок... Ну да, лишняя операция. Но опять таки не повод... Нюансы возникают тогда, когда у конкретного заказчика идёт мешок одинаковых работ и уже возникает вопрос оптимизации процесса с обеих сторон. Я с одним, например, 3 года мучился, в конце концов разозлился, и написал в каком виде я хочу видеть их работу, но это не совсем по теме... Там комплекты по 80 этикеток в разных файлах неправильно покрашенные и каждую по отдельности приходилось вправлять, достало...
А брошюры... Ну смотри... На офсете за 12 часовую смену максимум вы вытягивали на коротких тиражах 25 приладок в смену (скорее и больше, но до 30 точно не доходили). Вывод у меня 15 минут на комплект (одна сторона печатного листа полноцветом). Думается, что 5 минут разобраться с корешком, это вообще не о чём.
И на офсете... Это конечно бред
Но если уж так корешок не нравится и препресс полные долбодятлы, то что мешает если уж так всё запущено, печатнику взять какую прозрачную плёнку, положить по меткам, и снять корешок минусом (такой специальный фломастер, или гель)?