Волосы :(

• Автор темы Автор темы advent
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

advent

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как вырезать НОРМАЛЬНО волосы на этом снимке????
Что бы волос был целым, а не состоящим из точек как бы

Вложения

• 07 copy.jpg
    07 copy.jpg
    207.5 КБ · Просм.: 1 133
Дорисовать???? Каким макаром???? Вырезать надо

Есть такая штуковина как кнок аут для фотошопа........

А в каналах лазить пробовал? Посмотри, может, в каком-нить канале они есть целиком? От этого и пляши.

Наверное Пока нет такой возможности убрать быстро и хорошо фон в районе волос при не однородном фоне ... если фон однародный то Alt+Ctrl+X (Extract) ... как Gestalt сказал, можно пробовать через каналы ... а так все ручки-ручкими ...

экстрактом не получается такие области вырезать, при операции с каналами волосы становятся неестественными( как будто из точек), а нормально- не получается

А как же median, guassian и прочие blur'ы и unsharp mask? Для того и работается в каналах, чтобы область выделения можно было редактировать... Причем возможности редактирования практически безграничны, за что я каналы (а заодно и вообще Шоп) очень уважаю

"Вырезать как класс" или для какой то конкретной цели? Что потом сэтой картинкой аланируется сделать? Самый простой вариант-основную работу сделать КНОКОМ, а потом вручную, попиксельно вакомом прорисовать, на все уйдет часа полтора.

А где найти кнокаут??? м что такое ваком????

Кнок 2 версии видел на дисках "Коллекция Корела" диск 2. Ваком- графичкский планшет , обладающий чувствительностью к силе нажатия, и углу наклона кисти.(и если программа это понимает-скорости перемещения). Позволяет полностью эмулировать работу с настоящим инструментом (карандаш, кисть, аэрограф, мелки и тп)

такая шняга: в день необходимо обрабатывать около 60 фоток: вырезать в общем.
Как вырезать лучше???? и что бы во времени укладывался??? по полтора часа никак:(

на сегодняшний день все более актуальнее становиться Corel KnockOut. Я сам недавно его опробовал и должен заметить действительно полезная штука, особенно при большом кол-ве файлов. Думаю тебе совсем не помешает попробовать его в действии. Правда мне не удалось идеально вырезать волосы (поскольку я только изучал этот фильтр), но в целом он дает неплохие результаты. Я думаю что если с ним хорошенько разобраться, то это будет супер-помошник !

(но пока еще рано говорить конечно на 100%, о том что ручки тут будут уже не нужны)

Вырезать надо с головой. Т.е. заранее понимать, что при такой зернистости надо рассматривать изображение раза в три уменьшенным. Вырезать(я попробовал. в каналах полная каша. Обвел основные волоски Pan'ом, остальное colorrange.) поверх фона, на который потом накладываться будет - тогда можно сразу учитывать сколько синевы можно оставлять. А потом уменьшить все еще раза в два - где-то 300х450 уже можно смотреть без содрогания.

2 Shurick
чего то не понятно все это !
Я никак не пойму чего ты хотел сказать и чего ты сделал !

Вопрос был: как вырезать НОРМАЛЬНО волосы.
Что я хотел сказать: изображение зернистое. Поэтому НОРМАЛЬНО будет только при уменьшении изображения раза в 4, к тому же нужно учитывать на каком фоне будет это лежать потом.
Что я сделал: Посмотрел каналы избражения и попробовал сделать выделение. Ничего хорошего не получается.
И еще раз: Для разного фона выделение должно быть разное! Это надо понимать.

А может вообще ничего вырезать не нужно, а просто наложить его на новый фон и подогнать выделениями с feather цвет старого фона под новый.
---------
одна мысль просто.

я делаю так: вырезаю все что можно экстрактом вмесие с проблемными частями, затем в наложении каналов делаю маску, в ней тож пробл части инвверт залить белым снов инверт уровнями поддтягиваю загружаю выделение делаю копию слоя из выделения и ручкми,
НО ВЫХОДИТ НЕ ТАК КАК БЫ МНЕ ХОТЕЛОСЬ
помогите( времени уходит 3-5 минут)

и, если нетрудно, ссылку для кнокаута, если все им так довольны ( нашару где)

Вложения

• primer copy.jpg
    primer copy.jpg
    154.4 КБ · Просм.: 902
забыл, фон исходный синий, а вствлять надо на неоднородный, то есть что можно оставить что-лидь от предыдущего не канает:(((((( ТО есть ЖОПА вроде:( если не поможите

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.