Волынь

• Автор темы Автор темы winlinux
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

winlinux

Участник
Топикстартер
Реакции
0
volin.jpg

Где-то мелькал похожий шрифт, не нашел...

Ответ: Волынь

Да, шрифт распространенный, сам часто встречал в печати, но в электронном виде по-моему не существует, скорее всего, тоже, старый рисованный. Из известных ближе всего Garamondю

Не по теме:
Простите, Вы сказали Garamond ??? '8()'

Очень отдаленно, но сходство есть, например, с GaramondNarrowCTT Bold или Garamond Condenced Bold. А какие варианты есть еще?

По-моему, вышеприведенные ссылки не больше подходят к образцу, чем Garamond. Тем более, как я понимаю, все равно конкретный шрифт они не указывают.

Нет, не указывают, на картинке в первом посте по-моему нарисованный от руки декоративный шрифт, скорее по мотивам tuscan-шрифтов, чем Garamond.

Ну там же русского все равно нет. Я для того GaramondNarrowCTT Bold привел, что, по-моему из него проще всего искомую надпись нарисовать.

Зачем тут русский-то, Л все равно рисовать завиток, остальное из BOPIH сделать.

Ну мы ж не знаем, может, ТС требуется абзац текста этим шрифтом набрать. ;-)
А если одну эту надпись - так ее обрисовать за десять минут можно руками.

Изначально предпологалось что одну. А потом копнули дальше - ещё много чего в таком же шрифте. Ну скан действительно со старой книги. Спасибо всем за помощь!
З.Ы. Может вообще шрифт такой создать, если не найду? Общественно полезный труд, так сказать...

Если символов больше десятка - имеет смысл создать свой шрифт, вам же самому удобнее будт. Шрифт, в принципе, можно даже кореле отрисовать на базе того же Garamond.

Зачем "база" и тем более Garamond? Просто отрисовать буквы нельзя?

Ну не с нуля же каждую букву рисовать? Взять готовые и подправить концевые элементы - так проще, по-моему.

Ну не знаю, может кому-то и проще :)
Snap1.png

Почему нельзя рисовать с нуля шрифт непохожий на другие не понимаю. Да и похожий тоже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.