Вопрос насчет линеатуры.

• Автор темы Автор темы Legos_SPb
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Legos_SPb

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Простите мою дремучесть...
Ничего не делал в PageMakere, пришлось делать по необходимости.
Какую нужно выставлять линеатуру при генерации ps- и pdf-файлов и угол наклона, чтобы получить максимальное качество?
В файле - шрифты PS, векторые рисунки eps и точечные tif.
Спасибо за помощь!

Ответ: Вопрос насчет линеатуры.

Legos_SPb сказал(а):
Ничего не делал в PageMakere, пришлось делать по необходимости.
А почему вопрос в ветке по Индизайну?
Какую нужно выставлять линеатуру при генерации ps- и pdf-файлов и угол наклона, чтобы получить максимальное качество?
Линиатуру нужно выставлять в соответствии с требованиями типографии, где будет печататься издание. Углы наклона, как правило, стандартные.

Нет, Вы уж простите мою дремучесть... но причем здесь вообще пижама и какой "на" угол наклона "на"!? '8|'

Приношу глубокие извинения. Я подумал, что это - общий вопрос.

sakhar сказал(а):
Углы наклона, как правило, стандартные.

А какие это - стандартные?

Legos_SPb сказал(а):
Приношу глубокие извинения. Я подумал, что это - общий вопрос.

Да нормально! Здесь уже так принято! Будут вопросы по 3d - обращайся! По фотошопу? - обращайся! Собака заболеет!? - обращайся, помогу!! Она у меня как раз год назад умерла..

4amp сказал(а):
Да нормально! Здесь уже так принято! Будут вопросы по 3d - обращайся! По фотошопу? - обращайся! Собака заболеет!? - обращайся, помогу!! Она у меня как раз год назад умерла..
Ну извинился же.

Не по теме:
тю, да я пошутил! ,)

Боже! Боже! Боже! Ктулху! Ктулху! Ктулху! В ЛЮБОЙ, еще раз повторюсь ЛЮБОЙ книжке по верстке написано что линиатура для вывода подбирается в зависимости от бумаги и технологии воспроизведения макета, а также от характера выпускаемой продукции. Так для офсета на газетной бумаге - 75-100 lpi, для офсетных бумаг от 100 до 135 lpi, иногда и от 75, для легко мелованных бумаг 130-150 lpi, для меловке - 150-200 lpi, но можно и выше.
Я пользую на газетку - 100, легко мелованную 135, а для меловке всегда 175, при так как выше оно и не надо. При чб печати на меловке 150.
А углы растра обычно выставляет программа сама, заворачиваться тут и не надо. Ну уж если очень хочется - С-15, M-75, Y-0 К-45.

В следующий раз - советую прежде чем за что то браться, тем более за верстку, - почитать про это хоть какую то литературу, кроме той в которой описывается на какие кнопочки обезьянка должна в программе щелкнуть чтобы ей на голову банан свалился.

Не... Мы всё фигачим на 175 линий. Оптимальная таки линиатура. Современные офсетные бумаги (не мелованные) вполне держат. Хорошие мелованные мы пробовали до 225, больше испугались :)
Но листовой офсет одно, ротация другая...
Да и Ромайор тоже печатной машиной называют по современным меркам весьма условно :)

P.S. Перетащите это в предпечатку. Здесь по этому поводу можно только прикалываться.

Пишется линИатура (от линия)

dimon222

Да хоть хрякопунктрура. Хватит уже прикалываться над откровенными опечатками.

а ето, как бы помягче сказать, а разве РМ предназначен для вывода? Помню в 6,5 у мну не получилось вообще ничего. Там такой геморрой, что ну его нафик. Или я чтото пропустил?

Ну почему бы:
а) не ответить человеку сразу внятно, лаконично, без стеба;
б) просто промолчать, если кроме стеба ничего нет сказать.
Один фиг не исправите стебом ничего.
(Просто раздражает)

sam`e сказал(а):
Ну почему бы:
а) не ответить человеку сразу внятно, лаконично, без стеба;
б) просто промолчать, если кроме стеба ничего нет сказать.
Один фиг не исправите стебом ничего.
(Просто раздражает)

Не по теме:
Ну и будут сидеть три профи перед ящиком динамита... Молча. А так - вперемежку со стебом и по делу что-то скажут. Лишь бы человека не обижали.

Пусть лучше сидят три профи, чем теперь каждый . взялся за верстку. Уже в метро стремно ездить — такие перлы висят. Нахер дилетантов из профессии.

Gusar - бан на два дня (п. 4.9 Правил).

JAW

Не по теме:
Алло! Это прачечная?
- ***ячечная! Это Институт Культуры!

Gusar
Не ну ты чего? мог бы и покультурней послать...

Prepsmen, спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.