Вопрос насчет линеатуры.

• Автор темы Автор темы Legos_SPb
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопрос насчет линеатуры.

Gusar сказал(а):
Пусть лучше сидят три профи, чем теперь каждый . взялся за верстку. Уже в метро стремно ездить — такие перлы висят. Нахер дилетантов из профессии.

Не по теме:
Согласен по сути... Но! Есть дилетанты по убеждениям, а есть просто новички. Сегодня их море будет - на профессионалах все больше экономят. Но из сотни ньюбов вполне получается один мастер. Так чего же ему крылышки резать? Да и, по моим наблюдениям, дилетанты чащ всего на форумы ходят не за тем, чтобы поучиться, а чтобы им "кнопочку волшебную" показали. Никакого детектора не нужно, чтобы их отсеять.

EREX сказал(а):

Не по теме:
Ну и будут сидеть три профи перед ящиком динамита... Молча. А так - вперемежку со стебом и по делу что-то скажут. Лишь бы человека не обижали.

Впечатление такое, что этим "профи" важно только вылить из себя нечто, про внятные ответы приходится порой забыть. Флуда немерено, темы читать невозможно. Количество ответов пытаются увеличить, что ли..., не важно каких. Ну не отвечали бы на явно профанские вопросы, темы уходили бы, или, правда, ввести при регистрации вопрос-ответ, даже если в нете человек поищет перед регистрацией и ответит, хоть что-то да и останется в памяти.

EREX сказал(а):

Не по теме:
Согласен по сути... Но! Есть дилетанты по убеждениям, а есть просто новички <...>OFF]

Не по теме:

Все когда-то были дилетантами. Сегодня - дилетант, через год-два, глядишь, уже и не дилетант... )
И для чего тогда форум существует? Можно его прикрыть и сказать: все жмите на F1, и вообще - читайте книжки, ребята - на любой вопрос хоть в какой-нибудь книге да можно-таки найти ответ...
Есть конкретный вопрос. На него есть конкретный ответ, который умещается в 5-7 строк. И находится человек, который тебе этот ответ пишет. Можно и самому проблему решить. Но потратить часы. Или дни. Так форум и создан, наверное, для взаимной помощи.
Из-за какой-то фигни такая буря поднимается, как будто я тут серийник или кряк для Висты выпрашиваю...

sam`e сказал(а):
Количество ответов пытаются увеличить, что ли..., не важно каких. Ну не отвечали бы на явно профанские вопросы, темы уходили бы, или, правда, ввести при регистрации вопрос-ответ, даже если в нете человек поищет перед регистрацией и ответит, хоть что-то да и останется в памяти.
Благодоря таким людям которые создают бестолковые темы, раздел индюка самый большой раздел (после PS). Спасибо Вам!!! '))' '))' '))'

Legos_SPb сказал(а):
Все когда-то были дилетантами. Сегодня - дилетант, через год-два, глядишь, уже и не дилетант... )
И для чего тогда форум существует? Можно его прикрыть и сказать: все жмите на F1, и вообще - читайте книжки, ребята - на любой вопрос хоть в какой-нибудь книге да можно-таки найти ответ...
Есть конкретный вопрос. На него есть конкретный ответ, который умещается в 5-7 строк. И находится человек, который тебе этот ответ пишет. Можно и самому проблему решить. Но потратить часы. Или дни. Так форум и создан, наверное, для взаимной помощи.
Из-за какой-то фигни такая буря поднимается, как будто я тут серийник или кряк для Висты выпрашиваю...
То есть я взял я на себя труд, время и желание чего-то выучить, чему-то научиться, что-то почитать, а ты решил сразу: нафиг мне надо, пойду лучше спрошу. Сладкий какой. :)
А по поводу через год-два... не станешь. Учиться не любишь. Учатся в другом месте, а не на форумах.

Жора, извини не сдержался. Давайте ценз все-таки вводить, как на приличных форумах, а то совсем неинтересно становится.

Gusar сказал(а):
<...> пойду лучше спрошу. Сладкий какой. :)
А по поводу через год-два... не станешь. Учиться не любишь. Учатся в другом месте, а не на форумах. <...>

Да, ты прав.
Я понял, что лучше сюда приходить, смотреть, читать. Находить что-то интересное, если есть желание. Но чего-то спрашивать лучше не нужно.

Legos_SPb сказал(а):
Да, ты прав.
Я понял, что лучше сюда приходить, смотреть, читать. Находить что-то интересное, если есть желание. Но чего-то спрашивать лучше не нужно.
Спрашивать можно! Но
1. В профильной ветке. Если верстаете в РМ, то и спрашивайте у РМ-щиков.
2. Что такое линиатура и наклон растра нужно читать в "Букварях", а лучше спросить в типографии где будете печатать, или в репроцентре, если это не одна контора. К программам верстки сия тема никакого отношения не имеет.
3. Нужно УЧИТСЯ, УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ, как завещал великий.

OK )

На ход ноги. Линеатура — это свойство выводного устройства, поэтому где выводим, под то и подстраиваемся, а вообще по идее на выводе (типуха) файловую линеатуру почти всегда перебивают своей.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.