Вопрос о печати светлыми красками по прозрачке

• Автор темы Автор темы pore5h
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Вопрос о печати светлыми красками по прозрачке

Можно не парится, на офсете закатать сложным чёрным обычную самоклейку и наклеить на чёрную упаковку.
При таком решении вопросы как бы сами собой исчезнут :) Хотя нет... останется вопрос о треппинге, но это мелочь.

Белую самоклейку на черный флакон? это не по фен-шую. Конечно можно тонировать под цвет, но это уже другой вопрос.
Дык зависит от тиража. На интерьерной широкоформатке лайт-сольвентом запечатать.
Взять черную самоклейку и на УФ-планшетнике или шелкухой.
Не знаю покатят ли фолиевые на офсете — как у них там с белилами?
Может и под флексо черная с/к пленка есть?

Если решили таки печатать рулонной флексой и на прозрачной пленке, то я поддерживаю вышеуказанный вариант с:
печатать либо на флексо-секции, либо на трафаретной, в зависимости насколько кроющие белила в этой типографии. В принципе могут быть водорастворимые краски (хужЕе) или УФ-отверждаемые (эти плотнее).
Прозрачные белила во флексе печатники даже не называют "белилами", они их называют "прозрачная масса" :y) для разбавления (осветления) прозрачных красок.
Поэтому печатать только кроющими белилами с необходимой колоризацией их пантоном нужного цвета.
Однако, на моей практике этот способ почему-то неохотно применяют в типографиях, редко. :-( почему?
А во флексе, да еще по прозрачной пленке надо выяснить, не будет ли неожиданного хим.несоответствия кроющих белил с колоризующим пантоном? Что наносимая смесь будет нормально раскатываться, не "сбегаться" и высушиваться в печ.машине.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.